![]() |
Windows 8.1 тест производительности и зависание компа
Всем привет.
Обновил намедни свое железо. Вернее сделал небольшой апгрейд. Купил новую видео карту ZOTAC Geforce GTX 780 и SSD диск Plextor M5PRO 256GB. Установил 8.1 винду на SSD. Комп работал нормально, без каких-либо проблем. Опишу конфигурацию (по памяти): Код:
Мать: ASUS P6T SE Скачивал разные версии драйверов, зависания продолжились. В итоге, я попробовал провести тест производительности компа. В 8-ой винде как я понял его запускают из командной строки или powershell. Во вложении я разместил 2 фотки экрана, т.к. сделать скрин было нереально. Комп намертво вис, надо было выключать кнопкой питания. ![]() ![]() Сделал 2 теста. Один из обычной командной строки, другой из powershell. Результат один и тот же - полное зависание компа. Так же тест проводил и в 7 винде. Результат аналогичен. Грешу на видео карту. Но не могу сказать точно, она ли виновница. Друзья, подскажите, что можно сделать в этой ситуации и способы решения? |
|
Цитата:
Обзор и тестирование видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570 А вот относительно корректной работы SSD у меня сомнения есть... Вы бы протестировали видеокарту с HDD, а SSD отключите. --- Определённость появится... |
Цитата:
Поменял карту на старую (gtx 240). Протестировал, все прошло нормально. Цитата:
![]() Цитата:
Самое интересное, что при тестировании производительности наблюдается небольшой свист кулера видеокарты до момента зависания. При зависании свист прекращается. P.S. Тестировал в вин7 и в вин 8. Со старой картой все работает без проблем, с новой зависает на начале тестирования в вин 7, в вин 8 буквальное через 10 секунд. В обоих случая слышно посвистывание видеокарты (кулера). Может быть эта карта не совместима с матерью или надо сделать какие-то доп. настройки в биос? Кстати биос последней версии. Ребят, есть какие-нибудь варианты еще? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() Менял на разные опции, безуспешно. Цитата:
Оставил тут на ночь комп включенным, так он завис в режиме сна. Что еще можно сделать? Сегодня вечером, если успею, отвезу карту в сервисцентр, где покупал. Пусть там спецы потестят ее на своих железках. |
Отвез карту в гарантийный отдел. Жду результатов диагностики.
|
Время: 11:23. |
Время: 11:23.
© OSzone.net 2001-2025