![]() |
Слетела таблица разделов. Что делать?
Вложений: 4
Ноутбук HP. Разметка слетела после попытки установить по соседству с WIN8.1- Xubuntu.
Система соответственно не стартует. Показывает голый диск. Рекавери диск тоже не видно. Сижу с ремонтного PE. P.S. Жду окончание теста DMDE с поиском NTFS. P.P.S. Добавил результат скана НТФС и скрин разделов ДМДЕ |
Цитата:
---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 999424 и размером 256 MB ---- Ext2/3/4 с началом в LBA = 1501184 и размером в 493 GB А вот раздел Recovery (том NTFS) размером 18 GB вроде как жив… Поэтому заводские настройки скорее всего восстановить получится. ЗЫ DMDE выводит не двоичные (GiB), а именно десятичные (GB) байты… При желании можно десятичные перевести в двоичные. Видел я когда-то как инсталлято Убунты тёр своим кривым свопом начало MBR и кое-что малость далее портил… Но у Вас разметка жёсткого не MBR а GBT --- дополнительная сложность в применении дискового редактора вытекает… |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
10Gb - /, 2Gb- Swap, и где то 50-70Gb - Home. Точно с размером Home не припомню :sorry: Цитата:
Думаю теперь самое время)) Хотя даже если просто заведутся Окошки, то и то превосходно будет. Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, был скрытый раздел FAT32 с загрузчиком Windows 8. Обычно называется EFI/EPS. Во-вторых, был скрытый, и вроде остался жив, 18 GB раздел восстановления RECOVERY. Последний раздел, --- притаился в самом конце харда. В-третьих, дожжен был быть раздел с Windows 8. В четвёртых пользовательский раздел… Цитата:
Я вижу только то, что показал DMDE... ЗЫ Лучше Вам использовать версию 2.6.0. Эта версия в отличие от 2.4.4 доработатана для полноценной поддержки GPT. Похоже, что упомянутый Вами раздел/том (лог поиска NTFS 1 20024 соответствий ) начинался в секторе StartLBA = 1615872. Минимальный размер равен 835 903 040 секторов. Оценми это число. 835903040 секторов = ( /2 ) = 417951520 KiB = ( /1024 ) = 408155.78125MiB = ( /1024 ) = 398.589630126953 GiB = 399 GiB и может чуток больше…. Отстув от начала --- StartLBA = 1615872 секторов = ( /2) = 807936 KiB = ( /1024 ) = 789 MiB Ну и конечно раздел RECOVERY (NTFS 0) --- StattLBA = 941 643 776 в логе поиска виден. С остальным навскидку хуже… Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но выделите раздел RECOVERY --- он самый последний на скрине Разделы Диска… И нажмите клавишу Вставить в левом нижнем углу экрана. На MBR разметке вставляется на ура… Пеезагрузите машину. После этого опять скрин с разделами диска из DMDE покажите… ЗЫ Мне бы Ваши проблемы… --- У меня вот картинки и файлы ни на один обменник не грузятся (очень неудобно без схем-картинок словами рассказывать :(..). И ВСЕ браузеры препогано работают. Устал провайдеру звонить, а само не рассасывается --- придётся в незадачу вникать. ЗЗЫ Ломаные версии не пользуйте --- они с ошибками и вирусами... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Получил вот это после нажатия F8 В систему зайти не смог и рекавери системы не запускается.... Ну и после перезагрузки вот что Стали видны диски в системе ПЕ Цитата:
|
Пора на работу, пардон...
|
Цитата:
Но вот смотрите --- у раздела $Noname 08 нет индикатора F. --- Посмотрите в документации к DMDE, что значат эти EBCF. Но, если раздел FAT32 битый, то загрузчик UEFI неоткуда взять… ---- Потому система и не загружается. Смысл голубого экрана. Возьмите любую загручочную и отремонтируйте EFI… Цитата:
ЗЫ Внимательно почитайте эту тему (Вам тоже так надо восстанавливать загрузку) и в PM посмотрите... ЗЗЫ Дайте полную маркировку Вашего ноута. Цитата:
http://www.imageshack.us/ Регистрация плёвая, а плюсов куча… Но у меня даже на него пока грузить не получается…:( |
Цитата:
PHP код:
Пардон... дезинформация)) Диск С ваще RAW, потому и не определяется.. |
Цитата:
ЗЫ Полную марку ноута Вы так и не назвали.... Цитата:
Добавлено ======== Имелось в виду вставить инстаддятор Windows 8 на флешке, чтобы ремонтировать с его помощью.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот ситуация такого плана: 1. bcdedit /store u:\efi\microsoft\boot\ BCD /enum после этой команды должен быть текстовый вывод информации, у меня же просто перескакивает энное количество строк и... :closed-to борода.... пустотень... Да еще и утилита bcdedit робит только через MultiBoot и ругается на неверные команды.... PHP код:
2. Хотел через инсталятор восстановить, Так он какой то диск не видит в упор..... выдает ошибку... диск заблокирован... Что подозревать в этом не знаю. 3. Я уже готов просто все отформатировать и поставить просто 8ку левую, потому как надоело возиться с этими траблами. P.S. Уже нашел рекавери диск для своего ноута и качаю. |
Цитата:
Hewlett-Packard® Notebook System Recovery KIT DISK's / Наборы заводских оригинальных дисков восстановления ОС для ноутбуков HP [#ACB // #UUG, количество моделей = 952+97 шт.] Цитата:
ХАОС вместо BIOS |
Время: 20:11. |
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-