|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Установка AHCI-драйверов на Windows XP |
|
[решено] Установка AHCI-драйверов на Windows XP
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всех приветствую!
Сразу извиняюсь за создание темы не в том разделе - дело в том, что не решил куда ее лучше поместить: то ли в Windowx XP, то ли в Материнские платы, то ли в Поиск драйверов. Задача обычная: включить ркжим AHCI на установленной Windows XP. Сперва погуглил, нашел инструкцию, но, увы, ничего не вышло. Итак, мои действия. 1. Скачал с оф. сайта материнки GA-P35-S3G драйверы "Intel SATA Preinstall driver (For AHCI / RAID Mode)" под Windows XP 32-bit. 2. Распаковал файлы IaStor.sys, IaStor.cat, IaAHCI.sys, IaAHCI.cat, IaAHCI.inf, TXTSETUP.OEM в system32. 3. В Диспетчере устройств выбрал IDE ATA/ATAPI контроллеры, где было представлено 3 контроллера: Цитата:
5. После снял галочку "Только совместимые" и передо мной предстал список, в котором с маркировкой "ICH9" были следующие варианты: Цитата:
Цитата:
7. BSOD :-) Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Благодарю! |
||||
Отправлено: 13:24, 19-02-2014 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую.Почитал тему решил включить AHCI на ХР SP3.Мать GAP35C-S3,Стоит 2 жеских диска sata и ssd vertex4 + один ide жеский диск.Создал флешку с Hiren's BootCD 10.4 Rus (lexapass),включил в biose AHCI ,Запустил mini ХР,включил прогу Fix HDC.Ввел комманду C:\Windows ,прога ругнулась что такой папки нет,полез в мой компьютер и оказалось что все жесткие диски sata прога НЕ ВИДИТ ,ток один ide диск .Думал ide диск мешает обнаружению отрубил его -повторил операцию результат один не видит диски.Отключаю AHCI -видит.Что делать ,подскажите?
Вот какие контролеры стоят в ide режиме http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1414169721 |
Отправлено: 20:58, 24-10-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил помучаться с M2N68 (nforce 630a) на XP SP3 (без обнов),ничего не вышло,как и когда-то давно,одни бсоды : Hiren 15,2 (русский и английский) не видит ; обновление драйверов к двухканальному контроллёру вручную не помогает ; fix_hdc как-то ущербно сработал при тесте с отключенным AHCI,что чуть было не переустановил систему,помогло удаление двух созданных им файлов (лог и бинарник) ; SV-Micro PE 2k10 видит,но на нём нет файлов для копирования,есть какие-то в списке устройств странные с названиями nvgts6 и nvgts7,думаю засчёт них видит,но их нет нигде,видимо хитро запрятаны ; утилиты OS Deployment Tool/Driver Injection/SkyIAR совсем не помогли,в каком-то из них требует путь к кусту SYSTEM,что ещё за бред ? если имеется в виду самому искать куски реестра в виде файлов,то я пас,а самих файлов SYSTEM нигде нет вообще. какой-то не даёт выбора пути к дровам,короче я всё не помню,они полная чушь,в них даже нет удаления установленных драйверов,в Deployment tool Есть,но скорее всего всех вообще,а не нужных ; возможно нужно установить драйвер на чипсет,пробовал,но он не отображается,получилось только с SMBUS,ещё и по описанию нет ниодного файла среди дров,относящихся к AHCI,только к рейд чего-то там,может AHCI на этом чипсете работает только на рейде ? Объясните пожалуйста что можно сделать,сил искать и особо париться больше нет.
|
Отправлено: 17:56, 22-08-2016 | #12 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Берем из DriverPack файл DP_MassStorage_....7z и распаковываем драйверы от нужного производителя.
Перегружаемся входим в BIOS и устанавливаем режим AHCI. Загружаемся с загрузочной флешки Acronis Backup & Recovery и запускаем Universal Restore и указываем для драйверов папку с распакованными драйверами контроллеров. Если процесс завершён успешно, то нужные драйверы установлены. Перегружаемся и радуемся. |
Отправлено: 22:05, 16-03-2022 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] установка драйверов видео и аудиокарт в Windows XP Mode | Cooc | Microsoft Windows 7 | 3 | 26-10-2012 02:13 | |
[решено] Установка драйверов в на 39-й минуте установки ОС Windows XP | p-xel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 20-11-2011 12:14 | |
HDD - [решено] SATA AHCI установка в режиме Compatible Windows 7 и переход на AHCI | many70 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 17 | 25-01-2011 09:40 | |
автоматическая Установка драйверов Windows xp | CENTR77 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 11-12-2010 19:06 | |
Разное - [решено] Установка режима AHCI в XP | seman | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-07-2009 07:39 |
|