Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Слетела таблица разделов. Что делать? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=276518)

godsman 26-01-2014 14:51 2296601

Слетела таблица разделов. Что делать?

Вложений: 4
Ноутбук HP. Разметка слетела после попытки установить по соседству с WIN8.1- Xubuntu.
Система соответственно не стартует. Показывает голый диск. Рекавери диск тоже не видно.
Сижу с ремонтного PE.

P.S. Жду окончание теста DMDE с поиском NTFS.
P.P.S. Добавил результат скана НТФС и скрин разделов ДМДЕ

Tau_0 26-01-2014 17:35 2296723

Цитата:

Цитата godsman
Ноутбук HP. Разметка слетела после попытки установить по соседству с WIN8.1- Xubuntu. »

У Вас не просто разметка слетела... Из скрина DMDE следует (в личке я этот скрин вижу, а здесь в теме его нет :( ), что Бубунта потётла именно содержимое разделов. По крайней мере появилось два раздела:
---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 999424 и размером 256 MB
---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 1501184 и размером в 493 GB
А вот раздел Recovery (том NTFS) размером 18 GB вроде как жив… Поэтому заводские настройки скорее всего восстановить получится.

ЗЫ DMDE выводит не двоичные (GiB), а именно десятичные (GB) байты… При желании можно десятичные перевести в двоичные.

Видел я когда-то как инсталлято Убунты тёр своим кривым свопом начало MBR и кое-что малость далее портил… Но у Вас разметка жёсткого не MBR а GBT --- дополнительная сложность в применении дискового редактора вытекает…

godsman 26-01-2014 18:39 2296782

Вложений: 2
Цитата:

Цитата Tau_0
Из скрина DMDE следует (в личке я этот скрин вижу, а здесь в теме его нет ) »

Пардоньте, сглупил... нужно было отлучится, поторопился запостил не до конца. прикладываю скрин и лог скана NTFS.

Цитата:

Цитата Tau_0
появилось два раздела:
---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 999424 и размером 256 MB
---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 1501184 и размером в 493 GB »

Вот это то и настораживает, потому как не должно их там быть с такой разметкой....
10Gb - /, 2Gb- Swap, и где то 50-70Gb - Home. Точно с размером Home не припомню :sorry:

Цитата:

Цитата Tau_0
А вот раздел Recovery (том NTFS) размером 18 GB вроде как жив… Поэтому заводские настройки скорее всего восстановить получится. »

Хотелось бы всё конечно восстановить на Win 8.1. У Окошек один раздел был на 393 GB. Всё не доходили руки попилить его на 2 хотя бы.
Думаю теперь самое время)) Хотя даже если просто заведутся Окошки, то и то превосходно будет.

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ DMDE выводит не двоичные (GiB), а именно десятичные (GB) байты… При желании можно десятичные перевести в двоичные. »

Чем это мне поможет?

Tau_0 26-01-2014 21:28 2296903

Цитата:

Цитата godsman
Хотелось бы всё конечно восстановить на Win 8.1. У Окошек один раздел был на 393 GB. »

На самом деле на HD, гоаздо больше разделов было --- Управление Дисками многие не показывает…
Во-первых, был скрытый раздел FAT32 с загрузчиком Windows 8. Обычно называется EFI/EPS.
Во-вторых, был скрытый, и вроде остался жив, 18 GB раздел восстановления RECOVERY. Последний раздел, --- притаился в самом конце харда.
В-третьих, дожжен был быть раздел с Windows 8.
В четвёртых пользовательский раздел…

Цитата:

Цитата godsman
Вот это то и настораживает, потому как не должно их там быть с такой разметкой....
10Gb - /, 2Gb- Swap, и где то 50-70Gb - Home. Точно с размером Home не припомню »

Может и дожно так быть…, но только инсталлятор Бубунты отрихтовал иначе…

Я вижу только то, что показал DMDE...
ЗЫ Лучше Вам использовать версию 2.6.0. Эта версия в отличие от 2.4.4 доработатана для полноценной поддержки GPT.

Похоже, что упомянутый Вами раздел/том (лог поиска NTFS 1 20024 соответствий ) начинался в секторе StartLBA = 1615872. Минимальный размер равен 835 903 040 секторов.
Оценми это число.
835903040 секторов = ( /2 ) = 417951520 KiB = ( /1024 ) = 408155.78125MiB = ( /1024 ) = 398.589630126953 GiB = 399 GiB и может чуток больше….

Отстув от начала --- StartLBA = 1615872 секторов = ( /2) = 807936 KiB = ( /1024 ) = 789 MiB

Ну и конечно раздел RECOVERY (NTFS 0) --- StattLBA = 941 643 776 в логе поиска виден. С остальным навскидку хуже…

Цитата:

Цитата godsman
Чем это мне поможет? »

Порою помогает…, --- машина цифровая, поэтому приходится цифры оценивать…

godsman 26-01-2014 23:13 2296967

Цитата:

Цитата Tau_0
Во-первых, был скрытый раздел FAT32 с загрузчиком Windows 8. Обычно называется EFI/EPS. »

провести еще fat32 скан?
Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Лучше Вам использовать версию 2.6.0. »

Нашел только фри эдишн, пойдёт?
Цитата:

Цитата Tau_0
Похоже, что упомянутый Вами раздел/том (лог поиска NTFS 1 20024 соответствий ) начинался в секторе StartLBA = 1615872. Минимальный размер равен 835 903 040 секторов.
Оценми это число.
835903040 секторов = ( /2 ) = 417951520 KiB = ( /1024 ) = 408155.78125MiB = ( /1024 ) = 398.589630126953 GiB = 399 GiB и может чуток больше….
Отстув от начала --- StartLBA = 1615872 секторов = ( /2) = 807936 KiB = ( /1024 ) = 789 MiB
Ну и конечно раздел RECOVERY (NTFS 0) --- StattLBA = 941 643 776 в логе поиска виден. С остальным навскидку хуже… »

окей, что теперь дальше делать?

Tau_0 27-01-2014 00:56 2297000

Цитата:

Цитата godsman
окей, что теперь дальше делать? »

На GPT разметке не пробовал…
Но выделите раздел RECOVERY --- он самый последний на скрине Разделы Диска… И нажмите клавишу Вставить в левом нижнем углу экрана. На MBR разметке вставляется на ура…
Пеезагрузите машину. После этого опять скрин с разделами диска из DMDE покажите…

ЗЫ Мне бы Ваши проблемы… --- У меня вот картинки и файлы ни на один обменник не грузятся (очень неудобно без схем-картинок словами рассказывать :(..). И ВСЕ браузеры препогано работают. Устал провайдеру звонить, а само не рассасывается --- придётся в незадачу вникать.
ЗЗЫ Ломаные версии не пользуйте --- они с ошибками и вирусами...

godsman 27-01-2014 07:08 2297094

Цитата:

Цитата Tau_0
На GPT разметке не пробовал… »

Я бы с удовольствием это попробовал, только уровень моих познаний в этой области мал. Как сами видите :spy: пока еще только учусь :o

Цитата:

Цитата Tau_0
Но выделите раздел RECOVERY --- он самый последний на скрине Разделы Диска… И нажмите клавишу Вставить в левом нижнем углу экрана. На MBR разметке вставляется на ура… »

Сделал, и вот что получилось

Цитата:

Цитата Tau_0
Перезагрузите машину. »

Перезагрузил....
Получил вот это после нажатия F8
В систему зайти не смог и рекавери системы не запускается....

Ну и после перезагрузки вот что
Стали видны диски в системе ПЕ

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Мне бы Ваши проблемы… »

Сомнительное удовольствие иметь мои проблемы)) потому как слет разметки это действительно пустяки))

читать дальше »
З.Ы. Может подскажите какими файлобменниками пользоваться? А то с ПЕ сборки тоже не вариант постить картинки.

godsman 27-01-2014 07:27 2297100

Пора на работу, пардон...

Tau_0 27-01-2014 13:05 2297200

Цитата:

Цитата godsman
Получил вот это после нажатия F8
В систему зайти не смог и рекавери системы не запускается.... »

Разделы в DMDE 2.6.0 стали видны потому, что верную версию редактора использовали… То, что примонтировали RECOVERY не повлияло…

Но вот смотрите --- у раздела $Noname 08 нет индикатора F. --- Посмотрите в документации к DMDE, что значат эти EBCF. Но, если раздел FAT32 битый, то загрузчик UEFI неоткуда взять… ---- Потому система и не загружается.
Смысл голубого экрана. Возьмите любую загручочную и отремонтируйте EFI…

Цитата:

Ну в-общем проблема практически решена) Система грузится, данные на месте, единственное - пока не вижу раздела на 400Гб винта. Но после создания резервной копии (гм, тут не шутки уж )этим заниматься будет свободнее и без нервов). Решение в полной мере описано тут http://forum.oszone.net/thread-248181-3.html
См. тему HDD - [решено] Неудачно разбил винт на сектора. (на самом деле ТС раздел FAT32 EFI/ESP попортил…)
ЗЫ Внимательно почитайте эту тему (Вам тоже так надо восстанавливать загрузку) и в PM посмотрите...
ЗЗЫ Дайте полную маркировку Вашего ноута.

Цитата:

Цитата godsman
Может подскажите какими файлобменниками пользоваться? »

Считаю лучшим.
http://www.imageshack.us/
Регистрация плёвая, а плюсов куча… Но у меня даже на него пока грузить не получается…:(

godsman 27-01-2014 21:17 2297484

Цитата:

Цитата Tau_0
Возьмите любую загручочную и отремонтируйте EFI… »

Пробовал... не выходит.... Ссылается на недоступный диск с системой. В проводнике выдает такую ошибку:
PHP код:

Нет доступа к С:. Файл или папка поврежденыЧтение невозможно

Хотя FAR MANAGER c WinPE спокойненько его открывает и дает скопировать то что нужно. Как бы эти ошибки похерить?
Пардон... дезинформация)) Диск С ваще RAW, потому и не определяется..

Tau_0 27-01-2014 22:04 2297506

Цитата:

Цитата godsman
Диск С ваще RAW, потому и не определяется.. »

Это раздел WINRE обзывается диском C...???...
ЗЫ Полную марку ноута Вы так и не назвали....

Цитата:

Цитата godsman
Пробовал... не выходит.... Ссылается на недоступный диск с системой. В проводнике выдает такую ошибку: »

Я небрежно написал в надежде, что Вы поссылкам пройдёте... --- теперь вижу, что Вы этого не сделали..

Добавлено
========

Имелось в виду вставить инстаддятор Windows 8 на флешке, чтобы ремонтировать с его помощью..

godsman 27-01-2014 22:48 2297532

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Полную марку ноута Вы так и не назвали.... »

HP Pavilion G6-2255sr
Цитата:

Цитата Tau_0
Я небрежно написал в надежде, что Вы поссылкам пройдёте... --- теперь вижу, что Вы этого не сделали.. »

Ну что ж вы маэстро, зря вы так. Только этим и занимался... и занимаюсь. Только толку никакого.
Цитата:

Цитата Tau_0
Имелось в виду вставить инстаддятор Windows 8 на флешке, чтобы ремонтировать с его помощью.. »

Есть инсталятор на диске, надеюсь это равноценно.
Так вот ситуация такого плана:
1. bcdedit /store u:\efi\microsoft\boot\ BCD /enum после этой команды должен быть текстовый вывод информации, у меня же просто перескакивает энное количество строк и... :closed-to борода.... пустотень...
Да еще и утилита bcdedit робит только через MultiBoot и ругается на неверные команды....
PHP код:

The specified command line is not valid 

. Это малость накаляет.
2. Хотел через инсталятор восстановить, Так он какой то диск не видит в упор..... выдает ошибку... диск заблокирован...
Что подозревать в этом не знаю.
3. Я уже готов просто все отформатировать и поставить просто 8ку левую, потому как надоело возиться с этими траблами.

P.S. Уже нашел рекавери диск для своего ноута и качаю.

Tau_0 27-01-2014 23:23 2297554

Цитата:

Цитата godsman
HP Pavilion G6-2255sr »

Левак ставит не надо --- можно взять фирменный KIT (для Вашего ноута он есть) и развернуть. См.
Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Наборы заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP [#ACB // #UUG, количество моделей = 952+97 шт.]
Цитата:

Цитата godsman
Есть инсталятор на диске, надеюсь это равноценно. »

Ни в коем случае --- инсталлятор UEFI Windows 7/8 должен быть на специально подготовленной флешке FAT32 или DVD. См. статью ни Чипе
ХАОС вместо BIOS

Время: 20:11.

Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-