Мешают самовсплывающие вкладки на браузере
Здравствуйте! Комп нахватался вредоносных программ. Теперь в браузере самопроизвольно открываются вкладки различных сайтов (игровые и торговые). Иногда это происходит при нажатии какой либо опции (например "перевод" в онлайн-переводчике). На днях самоудалился скайп из автозагрузки. Прилагаю логи в архиве. Если логи не установятся, значит у меня исчерпан лимит для вложения. Я не знаю как его очистить. Помогите.
|
Здравствуйте!
Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Код:
begin Пересоздайте ярлыки для браузеров.
Подробнее читайте в этом руководстве. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту. Самостоятельно ничего не удаляйте!!! Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке: Код:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. Подробнее читайте в руководстве |
Сделал. Только теперь у меня исчерпан лимит вложений. Как его очистить?
|
Личный кабинет => Вложения
В MBAM удалите все кроме: Код:
Обнаруженные процессы в памяти: 1 |
"Личный блокнот" нашел, "Личные сообщения" нашел, а "Личный кабинет" не нашел. Может быть укажите мне путь подробнее?
Открыл МВАМ, нажал "Отчеты". Там высветилось нечто не похожее, на то, что написали Вы. Там указаны текстовые фалы отчета. Поэтому я в недоумении, что мне удалять, а что "кроме"... Пока не предпринимаю ничего... Поясните мне как ребенку, более подробно. |
postoronim, Профиль - Разное (файлы)
|
|
Спасибо! Личный кабинет нашел и вложения вычистил. А вот как выполнить задание ув. mike 1 по-прежнему не знаю.
|
|
Удалил через МВАМ что требовалось. Прилагаю отчет.
|
Вот это зря удалили:
Код:
Обнаруженные процессы в памяти: 1 После восстановления еще раз просканируйте и прикрепите новый лог MBAM. |
Кажется восстановил.
|
Сделайте новые логи по правилам диагностики.
|
Сделано.
|
Прошу прощения за длительный ответ.
Подробнее читайте в этом руководстве. |
Сделал.
|
Подробнее читайте в этом руководстве. Еще раз сделайте лог MBAM. |
Я просканировал. Но прога либо зависла либо еще что... я ее поведение не понял. Никаких строк я не увидел, поэтому галочки снимать не откуда было. Я решил нажать "очистить"... подумалось, может тогда предложат мне какие-то строки. Но эта зараза стала чистить без всяких вопросов. Что она там вычистила, наверное, известно из отчета.
|
Сделайте лог MBAM.
|
Сделал. Но появились новые трудности: во-первых, опять проникли вредоносные проги, которые стали выделять ключевые слова и цифры в текстах как кнопки-ссылки на разные торговые сайты. Браузер Гугл-Хром, который всегда работал отлично, стал зависать или при переключении вкладок изображение дергает вверх-вниз.
|
В MBAM удалите все кроме:
Код:
Обнаруженные процессы в памяти: 1 |
Я не знаю, где надо искать то, что надо удалять и то, что не надо удалять. Если в отчете, то там нет этих троянов.
|
Цитата:
|
Сделано.
|
Хорошо. Теперь сделайте новые логи по правилам диагностики.
|
Сделано. Но у меня по-прежнему в браузере Гугл Хром остается какая-то зараза, которая превращает некоторые слова и цифры в активные ссылки-кнопки. По ним я попадаю на зараженные сайты
|
Здравствуйте!
1) Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin 2) Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма. 3) выполните 2-й стандартный скрипт такой версией AVZ и прикрепите к своему следующему сообщению файл virusinfo_syscheck.zip. 4) Удалите/отключите все расширения в Хроме. |
Сделал. Отправил по форме. По третьему пункту выполнил. Но не могу найти файл virusinfo_syscheck.zip. По п.4 зашел в настройки - расширения и удалил все что удалялось и снял галочки с тех, что не удалялись. Оставил только оповещение почты (оно мне очень удобно). Или его тоже удалить?
|
Всякий раз как вхожу в Гугл-Хром мой Нортон предотвращает атаку с какого-то компьютера. О чем пишет в своем отчете. Отчеты прилагаю.
|
Отчет.
|
postoronim, скачайте, пожалуйста, снова Autologger и повторите сбор логов по правилам диагностики.
|
Сделал.
|
1) Скачайте uVS.
2)
-------------------------- 3) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:
4) что с проблемой? |
|
Проблема с самовсплывающими рекламами вроде не наблюдается. Но остается проблема с Нортоном, который блокирует чью-то попытку залезть мне на комп. Вот я выкладываю скрин сообщения Нортона.
|
postoronim, проверьте установленные расширения в Хроме, на скрине явно видно что это обращение к сайту от вашего Хрома. Скорее всего расширение так и будет называться - WebSearch, но если там есть другие незнакомые расширения тоже удалите их.
|
Я зашел в Хром-настройки-расширения. По-моему там работает только Яндекс.Почта. Посмотрите скрин.
|
проверьте, что с проблемой? Яндекс почта если нужна установите заново. |
Проделал операцию c uVs но Нортон по-прежнему после перезагрузки и входа в Хром предупреждает о блокировании атаки. И самопроизвольно открылась вкладка с сайтом: http://www.****
|
удалите Хром вместе с профилем и установите заново. Проверьте, что с проблемой.
|
Удалил. Установил заново. Нортон больше не предупреждает. Из настроек браузера удалил расширение, про которое везде пишут, что оно паразитарное.
|
Если проблем больше нет, для профилактики и защиты от повторных заражений скачайте и запустите SecurityCheck by glax24. Когда откроется отчет, скопируйте и вставьте его сюда, сам файл выкладывать не нужно. В отчете будет показано, что в вашей системе нуждается в обновлении и другие угрозы безопасности.
Скачайте и установите обновления по ссылкам. |
Нортон заблокировал работу этой программы и удалил ее. Может быть мне временно выгрузить Нортон пока она отработает отчет?
|
Цитата:
|
Сделал.
|
Цитата:
|
postoronim, обновление системы запустите вручную, вижу что вы его недавно поставили и пока похоже никаких обновлений не устаналивали так что не смотря на то что ПО в актуальном состояние система уязвима.
+ Выполните рекомендации после лечения |
Мне не ясно про какую систему идет речь и как ее обновлять.
|
про ваш виндоус.
|
Да, спасибо. Догадался. Посмотрел. Скопилось 71 обновление. Почему-то автоматически не хочет обновляться. Включил "обновить".
|
Время: 22:03. |
Время: 22:03.
© OSzone.net 2001-