Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать электронную книгу. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276691)

Efimalex 29-01-2014 15:21 2298548

Помогите выбрать электронную книгу.

Помогите пожалуйста выбрать электронную книгу на ebay. Может кто себе уже заказывал какую, основное условие это что бы экран был "электронные чернила", кажется так называется экран который не светится.

Iska 29-01-2014 15:35 2298561

Efimalex, слишком расплывчато. Перечислите условия эксплуатации, желательный размер экрана, потребности в форматах книг и т.п.

THEDOGG 29-01-2014 15:38 2298564

Efimalex, лучший выбор teXet TB-860HD

Efimalex 29-01-2014 15:57 2298582

Вообще особых условий нет. Размер экрана не меньше 7", форматы главное что бы основные были. Основное условие это что бы экран был такой как написал, кстати, как он правильно называется, что бы в описаниях смотреть?

Iska 29-01-2014 15:58 2298584

THEDOGG, Вы представляете разницу между E-Ink и TFT? Между электронной книгой и недопланшетом?

Цитата:

Цитата Efimalex
Вообще особых условий нет. Размер экрана не меньше 7", форматы главное что бы основные были. Основное условие это что бы экран был такой как написал, »

Электронные книги – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет. Как откроете — справа снизу есть ссылка Все параметры. Увидите, как мало условий Вы перечислили. Будете ли Вы читать в транспорте? Достаточно управления кнопками или же нужен пальцевый экран/стило? Нужен ли звук? И т.п.

Цитата:

Цитата Efimalex
как он правильно называется »

E-Ink. Внутри ещё делится на несколько подтипов.

Efimalex 29-01-2014 16:04 2298589

Iska, спасибо за E-Ink:)

THEDOGG 29-01-2014 16:06 2298591

Цитата:

Цитата Iska
Вы представляете разницу между E-Ink и TFT? Между электронной книгой и недопланшетом? »

Ага , я представляю что E-Ink хрень :)
Цитата:

Цитата Efimalex
Вообще особых условий нет. Размер экрана не меньше 7", форматы главное что бы основные были. Основное условие это что бы экран был такой как написал, кстати, как он правильно называется, что бы в описаниях смотреть? »

Смысла нет брать с таким экраном дорого и не оправдано функционалом

Efimalex, Неужели только книжки будешь читать ? если да то вот - Sony PRS-T1 или ONYX BOOX i62M Captain NEMO

Iska 29-01-2014 16:14 2298597

Цитата:

Цитата THEDOGG
Ага , я представляю что E-Ink хрень »

Поговорим об этом лет через пять, когда Вы скажете своим глазкам «Адью» :lol:.

Цитата:

Цитата THEDOGG
Смысла нет брать с таким экраном дорого и не оправдано функционалом »

Коллега, не пишите откровенный бред, пожалуйста.

THEDOGG 29-01-2014 16:21 2298603

Цитата:

Цитата Iska
Коллега, не пишите откровенный бред, пожалуйста. »

кому бред а кому удобно :)

Efimalex 29-01-2014 17:09 2298643

Спасибо. Читать не мне, а человеку с уже подсаженным зрением, поэтому и экран не сильно маленький и E-Ink, нужен только книжки читать. Остальное лишнее, ну кроме карт памяти конечно:)

Iska 29-01-2014 17:34 2298654

Efimalex, я брал «ONYX BOOX M92M Perseus», и тоже в первую очередь из-за размеров и характеристик экрана. Один минус — цена. В остальном особо не жалуюсь.

Если не слишком к спеху, рекомендую немного подождать — если ничего радикального не произойдёт, обещают выпустить модель под Android'ом (серия ONYX BOOX M92 основана на Linux, обзоры серии: The-eBook : Обзоры Onyx Boox M92/M92S, M92M/M92SM), что расширит базу приложений.

Цитата:

Цитата THEDOGG
кому бред а кому удобно »

THEDOGG, всё зависит от того, сколько Вы читаете. Итак, сколько в среднем страниц в день?

DVDshnik 29-01-2014 17:57 2298664

Цитата:

Цитата Iska
Итак, сколько в среднем страниц в день? »

Можно я отвечу? Ни одной страницы за день в среднем. Но читалок у меня штук пяток имеется, на всякий случай - вдруг да захочется что-нибудь почитать.

Iska 29-01-2014 18:12 2298676

Цитата:

Цитата DVDshnik
Можно я отвечу? »

Нужно ;).

Цитата:

Цитата DVDshnik
Ни одной страницы за день в среднем. Но читалок у меня штук пяток имеется, на всякий случай - вдруг да захочется что-нибудь почитать. »

Кто ж Вас так?! Надарили?

Djamper 29-01-2014 18:45 2298698

Цитата:

Цитата Efimalex
что бы экран был "электронные чернила", кажется так называется экран который не светится. »

уже есть экраны с e-ink которые светятся, дочь недавно взяла себе книгу на 6" от Digma. Кстати размер шрифта в книге можно увеличивать и уменьшать.

Iska 29-01-2014 19:13 2298723

Цитата:

Цитата Djamper
уже есть экраны с e-ink которые светятся, »

Ссылку, пожалуйста.

DVDshnik 29-01-2014 20:10 2298766

Цитата:

Цитата Iska
Надарили? »

Не-а. Небольшая самостоятельно приобретенная коллекция не совсем нужных предметов. Впрочем, и не единственная у меня. Велосипедов, например, тоже много )))

Tigr 29-01-2014 20:33 2298786

Цитата:

Цитата DVDshnik
читалок у меня штук пяток имеется, на всякий случай - вдруг да захочется что-нибудь почитать »

...
- Чукча, а если потеряешь читалку ?
- Чукча хитрый - у меня вторая (3-я, 4-я, 5-я) есть !

Вопрос в тему: все ли читалки поддерживают гиперссылки (сноски) в тексте ? Если нет, то, ПМСМ, это одна из принципиальных характеристик.

Iska 29-01-2014 20:43 2298791

Зависит от приложения, которое используется для работы с тем или иным форматом.

THEDOGG 29-01-2014 21:39 2298817

Цитата:

Цитата Iska
всё зависит от того, сколько Вы читаете. Итак, сколько в среднем страниц в день? »

около 15 , но я имел ввиду не себя , а большинство клиентов заинтересованных в данном вопросе - особенно когда они видят цену в 7-8 тыщ желание сразу отпадает покупать такую читалку :)

Djamper 29-01-2014 22:04 2298828

Цитата:

Цитата Iska
Ссылку, пожалуйста. »

http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26347
http://market.yandex.ru/product/9268033/reviews
кстати многие жалуются, что при включённой подсветке слышен "писк", но или мы глухие, или не создали такой тишины чтоб услышать звук.

Efimalex 29-01-2014 22:17 2298835

Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил.

Djamper 29-01-2014 22:29 2298844

Цитата:

Цитата Efimalex
Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил »

там подсветка не такая как на TFT экранах, она "мягкая", я например свою GMini 5" в темноте не почитаю, а тут нормально, глаза не устают. Только мне её на долго не дали, похвастались и отобрали:) А технология e-ink, кстати есть и с цветными экранами электронные чернила, но цветность там порядка 4096 цветов. http://torg.mail.ru/ebooks/pocketboo...ux-id13923534/

THEDOGG 29-01-2014 22:29 2298845

Цитата:

Цитата Efimalex
Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил. »

подсветку можно отключать когда захочешь - она служит для чтения в темноте

Efimalex 29-01-2014 23:15 2298878

Спасибо, буду знать.

Iska 30-01-2014 03:31 2298968

Цитата:

Цитата THEDOGG
около 15 , но я имел ввиду не себя , а большинство клиентов заинтересованных в данном вопросе »

«Чукча не читатель, чукча писатель» ;)? Это же не серьёзно. Зачем им читалка?!

Цитата:

Цитата THEDOGG
особенно когда они видят цену в 7-8 тыщ желание сразу отпадает покупать такую читалку »

Естественно. Тут надо очень хорошо понимать, что новые глаза не купишь ни за какие деньги. Впрочем, как я уже написал, с таким количеством им читалка не нужна. Рекомендую трёхтомник «Ленинград действует», работает похлеще Толстого, Достоевского и «Капитала» — годами проверенный опыт :lol:.

Цитата:

Цитата Djamper
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=26347
http://market.yandex.ru/product/9268033/reviews »

Djamper, так это вовсе не «уже есть экраны с e-ink которые светятся», а подсветка экрана, то есть вещь: а) совершенно обычная и б) прямо противоположная тому, что Вы сказали — экран не «светится», а по-прежнему отражает свет.

Цитата:

Цитата Djamper
кстати многие жалуются, что при включённой подсветке слышен "писк", но или мы глухие, или не создали такой тишины чтоб услышать звук. »

У меня с подсветкой не было, тут не могу ничего сказать.

Цитата:

Цитата Efimalex
Не, светящуюся не надо, точно. Специально ищу с e-ink, что бы прямой свет на глаза не светил. »

Она там либо вовсе внешняя, либо внутренние светодиоды над слоем с «чернилами». То есть, свет в любом случае будет а) отражённый и б) рассеянный. То есть это ни разу не «свет в глаза». Но мне тоже не слишком нравится этот подход, на мой взгляд — нишево.

Цитата:

Цитата Djamper
А технология e-ink, кстати есть и с цветными экранами электронные чернила, но цветность там порядка 4096 цветов. http://torg.mail.ru/ebooks/pocketboo...ux-id13923534/ »

Дорого пока, да и качество не очень. Но то что движутся и в этом направлении — уже хорошо, совсем недавно «цветной» — это было четыре цвета (и вовсе без серого).

THEDOGG 30-01-2014 03:40 2298971

низкая цена берёт над такими читателями верх :biggrin: а про глаза они думают - "да ничего не будет" лишь бы дёшево.

Djamper 30-01-2014 10:51 2299058

Цитата:

Цитата Iska
это вовсе не «уже есть экраны с e-ink которые светятся», а подсветка экрана, »

согласен, не совсем правильно сформулировал мысль, просто не проспался ещё. :dont-know

Amigos 30-01-2014 13:50 2299180

для тех, кто ещё не читал Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу?

Цитата:

Цитата Djamper
цветность там порядка 4096 цветов. »

проблема там не в том, что "цветов мало", а в том что они никакие, не яркие, причем в жизни там ещё хуже, чем на рекламных фото

Цитата:

Цитата Tigr
все ли читалки поддерживают гиперссылки (сноски) в тексте ? »

дык таки гиперсылки, или сноски?

для книг актуальны сноски, они есть в CoolReader

в остальных сносок либо нет совсем, либо их реализация не юзабельна.

Iska 30-01-2014 14:05 2299200

Цитата:

Цитата Amigos
для тех, кто ещё не читал Подскажите что лучше приобрести - планшет или электронную книгу? »

Таперича ясно, отчего коллега THEDOGG за недопланшет агитирует ;).

Кстати, что-нибудь изменилось:
Цитата:

Цитата Amigos
читаю и с e-ink и с tft , разницу в усталости не замечаю »

за полтора года?

Amigos 30-01-2014 14:48 2299234

Цитата:

Цитата Iska
что-нибудь изменилось: »

В плане усталости нет, не изменилось, не устаю, хотя помногу не читаю.

В плане комфорта - читать с 10 дюймового ipad с его 2048x1536 сильно комфортнее, чем с 5 дюймового e-ink о 800x600

Iska 30-01-2014 17:31 2299389

Amigos, не «помногу» — это сколько страниц в день примерно?

Amigos 30-01-2014 22:26 2299551

Сколько страниц не засекал, по времени - около часа. Но не каждый день.

Efimalex 30-01-2014 22:32 2299556

Мда, выбор большой. Надо будет в город съездить, подержать в руках, посмотреть что бы понять что лучше, что действительно надо, а что лишнее, а потом заказывать на eBay.

Iska 31-01-2014 01:51 2299611

Amigos, спасибо, ясно.

Цитата:

Цитата Efimalex
Надо будет в город съездить, подержать в руках, посмотреть что бы понять что лучше, что действительно надо, а что лишнее, »

Обязательно. Никакие обзоры не заменят личного ощущения.

DJ Mogarych 01-02-2014 00:31 2300331

У меня был Pocketbook 301, очень хорошая вещь.

Вообще, главные преимущества экрана на e-ink - это отсутствие подсветки (не надо смотреть как на электролампочку) и экономичность - на отображение страницы не тратится энергия, только на перелистывание.

Iska 09-02-2014 07:24 2305780

Цитата:

Цитата Iska
Если не слишком к спеху, рекомендую немного подождать — если ничего радикального не произойдёт, обещают выпустить модель под Android'ом (серия ONYX BOOX M92 основана на Linux, обзоры серии: The-eBook : Обзоры Onyx Boox M92/M92S, M92M/M92SM), что расширит базу приложений. »

Наткнулся на свежее про «обещают»:
Цитата:

Новую десятидюймовку планируется выпустить уже этой весной, отличаться от М92 она будет Андроидом (4-кой), новым процессором, увеличенным объёмом оперативной памяти. Что касается HD экранов с диагональю 9,7-дюймов - то когда они будут доступны в достаточных количествах, Оникс начнет их устанавливать в свои десятидюймовки. Но я сомневаюсь, что это произойдёт уже этой весной Sad
Что касается цены, то, скорее всего, новая десятидюймовка будет стоить примерно как нынешний М92М. Вариант с HD-экраном (когда будет) - дороже; я бы даже сказал, заметно дороже.
Цитата:

А в каком,примерно,месяце весны это произойдет?Неизвестно?
Вероятно, в апреле. Вряд ли раньше.

Tigr 09-02-2014 09:45 2305797

Цитата:

Цитата Efimalex
нужен только книжки читать. Остальное лишнее, ну кроме карт памяти конечно »

Efimalex, (брат, судя по аватару !) судя по многочисленным отзывам (я читалками не пользовался - своего мнения об их удобстве нет) разница в нагрузке на глаза у читалок и "обычных" экранов (особенно, если с IPS-матрицей) невелика. Не задуматься ли в таком случае о планшете (не думаю, что надо описывать - насколько он функциональнее читалки), но с качественным экраном ? Те же книги будущий хозяин сможет находить сам, причем намного оперативнее.

Amigos 09-02-2014 10:46 2305816

Цитата:

Цитата Tigr
Не задуматься ли в таком случае о планшете (не думаю, что надо описывать - насколько он функциональнее читалки), но с качественным экраном ? »

присоединяюсь.
Исходный набор требований
Цитата:

Цитата Efimalex
экран был "электронные чернила" »

Цитата:

Цитата Efimalex
электронную книгу на ebay. »

Цитата:

Цитата Efimalex
Размер экрана не меньше 7", »

Цитата:

Цитата Efimalex
форматы главное что бы основные были. »

Цитата:

Цитата Efimalex
Читать не мне, а человеку с уже подсаженным зрением, поэтому и экран не сильно маленький и E-Ink, нужен только книжки читать »

невыполним.

наиболее простой способ сделать выполнимым, - отказаться от e-ink

"Размер экрана не меньше 7" 7-8 дюймов 2 модели - http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247
на одной пердолинг андроида, другая - sony
9 дюймов уже веселее http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...10&hid=2417247
+ pocketbook 912

"на ebay" - значит английский язык интерфейса (кто будет заниматься перепрошивкой?), значит "форматы главное что бы основные были" побоку - будет epub, pdf, в киндлах вместо epub будет mobi

"Читать не мне, а человеку" а где владелец будет брать книжки? Умеет ли он пользоваться ПК на уровне:
"зайти в пиратскую библиотеку,
не щёлкая по левым баннерам, найти нужного автора и произведение,
скачать файл книги в нужном формате на ПК,
подключить книгу USB шнурком
и перекинуть файл книги в дивас" ?

в случае отказа от e-ink все проблемы (подбор диагонали, язык, добывание книг) решаются малой кровью.

Iska 09-02-2014 15:28 2305957

Tigr, Amigos, поверьте — разница колоссальная. Выбор в сторону не E-Ink может быть оправдан только в одном случае — если Вы не собираетесь именно читать.

Цитата:

Цитата Amigos
невыполним. »

Выполним: Электронные книги – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет (о, Kindle DX привезли насилу; правда, в наших пенатах от него толку…).

Цитата:

Цитата Amigos
"на ebay" - значит английский язык интерфейса (кто будет заниматься перепрошивкой?), значит "форматы главное что бы основные были" побоку - будет epub, pdf, в киндлах вместо epub будет mobi »

Amigos, любые Perseus'ы за милую душу прошиваются хоть макцентровскими, хоть буксторовскими прошивками. Про разные Kindle'ы и Sony'ьки не скажу, но думаю, там проблемы с прошивкой запросто могут быть.

Время: 01:50.

Время: 01:50.
© OSzone.net 2001-