Проблема со встроенной сетевой картой
Здравствуйте. Проблема с встроенной сетевой картой на материнке ASUS MAXIMUS VI HERO. Не так давно, периодически, стал "заикаться" звук на короткие промежутки времени (секунда - полсекунды (ну знаете, как при зависании компа звук зацикливается)) Причем появилось это само собой, ничего не устанавливал.. Как выяснил что проблема в сетевой? Обшарил пол-интернета, кое-как выяснил что такие зависания возможны при работе сетевой карты. Методом тыка и при использовании диспетчера задач обнаружил что при включении (а иногда и отключении) сетевого адаптера происходит загрузка ЦП на 100(!) процентов, из -за чего собственно и происходит короткое зависание компа видимо... Драйвера для сетевой скачаны с официального сайта асус, для этой материнки... Что делать в такой ситуации? ПОкупать дискретную сетевую - ну а поможет ли это, а если проблема не пропадет и на ней?? Процессор стоит i5-4670к, без разгона.
|
wolfik666,
Вытяните сетевой кабель из сетевой карты. проблема останется? наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов?
|
diagnoz_, при отключении сетевого адаптера (через панель управления) проблема полностью исчезает. Когда вытаскиваю интернет-кабель - проблема также исчезает. При включении кабеля звук не тормозит, но через рандомное время проблема опять повторяется... Попробую еще через безопасный режим зайти.
Зашел. В безопасном режиме звука вообще нет.
|
В общем и в безопасном режиме проблема сохраняется - при включении сетевой карты загрузка процессора 100%...
|
wolfik666,
Возможно проблема с драйвером сетевой карты. удалите сетевую карту через диспетчер устройств и перегрузитесь. дайте системе поставить свой родной драйвер.
Если не поможет, то обновите БИОС материнской платы на актуальную версию. после выполните сброс настроек БИОС на по умолчанию.
Цитата:
Цитата wolfik666
при включении сетевой карты загрузка процессора 100% »
|
Скачайте утилиту Process Explorer и посмотрите какой процесс грузит наиболее Ваш процессор?
Дополнительно отключите антивирусное ПО и фаерволл, если имеется.
|
Process Explorer скачал, но не пойму как отследить процесс который грузит процессор. т.к. в момент зависания какая то строчка мелькает красным цветом, но прочитать название не успеваю, даже первую букву.. биос также обновил, настройки сбросил по умолчанию. Тоже грешил на фаервол и антивирус, но удалил антивирус, отключил фаервол - изменений нет, проблема осталась.
|
wolfik666,
Запустите какую-нибудь аудиозапись и смотрите на столбец CPU и уровень загрузки каждым процессом. можно отсортировать для удобства по этому столбцу.
Цитата:
Цитата wolfik666
какая то строчка мелькает красным цветом »
|
это может быть завершающийся процесс.
Дополнительно пощупайте сетевой контроллер на плате на наличие сильного нагрева.
|
процесс определить так и не удается, очень быстро все происходит. Но выяснилось следующее: такие зависания происходят если компьютер подключен по кабелю идущему от роутера. если кабель интернет подключен напрямую к компьютеру - зависаний при включении сетевой нет. Что же является причиной зависаний? Без роутера пользоваться интернетом - не вариант...
|
wolfik666, попробуйте отключить всё от роутера, включая Wi-Fi модуль.
|
yonis78, Через кабель подключен только мой компьютер. Где в меню роутера отключается WiFi - не могу найти...
п.с. нашел на роутере переключатьль Wireless ON/OFF, выключил вай фай - зависания остались. Также сбросил настройки роутера на заводские, изменений нет...
|
Demetriadis |
06-02-2014 18:41 2304189 |
wolfik666, сообщите модель роутера и версию установленной ОС.
|
wolfik666,
смените кабель подключающий роутер с ПК. обновите прошивку на роутере на более актуальную. после выполните сброс настроек на роутере и заново перенастройте его.
|
Кросс-кабель не при чем, ибо применял соединитель-переходник (соединял этот комп, этот кабель и кабель провайдера - проблем не было) Прошивка стоит последняя (они новой с прошлого года не выпускали)... Но раньше таких проблем не было.
