Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Win Xp из .Tib установка c Win 7

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Win Xp из .Tib установка c Win 7

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: GerArt
Дата: 20-02-2014
Изображения
Тип файла: jpg Disc.jpg
(97.3 Kb, 7 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt bcdedit.txt
(1.4 Kb, 3 просмотров)
Тип файла: 7z ntbtlog.7z
(6.5 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: txt bcdedit enum all.txt
(4.3 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt bcdedit enum active.txt
(1.4 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(7.7 Kb, 3 просмотров)
Стоял Win 7 Ultimate 64 Bit, разбил акронисом диск на 2 раздела , установил на получившийся раздел образ акрониса с XP, образ отвязан от железа полностью, скопировал с XP раздела ntldr NTDETECT boot Bootfont на корневой раздел win7 и зарезервированного системой- загрузочного, применил утилиту MultiBoot, после перезагрузки появились строки выбора систем , win7 загружается, Win XP грузится сначало логотип на черном фоне. потом черный экран немного, затем логотип windows на синем фоне окна перед входом на раб стол, на этом и заканчивается загрузка так и остается логотип на синем фоне. 2 дня мучаюсь уже и загрузочный вальнуть успел , еле восстановил. в тупике конкретном.

Отправлено: 05:38, 19-02-2014

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

GerArt, сделайте и прикрепите к следующему сообщению файл bcdcfg.txt - Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 15:40, 20-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сделал

Отправлено: 16:52, 20-02-2014 | #3

Модератор

Moderator

Ключевые файлы загрузки XP
Цитата:
...
Файл E:\ntldr размером в 297072 байт.
...
Файл E:\NTDETECT.COM размером в 47772 байт.
по размеру не соответствуют файлам XP SP3. Попробуйте заменить их на взятые из оригинального дистрибутива или из SP3 для XP

Еще советую вам временно в boot.ini на разделе E:\ (я не знаю, с какой целью вы сделали 3 записи загрузки с разными параметрами - ваше дело) убрать у одной из записей все ключи и оставить только
Код: Выделить весь код
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\windows="Microsoft Windows XP Professional"  /fastdetect

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Последний раз редактировалось okshef, 20-02-2014 в 22:49.

Отправлено: 22:42, 20-02-2014 | #4

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt BCDcfg2.txt
(5.7 Kb, 2 просмотров)

Сделал. при замене ntldr получил предупреждение что файл не соответствует системе, причем иконка файла с офф сайта выглядела как просто листок белой бумаги без рисунка шестеренок, после перезагрузки пропало окно выбора систем вообще, просто появилась на черном фоне такая надпись- Не удается запустить Windows из за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\KR10N.sys. вставил загрузочную флеш с ХР выбрал там загрузка с жесткого диска, появилось окно выбора систем, выбрал ХР дажелоготип не загружался, комп на перезагруз пошел, вышел в WIN7 запустил утилиту MUltiboot она стала другой в начальном окне иероглифы и выбор языка я выбрал рус перезапустил ее высылаю BCDcfg2

Отправлено: 00:16, 21-02-2014 | #5

Модератор

Moderator

GerArt, переношу в XP
А у вас XP c каким SP? Ntldr может и не подойти, если не SP3...

-------

Отправлено: 00:28, 21-02-2014 | #6

Новый участник

Всё разрешилось довольно тупым образом SP3 . Взял я и загрузил обратно эти гребаные Ntldr и ntdetect выражаюсь так потому что не вставая уже часов 10 сижу с этой дибильной микрософт. После употребил MUltiboot так на всякии случай, и попробовал снова и очудо эта херня в компоте запустилась, глючно кинулась грести из инета драйвера оборудования, тупо и дибильно по кругу всё оборудование и снова, это без подключения к инету, еле заставил этого сумашедшего зомби перестать заниматься хернёй такой, как я назову разработку которая без подключения к инету кудато требует подключаться снова и снова, несмотря на отказ( поиск дров), потом в истерике она рухнула в перезагрузку, с которой уже не запускалась никак. словно и не было ничего, попробовал последнюю удачную конфигурацию, пошла, загрузил все дрова подключил к инету, дрова поставил родные с которыми всегда отлично работала, и попробовал поработать. Как бы не так, таких тормозов и глюков от чистой системы я невидел ещё, дефрагментнул cсклинул, а ей пофик, прилюбой задаче грузит проц как на тесте cpu в задачах не показаны проценты что грузит только график до небес прёт, ничего не делаю всё ок на 0 проц и память (аллегорично я) только что запускаеш ппц такй не снился, обновление делаю, проц 100%. запускаю плеер от такой непосильной натуги в перезагруз, поставил на вин7 хр называется.
Подозреваю что этаи свистопляска от 7 идет, не знаю как но загрузка в хр идет в 3 раза медленнее чем этой черепахи 7, и вступительный аккорд после приветствия как у пьяного слона, это уже процессор так устал от такого сложного дела воспроизвести звучок, дребезг лязг и скрежет, вот так и поставил хр, и чтото мне подсказывает, что это пипец, неизлечимо, я в бешенстве, стотко время на это дддД потратить и такое Г получить. в логе ничего не пишет разумного

Отправлено: 03:46, 21-02-2014 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата GerArt:
уже часов 10 сижу с этой дибильной микрософт »
это потому что вы используете TIB файл от пиратов, а не от самой MS.

Цитата GerArt:
вот так и поставил хр, и чтото мне подсказывает, что это пипец »
вы использовали заливку не по назначению, вообще чудо что она хоть как то запустилась.

Отправлено: 08:29, 21-02-2014 | #8

Новый участник

скачивал с rutracker. Да, акронис надо было на чистый комп заливать, я решил убыстрить так сказать процесс поставил на раздел, но он работает, без проблем грузятся 2 системы, и с 7 не надо было ничего делать, только вот глюки теперь, думаю оборудование это некорректно вставленное, так как единственная проблема это процесс interrupts, который грузит процессор при любой задаче, хотя оперативка не расходуется, но это уже другая история, создам новую тему а с этой решил сам, хотя советы таки помогли, хотя не понял каким образом

Отправлено: 16:40, 21-02-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Win Xp из .Tib установка c Win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено