Помогите выбрать электронную книгу.
Помогите пожалуйста выбрать электронную книгу на ebay. Может кто себе уже заказывал какую, основное условие это что бы экран был "электронные чернила", кажется так называется экран который не светится.
|
Efimalex, слишком расплывчато. Перечислите условия эксплуатации, желательный размер экрана, потребности в форматах книг и т.п.
|
Efimalex, лучший выбор teXet TB-860HD
|
Вообще особых условий нет. Размер экрана не меньше 7", форматы главное что бы основные были. Основное условие это что бы экран был такой как написал, кстати, как он правильно называется, что бы в описаниях смотреть?
|
THEDOGG, Вы представляете разницу между E-Ink и TFT? Между электронной книгой и недопланшетом?
Цитата:
Цитата:
|
Iska, спасибо за E-Ink:)
|
Цитата:
Цитата:
Efimalex, Неужели только книжки будешь читать ? если да то вот - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO |
|
Цитата:
|
Спасибо. Читать не мне, а человеку с уже подсаженным зрением, поэтому и экран не сильно маленький и E-Ink, нужен только книжки читать. Остальное лишнее, ну кроме карт памяти конечно:)
|
Efimalex, я брал «ONYX BOOX M92M Perseus», и тоже в первую очередь из-за размеров и характеристик экрана. Один минус — цена. В остальном особо не жалуюсь.
Если не слишком к спеху, рекомендую немного подождать — если ничего радикального не произойдёт, обещают выпустить модель под Android'ом (серия ONYX BOOX M92 основана на Linux, обзоры серии: The-eBook : Обзоры Onyx Boox M92/M92S, M92M/M92SM), что расширит базу приложений. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Чукча, а если потеряешь читалку ? - Чукча хитрый - у меня вторая (3-я, 4-я, 5-я) есть ! Вопрос в тему: все ли читалки поддерживают гиперссылки (сноски) в тексте ? Если нет, то, ПМСМ, это одна из принципиальных характеристик. |
Зависит от приложения, которое используется для работы с тем или иным форматом.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://market.yandex.ru/product/9268033/reviews кстати многие жалуются, что при включённой подсветке слышен "писк", но или мы глухие, или не создали такой тишины чтоб услышать звук. |
Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, буду знать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
низкая цена берёт над такими читателями верх :biggrin: а про глаза они думают - "да ничего не будет" лишь бы дёшево.
|
Цитата:
|
для тех, кто ещё не читал Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?
Цитата:
Цитата:
для книг актуальны сноски, они есть в CoolReader в остальных сносок либо нет совсем, либо их реализация не юзабельна. |
Цитата:
Кстати, что-нибудь изменилось: Цитата:
|
Цитата:
В плане комфорта - читать с 10 дюймового ipad с его 2048x1536 сильно комфортнее, чем с 5 дюймового e-ink о 800x600 |
Amigos, не «помногу» — это сколько страниц в день примерно?
|
Сколько страниц не засекал, по времени - около часа. Но не каждый день.
|
Мда, выбор большой. Надо будет в город съездить, подержать в руках, посмотреть что бы понять что лучше, что действительно надо, а что лишнее, а потом заказывать на eBay.
|
Amigos, спасибо, ясно.
Цитата:
|
У меня был Pocketbook 301, очень хорошая вещь.
Вообще, главные преимущества экрана на e-ink - это отсутствие подсветки (не надо смотреть как на электролампочку) и экономичность - на отображение страницы не тратится энергия, только на перелистывание. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исходный набор требований Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
наиболее простой способ сделать выполнимым, - отказаться от e-ink "Размер экрана не меньше 7" 7-8 дюймов 2 модели - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247 на одной пердолинг андроида, другая - sony 9 дюймов уже веселее http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247 + pocketbook 912 "на ebay" - значит английский язык интерфейса (кто будет заниматься перепрошивкой?), значит "форматы главное что бы основные были" побоку - будет epub, pdf, в киндлах вместо epub будет mobi "Читать не мне, а человеку" а где владелец будет брать книжки? Умеет ли он пользоваться ПК на уровне: "зайти в пиратскую библиотеку, не щёлкая по левым баннерам, найти нужного автора и произведение, скачать файл книги в нужном формате на ПК, подключить книгу USB шнурком и перекинуть файл книги в дивас" ? в случае отказа от e-ink все проблемы (подбор диагонали, язык, добывание книг) решаются малой кровью. |
Tigr, Amigos, поверьте — разница колоссальная. Выбор в сторону не E-Ink может быть оправдан только в одном случае — если Вы не собираетесь именно читать.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 01:50. |
Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-