Цитата:
Цитата Demetriadis
сообщите модель роутера и версию установленной ОС. »
|
Роутер tp-link TL-WDR4300. ОС - windows 7. Но, начались эти проблемы на восьмерке, сменил систему - результат тот же.
|
Цитата:
Цитата wolfik666
если компьютер подключен по кабелю идущему от роутера. »
|
вот к чему я это? как понять вышепроцитированное?
|
diagnoz_, комп подключен по кабелю от роутера, в роутер включен кабель от провайдера. вытаскиваю кабель ведущий к компу из роутера, вставляю его в обычный переходник-соединитель, туда же вставляю кабель провайдера - роутер не задействован. и зависаний нет. (просто кабель провайдера недостаточной длины чтобы воткнуть его в комп сразу)
|
Demetriadis |
06-02-2014 19:22 2304233 |
|
Demetriadis, все что вы написали - уже сделано.
|
Цитата:
Цитата wolfik666
роутер не задействован. и зависаний нет. »
|
значит путем исключения роутера из системы проблема пропадает. так как при прямом подключении интернет-кабеля в ПК (хоть через переходник, хоть напрямую в сетевую, если бы и длины хватало) все нормально. так?
попробуйте еще переключить кабель в другой LAN-порт на роутере.
|
diagnoz_, верно. С портами тоже уже пробовал, во все втыкал - не помогает...
|
wolfik666,
попробуйте создать еще одну уч. запись и не ставить никакого стороннего софта, настроить подключение и потестировать на ней.
|
diagnoz_, когда я создаю новую учетную запись, подключение на ней уже настроено. Жаль нигде не могу взять роутер для проверки.. уже не знаю что думать, недели полторы уже ищу решение этой проблемы и ответа нет в похожих темах...
|
wolfik666, вы не пробовали настроить сеть через USB свисток Wi-Fi адаптер?
|
2503, Не пробовал. У меня тарифный план 100мбит, думаю при подключении скорость упадет (у меня есть такой, у него максималка 100)
. К тому же при таком способе могут возникнуть проблемы с пингом в играх?
|
Цитата:
Цитата wolfik666
подключение на ней уже настроено. »
|
ну и пусть настроено. Вам главное потестировать. а если все также, то обменяться с кем-то роутером или отдать кому-то роутер и проверить как он будет себя вести на др. компьютере.
|
все так же.
Попробую завтра запустить старый комп, придется доставать из шкафа... Что-то мне подсказывает что проблем там не будет. и что тогда делать?
|
попросить у знакомых на время PCI- сетевую карту - установить ее и проверить на ней.
|
diagnoz_, так вот проблема как раз в том что у всех встроеные) а покупать для проверки не хочется, вдруг не в ней дело.
|
wolfik666,
раз похоже на проблему с роутером да еще и по LAN-подключении по идее, то запустите ping длинным пакетом и смотрите на ответ команды, будут ли потери во время зависаний?
например так если шлюз 192.168.0.1 :
ping 192.168.0.1 -t -l 1500
может именно не сам роутер является виновником, а просто роутер является провокатором для чего-то в системе, что приводит к такому результату.
Журнал событий фиксирует какие-то события в этот момент? в момент зависаний?
|
Вложений: 1
diagnoz_, пинг запустил Файл 110052
Цитата:
Цитата diagnoz_
Журнал событий фиксирует какие-то события в этот момент? в момент зависаний? »
|
Ух, знал бы я еще что это такое... Где журнал этот находится?
|
Вложений: 1
diagnoz_, Файл 110055 в 0:48 выключил сетевую, в 0:49 включил.
П.с. на сегодня поиски закончу, позднее время уже. Спасибо за участие.
|
ругается на e1dexpress, драйвер (e1d62x64.sys, e1d63x64.sys) гигабитной Intel PRO/1000 PCI Express карты. и таких событий много как видите. удалите сетевую карту из диспетчера устройств и перегрузитесь. дайте системе установить свой драйвер и потестируйте на родном. если же не поможет, то скачайте с оф. сайта для Вашего контроллера драйвер https://downloadcenter.intel.com/Sea...&keyword=i217v под свою ОС и ее разрядность и установите его. гигабитный контроллер у Вас Intel I217V.
|
Наконец то проблема решилась! Как оказалось проблема была в кабеле роутер-ПК (хотя видимых повреждений на нем нет, а раньше исправно работал)
Цитата:
Цитата diagnoz_
смените кабель подключающий роутер с ПК »
|
Сегодня купил новый и все заработало без переустановки драйверов. Спасибо всем за помощь, а в особенности diagnoz_.
П.с. что интересно - при использовании переходника соединителя (схема: кабель провайдера-соединитель-бракованный кросс-кабель-пк) все работало без зависаний.
|
Время: 10:17.
© OSzone.net 2001-