![]() |
Зависает диспетчер печати (принтеры становятся недоступными)
Вопрос такой.
Есть Windows 2008R2. Есть принтеры, подключенные по Ethernet, установленные на сервер. Роль Терминального сервера на оном не установлена. Принтеры расшарены. В наличии есть принтера HP 2035, HP1606, Canon 2018, 1024. Периодически (с разной непонятной зависимостью) принтеры становятся недоступными и помогает только перезапуск Диспетчера печати. Также обратила внимание, что появилось на каждый принтер по паре-тройке перенаправленных принтеров, которые я не могу почему-то удалить. В Журнале событий имеем следующее Источник TerminalServices-Printers Код события 1111, а также 1107. То есть он то не может найти драйвера для принтера, то не может удалить перенаправленные принтеры. При этом в журнале он не может найти драйвера для принтеров, которых и вовсе нет на данном сервере. Например, DoPDF, который на сервере и не установлен (хотя на некоторых клиентах он присутствует). Вопросы: 1. Как удалить эти перенаправленные принтеры? 2. Как сделать так, чтоб служба не висла? При этом я пыталась отключить EasyPrint через GPO, но чот так и не поняла - сработало это или нет, походу, что нет (а может у меня криво политики раздаются). |
Цитата:
Цитата:
что бы служба не висла нужно подбирать нормальные (не кривые) драйверы. |
cameron, драйвера родные, конечно же. Не факт, что они не кривые ((
Цитата:
|
Цитата:
Ой, или это в Citrix так... |
Цитата:
Цитата:
а кроме родных ещё есть MS'ные - они зачастую менее функциональне, но и изрядно более стабильные. |
Angry Demon,
ну вот на сервере в Устройствах и принтерах смотрю HP LaserJet 400 M401 PCL 6 на Имя_комп (перенаправлено 2/скопировано 3) При этом Имя_комп - это сам сервер. Как я могу закрыть сеанс и что-то удалить при этом с сервера?? Или я что-то не догоняю? Есть просто HP LaserJet P2035n (перенаправлено 2/скопировано 1) Тут как понять кто есть кто? |
Цитата:
|
Вложений: 1
cameron
|
впервые такое вижу.
|
cameron, вот и я от том же. Гугл уже перечитала весь.. ничего кроме "смени дрова" не могу подобрать. НО для этого нужно ж удалить сначала все (((
|
talia__roberta@twitter, могу только предположить, что остановив спулер и удалив с сервера все драйверы, вы получите чистую папку "Принтеры".
|
Angry Demon, остановка диспетчера не дает мне удалить перенаправленные принтеры ((
В общем, что получается. Я ж на сервер захожу через удаленный рабочий стол. Когда я захожу со своей учетной записи по удаленке, используя на сервере учетку Администратора, то вижу то окно с принтерами, которое приводила. Если я выйду из своей учетной записи, зайду под другой и опять же по удаленке зайду под Аоминистратором на сервер, то я вижу меньше принтеров. Получается, что перенаправленные принтеры - это с моего компа, что ль? |
Цитата:
|
Цитата:
осталось выяснить откуда еще парочка появилась. Или вот, например, ругается периодически "Драйвер doPDF 6 Printer Driver для принтера doPDF v6 не опознан. Обратитесь к сетевому администратору, чтобы он установил нужный драйвер." Хотя этот принтер на сервере вообще не установлен. НО установлен, например, у меня на компе. Это как понимать? |
Цитата:
|
Angry Demon, вопрос в том как его вычислить ))) кто-то просто так не может. Могу только я. Только я теперь уже не упомню с каких компьютеров в сети я заходила удаленно на сервер.
|
Цитата:
|
Angry Demon, хм. Нет. Лишних залогиненных нет. Только тот пользователь и удаленный сеанс, кто по факту (я) залогинен.
А вот у одного принтера две копии и все "Готов". Кстати, этот пользователи этого принтера чаще всех и жалуются. Видимо из-за него вешается диспетчер печати. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Для удаления всех перенаправленных принтеров отмените перенаправление принтеров у клиентов (на каждой машине клиента снять галку перенаправлять принтеры -:) ) или зайти Администрирование->службы удаленных рабочих столов->конфигурация узла сеансов рабочих столов
там правый щелчок по подключению->свойства и установить пере опредение политики что не подключать к удалёнке и перегрузить сервак. (если не понятно где искать - смотрите фалы скринов) Но решение всех проблем это убрать расшаривание принтеров (ибо M до сих пор не сделала это правильно и отваливается с завидным постоянством! ) совсем и навсегда и использовать сетевые принтеры (принтеры имеющие встроенный сетевой интерфейс и не зависимые от компьютера у HP это принтеры с индексом n в конце - перевел своих и забыл проблемы). В WinXP перенаправление практически не работает должным образом. В Win7 перенаправленные принтеры работают лучше (но все равно хуже чем сетевые). |
cda2023,
Цитата:
А принтеры, которые подключены по USB к локальным машинам и расшарены не отображаются в папке Устройства на сервере. Цитата:
|
Цитата:
Я их ставлю через создание tcp/ip порта с ip адресом (только выбирайте стандартный tcp/ip порт иначе не будет видно IP - как у стандартного HP порта), после подсовываю папку с нужным драйвером с диска (сразу совет названия применять по шаблону типа Модельпринтера_Номеркомнаты_IP и крайне желательно совпадение имен принтеров на локальных машинах и на сервере). На локальных компьютерах по той-же технологии установить принтер. И в итоге Вы получите независимые от включен или нет локальный компьютер или сервер принтер - (и сразу скажу что через DHCP раздавать им ip можно, но таит очееееееень много подводных камней -:) когда закончится аренда адресов и им перевыдаст ip будет весело!!!) С принтерами, подключенными по USB - гораздо сложнее, поскольку их либо не заводить на серваке либо перенаправлять (я за первое - на серваке не ставлю перенаправленные USB принтеры), но шарить их в любом случае нельзя! Как я уже писал, в XP для правильного перенаправления принтеров должны все планеты выстроятся в одну линию и застыть -:) (хотя с некоторыми оговорками мне удалось перенаправить принтер - после установки Net Framework 4.5 b и SP4)/ В win7 это работает стабильнее, без дополнительных плясок, но все равно отваливается и сообщения заваливают журнал именно про этот принтер... ЗЫ. По умолчанию при удаленном подключении win пытается локальный принтер перенаправить (но не всегда получается), поэтому галку снять надо, как писал выше в настройках пользователя на локальных машинах, и проверьте переопределение настроек. PS. Вы не написали какая ОС на локальных компьютерах (и какой SP, стоят обновления...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Клиенты WinXp SP3, Win 7 Pro, Win 8 Pro. Но больше всего Win XP , конечно же. У меня нет цели перенаправить принтеры. Мне кажется в этом нет необходимости в моем случае. Цитата:
Кароче, я так поняла, что мне надо переставить принтеры теперь по методике cda2023 . Цитата:
|
talia__roberta@twitter, станций много?
|
Angry Demon, 30. Принтеров - 10, в том числе три МФУ. Часть из них по Ethernet, часть по USB к локальным машинам и на шаре.
|
talia__roberta@twitter, при таком небольшом количестве станций можно смело подключать Ethernet-принтеры каждой станции, а не выносить на сервер. ИМХО.
|
Angry Demon, хм.. и что тогда? кто будет висеть, если что?
|
talia__roberta@twitter, а кто-то должен висеть? У меня, например, никто не висит, все работают.
|
Angry Demon, ну в принципе да, если принтеры будут по одному где-то, а не всей кучей.
|
talia__roberta@twitter, а какая разница кучей-не кучей? Они же Eternet-устройства, подключаемые в любой коммутатор сети, а не воздушно-капельные! Или вы хотите сказать, что рабочие станции будут виснуть, если их не к серверу подключить, а к коммутаторам сети? ;)
В одной из обслуживаемых мной организаций около 100 станций, 55 принтеров класса предприятия и МФУ, подключённых либо по Ethernet-кабелю, либо по W-Fi (в тех местах, где протяжка кабеля невозможна). Установлены как по паре в кабинете (наряду с парой персональных на станциях), так и по восемь. Работают как напрямую со станций, так и через XenApp (система удалённой доставки приложений, функциональный аналог недоделки от M$ под названием RemoteApp). Кто и почему должен виснуть - для меня большая загадка. :) |
Angry Demon, ну вот для меня загадка, почему виснет спулер сейчас, когда они все кучей на сервере ))
|
talia__roberta@twitter, скажу о своём опыте борьбы с падением спулера на сервере XenApp. Драйверы и ещё раз драйверы.
Постулат 1: Не всегда самый свежий драйвер - самый лучший. Иногда приходится откатиться на несколько версий. Постулат 2: Как правило, универсальные драйверы от HP спасают ситуацию во всех случаях. |
Angry Demon, в том-то и дело, что дрова аж 12 года у того принтера, который по моим предположениям причина всех бед.
Ладно, я попробую разнести принтеры по локальным станциям, а с сервера все удалить. То есть, как я поняла, не делать Ethernet-принтеры шаровыми, а просто устанавливать как новое устройство сетевое, подсовывая драйвера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Windows. Взять можно тут. |
Angry Demon, спасибо! Я попробую ) вот только до офиса доберусь на след. неделе ))
|
cda2023, Angry Demon, огромное спасибо за помощь. Сделала по вашему совету - удаление принтера с сервера и установка с помощью универсального драйвера на каждую машину. ПРоверим как будет работать :)
|
talia__roberta@twitter, не за что. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
|
Ну вот третий день - полет нормальный. И ошибок больше нет в журнале )
Так что думаю можно считать проблему решенной. Спасибо. |
talia__roberta@twitter, на здоровье. Забегайте ещё! :yes:
|
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-