Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема со встроенной сетевой картой

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема со встроенной сетевой картой

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема с встроенной сетевой картой на материнке ASUS MAXIMUS VI HERO. Не так давно, периодически, стал "заикаться" звук на короткие промежутки времени (секунда - полсекунды (ну знаете, как при зависании компа звук зацикливается)) Причем появилось это само собой, ничего не устанавливал.. Как выяснил что проблема в сетевой? Обшарил пол-интернета, кое-как выяснил что такие зависания возможны при работе сетевой карты. Методом тыка и при использовании диспетчера задач обнаружил что при включении (а иногда и отключении) сетевого адаптера происходит загрузка ЦП на 100(!) процентов, из -за чего собственно и происходит короткое зависание компа видимо... Драйвера для сетевой скачаны с официального сайта асус, для этой материнки... Что делать в такой ситуации? ПОкупать дискретную сетевую - ну а поможет ли это, а если проблема не пропадет и на ней?? Процессор стоит i5-4670к, без разгона.

Отправлено: 17:58, 02-02-2014

Пользователь

diagnoz_, когда я создаю новую учетную запись, подключение на ней уже настроено. Жаль нигде не могу взять роутер для проверки.. уже не знаю что думать, недели полторы уже ищу решение этой проблемы и ответа нет в похожих темах...

Отправлено: 20:30, 06-02-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 117

wolfik666, вы не пробовали настроить сеть через USB свисток Wi-Fi адаптер?

Отправлено: 20:35, 06-02-2014 | #22

Пользователь

2503, Не пробовал. У меня тарифный план 100мбит, думаю при подключении
Цитата 2503:
USB свисток »
скорость упадет (у меня есть такой, у него максималка 100)
. К тому же при таком способе могут возникнуть проблемы с пингом в играх?

Отправлено: 20:41, 06-02-2014 | #23

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата wolfik666:
подключение на ней уже настроено. »
ну и пусть настроено. Вам главное потестировать. а если все также, то обменяться с кем-то роутером или отдать кому-то роутер и проверить как он будет себя вести на др. компьютере.

Отправлено: 20:49, 06-02-2014 | #24

Пользователь

Цитата diagnoz_:
а если все также »
все так же.
Попробую завтра запустить старый комп, придется доставать из шкафа... Что-то мне подсказывает что проблем там не будет. и что тогда делать?

Отправлено: 20:57, 06-02-2014 | #25

Ветеран

Цитата wolfik666:
и что тогда делать? »
попросить у знакомых на время PCI- сетевую карту - установить ее и проверить на ней.

Отправлено: 21:08, 06-02-2014 | #26

Пользователь

diagnoz_, так вот проблема как раз в том что у всех встроеные) а покупать для проверки не хочется, вдруг не в ней дело.

Отправлено: 21:13, 06-02-2014 | #27

Ветеран

wolfik666,
раз похоже на проблему с роутером да еще и по LAN-подключении по идее, то запустите ping длинным пакетом и смотрите на ответ команды, будут ли потери во время зависаний?
например так если шлюз 192.168.0.1 :
ping 192.168.0.1 -t -l 1500

может именно не сам роутер является виновником, а просто роутер является провокатором для чего-то в системе, что приводит к такому результату.
Журнал событий фиксирует какие-то события в этот момент? в момент зависаний?

Отправлено: 21:16, 06-02-2014 | #28

Пользователь

diagnoz_, пинг запустилБезымянный.jpg
Цитата diagnoz_:
Журнал событий фиксирует какие-то события в этот момент? в момент зависаний? »
Ух, знал бы я еще что это такое... Где журнал этот находится?

Отправлено: 21:38, 06-02-2014 | #29

Ветеран

Просмотр событий

Отправлено: 21:44, 06-02-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема со встроенной сетевой картой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено