Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с установкой Win7 на Alienware

Ответить
Настройки темы
Проблема с установкой Win7 на Alienware

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! Столкнулся сегодня с такой проблемой:

нужно было переставить винду на Alienware M17X R3. На нем стояла родная Windows Vista Ultimate, ставил семерку (2 разных рабочих образа, с DVD).

Во первых, эта железяка перегревалась и не давала даже начать установку, БИОС показывал, что температура проца 110 градусов... Подождав пока он остынет, я снова приступил к установке, но после того как файлы прогрузились и появился экран установки, не дойдя даже до процесса форматирования ЖД - все повисло... Курсор ездил по экрану, время от времени появлялся индикатор загрузки с DVD привода, клавиатура реагировала на Num Lock и прочее, но мастер установки не стартовал.

После долгих попыток запустить, я решился на установку из под Висты. Файлы скопировались на ЖД без проблем, в мастере выбрал нужный раздел, все вроде бы завелось, но после ребута, когда я снова вошел в мастер установки, все зависло на фразе "Начало установки...". В БИОСе этого чуда настроек толком нет, разделы ЖД отформатированы в НТФС, без чего либо примечательного.

Подскажите пожалуйста, как разрешить сию беду, так как в эту пятницу я хочу взять матч реванш над этим инопланетным чудовищем

Отправлено: 02:10, 05-02-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата D-Fens:
температура проца 110 градусов »
>>>
Цитата D-Fens:
Подскажите пожалуйста, как разрешить сию беду »
Разобрать, вытащить войлок из пыли в системе охлаждения и сменить термопасту.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 05-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

то есть Вы думаете, что проблема в перегреве? Почему же тогда комп не выключается дойдя до этого окна? Я вот думаю, возможны ли проблемы с ЖД? Так как умирает перед окном выбора ЖД и форматирования...

...очень бы не хотелось лезть во внутрь к этому монстру

Отправлено: 02:21, 05-02-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата D-Fens:
то есть Вы думаете, что проблема в перегреве? »
Не я, а биос ноутбука - а он редко ошибается.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:26, 05-02-2014 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Не я, а биос ноутбука - а он редко ошибается. »
Взял на заметку. Все таки в любом случае его надо бы почистить иначе это не дело.

Но по поводу установки винды, еще есть какие то мысли в чем может быть косяк? Вдруг перегрев и установка - не связанны?

Отправлено: 02:32, 05-02-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата D-Fens:
Но по поводу установки винды, еще есть какие то мысли в чем может быть косяк? »
Битая память и мертвый ЖД. Но ЖД не может вызывать "мертвые" зависания на этапе запуска установки с диска. Больше склоняюсь что все-таки перегрев. Критическая температура для вашего процессора - 100С, а у вас он раскаляется аж до 110!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 02:37, 05-02-2014 | #6

Пользователь

Благодарности: 6

омг 110, у меня летом в жару движка на машине до такой температуры не доходит, обязательно нужно все продуть прочистить и смазать алсилом

Отправлено: 13:18, 05-02-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с установкой Win7 на Alienware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено