|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Разное - Windows 8.1 тест производительности и зависание компа |
|
Разное - Windows 8.1 тест производительности и зависание компа
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Обновил намедни свое железо. Вернее сделал небольшой апгрейд. Купил новую видео карту ZOTAC Geforce GTX 780 и SSD диск Plextor M5PRO 256GB. Установил 8.1 винду на SSD. Комп работал нормально, без каких-либо проблем. Опишу конфигурацию (по памяти): Сначала на зависания обратил внимание в игре BF4. Полазил по форумам, народ грешит на сырость игры, типа ждите патчей у кого зависает, либо ставьте бета драйвера. Скачивал разные версии драйверов, зависания продолжились. В итоге, я попробовал провести тест производительности компа. В 8-ой винде как я понял его запускают из командной строки или powershell. Во вложении я разместил 2 фотки экрана, т.к. сделать скрин было нереально. Комп намертво вис, надо было выключать кнопкой питания. Сделал 2 теста. Один из обычной командной строки, другой из powershell. Результат один и тот же - полное зависание компа. Так же тест проводил и в 7 винде. Результат аналогичен. Грешу на видео карту. Но не могу сказать точно, она ли виновница. Друзья, подскажите, что можно сделать в этой ситуации и способы решения? |
|
------- Отправлено: 16:53, 14-02-2014 |
Старожил Сообщения: 227
|
|
Последний раз редактировалось Demetriadis, 14-02-2014 в 19:40. Отправлено: 18:58, 14-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beastie:
Обзор и тестирование видеокарты ZOTAC GeForce GTX 570 А вот относительно корректной работы SSD у меня сомнения есть... Вы бы протестировали видеокарту с HDD, а SSD отключите. --- Определённость появится... |
|
Отправлено: 22:17, 14-02-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Demetriadis:
Поменял карту на старую (gtx 240). Протестировал, все прошло нормально. Цитата Demetriadis:
Цитата Tau_0:
Самое интересное, что при тестировании производительности наблюдается небольшой свист кулера видеокарты до момента зависания. При зависании свист прекращается. P.S. Тестировал в вин7 и в вин 8. Со старой картой все работает без проблем, с новой зависает на начале тестирования в вин 7, в вин 8 буквальное через 10 секунд. В обоих случая слышно посвистывание видеокарты (кулера). Может быть эта карта не совместима с матерью или надо сделать какие-то доп. настройки в биос? Кстати биос последней версии. Ребят, есть какие-нибудь варианты еще? |
|||
------- Отправлено: 20:13, 16-02-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beastie:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 21:33, 16-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Менял на разные опции, безуспешно. Цитата:
Оставил тут на ночь комп включенным, так он завис в режиме сна. Что еще можно сделать? Сегодня вечером, если успею, отвезу карту в сервисцентр, где покупал. Пусть там спецы потестят ее на своих железках. |
||
------- Отправлено: 08:53, 17-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Отвез карту в гарантийный отдел. Жду результатов диагностики.
|
------- Отправлено: 11:32, 18-02-2014 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - тест производительности в Windows 8.1 | berloga41 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 19 | 08-12-2014 17:00 | |
зависание компа при загрузке windows 7 | zhesha44 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 07-09-2011 22:41 | |
тест производительности | VbInt | Хочу все знать | 0 | 10-11-2010 19:53 | |
Сравнительный тест производительности веб-браузеров в среде ОС Windows: октябрь 2010 | OSZone News | Новости информационных технологий | 9 | 19-10-2010 21:10 | |
Зависание компа при загрузке Windows XP SP2 | SyDemon | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 24-12-2006 18:39 |
|