![]() |
Win Xp из .Tib установка c Win 7
Вложений: 6
Стоял Win 7 Ultimate 64 Bit, разбил акронисом диск на 2 раздела , установил на получившийся раздел образ акрониса с XP, образ отвязан от железа полностью, скопировал с XP раздела ntldr NTDETECT boot Bootfont на корневой раздел win7 и зарезервированного системой- загрузочного, применил утилиту MultiBoot, после перезагрузки появились строки выбора систем , win7 загружается, Win XP грузится сначало логотип на черном фоне. потом черный экран немного, затем логотип windows на синем фоне окна перед входом на раб стол, на этом и заканчивается загрузка так и остается логотип на синем фоне. 2 дня мучаюсь уже и загрузочный вальнуть успел , еле восстановил. в тупике конкретном.
|
GerArt, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
|
Сделал
|
Ключевые файлы загрузки XP
Цитата:
Еще советую вам временно в boot.ini на разделе E:\ (я не знаю, с какой целью вы сделали 3 записи загрузки с разными параметрами - ваше дело) убрать у одной из записей все ключи и оставить только Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\windows="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect |
Вложений: 1
Сделал. при замене ntldr получил предупреждение что файл не соответствует системе, причем иконка файла с офф сайта выглядела как просто листок белой бумаги без рисунка шестеренок, после перезагрузки пропало окно выбора систем вообще, просто появилась на черном фоне такая надпись- Не удается запустить Windows из за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\KR10N.sys. вставил загрузочную флеш с ХР выбрал там загрузка с жесткого диска, появилось окно выбора систем, выбрал ХР дажелоготип не загружался, комп на перезагруз пошел, вышел в WIN7 запустил утилиту MUltiboot она стала другой в начальном окне иероглифы и выбор языка я выбрал рус перезапустил ее высылаю BCDcfg2
|
GerArt, переношу в XP
А у вас XP c каким SP? Ntldr может и не подойти, если не SP3... |
Всё разрешилось довольно тупым образом SP3 . Взял я и загрузил обратно эти гребаные Ntldr и ntdetect выражаюсь так потому что не вставая уже часов 10 сижу с этой дибильной микрософт. После употребил MUltiboot так на всякии случай, и попробовал снова и очудо эта херня в компоте запустилась, глючно кинулась грести из инета драйвера оборудования, тупо и дибильно по кругу всё оборудование и снова, это без подключения к инету, еле заставил этого сумашедшего зомби перестать заниматься хернёй такой, как я назову разработку которая без подключения к инету кудато требует подключаться снова и снова, несмотря на отказ( поиск дров), потом в истерике она рухнула в перезагрузку, с которой уже не запускалась никак. словно и не было ничего, попробовал последнюю удачную конфигурацию, пошла, загрузил все дрова подключил к инету, дрова поставил родные с которыми всегда отлично работала, и попробовал поработать. Как бы не так, таких тормозов и глюков от чистой системы я невидел ещё, дефрагментнул cсклинул, а ей пофик, прилюбой задаче грузит проц как на тесте cpu в задачах не показаны проценты что грузит только график до небес прёт, ничего не делаю всё ок на 0 проц и память (аллегорично я) только что запускаеш ппц такй не снился, обновление делаю, проц 100%. запускаю плеер от такой непосильной натуги в перезагруз, поставил на вин7 хр называется.
Подозреваю что этаи свистопляска от 7 идет, не знаю как но загрузка в хр идет в 3 раза медленнее чем этой черепахи 7, и вступительный аккорд после приветствия как у пьяного слона, это уже процессор так устал от такого сложного дела воспроизвести звучок, дребезг лязг и скрежет, вот так и поставил хр, и чтото мне подсказывает, что это пипец, неизлечимо, я в бешенстве, стотко время на это дддД потратить и такое Г получить. в логе ничего не пишет разумного |
Цитата:
Цитата:
|
скачивал с rutracker. Да, акронис надо было на чистый комп заливать, я решил убыстрить так сказать процесс поставил на раздел, но он работает, без проблем грузятся 2 системы, и с 7 не надо было ничего делать, только вот глюки теперь, думаю оборудование это некорректно вставленное, так как единственная проблема это процесс interrupts, который грузит процессор при любой задаче, хотя оперативка не расходуется, но это уже другая история, создам новую тему а с этой решил сам, хотя советы таки помогли, хотя не понял каким образом
|
Время: 23:13. |
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-