Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с установкой Win7 на Alienware (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=277125)

D-Fens 05-02-2014 02:10 2302920

Проблема с установкой Win7 на Alienware

Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой:

нужно было переставить винду на Alienware M17X R3. На нем стояла родная Windows Vista Ultimate, ставил семерку (2 разных рабочих образа, с DVD).

Во первых, эта железяка перегревалась и не давала даже начать установку, БИОС показывал, что температура проца 110 градусов... Подождав пока он остынет, я снова приступил к установке, но после того как файлы прогрузились и появился экран установки, не дойдя даже до процесса форматирования ЖД - все повисло... Курсор ездил по экрану, время от времени появлялся индикатор загрузки с DVD привода, клавиатура реагировала на Num Lock и прочее, но мастер установки не стартовал.

После долгих попыток запустить, я решился на установку из под Висты. Файлы скопировались на ЖД без проблем, в мастере выбрал нужный раздел, все вроде бы завелось, но после ребута, когда я снова вошел в мастер установки, все зависло на фразе "Начало установки...". В БИОСе этого чуда настроек толком нет, разделы ЖД отформатированы в НТФС, без чего либо примечательного.

Подскажите пожалуйста, как разрешить сию беду, так как в эту пятницу я хочу взять матч реванш над этим инопланетным чудовищем

WSonic 05-02-2014 02:17 2302922

Цитата:

Цитата D-Fens
температура проца 110 градусов »

>>>
Цитата:

Цитата D-Fens
Подскажите пожалуйста, как разрешить сию беду »

Разобрать, вытащить войлок из пыли в системе охлаждения и сменить термопасту.

D-Fens 05-02-2014 02:21 2302924

то есть Вы думаете, что проблема в перегреве? Почему же тогда комп не выключается дойдя до этого окна? Я вот думаю, возможны ли проблемы с ЖД? Так как умирает перед окном выбора ЖД и форматирования...

...очень бы не хотелось лезть во внутрь к этому монстру :help:

WSonic 05-02-2014 02:26 2302926

Цитата:

Цитата D-Fens
то есть Вы думаете, что проблема в перегреве? »

Не я, а биос ноутбука - а он редко ошибается.

D-Fens 05-02-2014 02:32 2302927

Цитата:

Цитата WSonic
Не я, а биос ноутбука - а он редко ошибается. »

Взял на заметку. Все таки в любом случае его надо бы почистить иначе это не дело.

Но по поводу установки винды, еще есть какие то мысли в чем может быть косяк? Вдруг перегрев и установка - не связанны?

WSonic 05-02-2014 02:37 2302930

Цитата:

Цитата D-Fens
Но по поводу установки винды, еще есть какие то мысли в чем может быть косяк? »

Битая память и мертвый ЖД. Но ЖД не может вызывать "мертвые" зависания на этапе запуска установки с диска. Больше склоняюсь что все-таки перегрев. Критическая температура для вашего процессора - 100С, а у вас он раскаляется аж до 110!

Laim93 05-02-2014 13:18 2303162

омг 110, у меня летом в жару движка на машине до такой температуры не доходит, обязательно нужно все продуть прочистить и смазать алсилом

Время: 00:14.

Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-