Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Gigabyte GA-970A-D3 (rev. 3.0) калл или не калл? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=275827)

VlastelinK 15-01-2014 14:36 2289647

Gigabyte GA-970A-D3 (rev. 3.0) калл или не калл?

Являюсь владельцем сей "блестящей" материнки. Особенно чудесна она по этому сообщению http://forum.oszone.net/thread-267184.html в котором я понял, что она являлась источником всех бед (понял это обновлением прошивки, устранившем эту проблему на 80%. По скольку я вообще от этого геморроя устал и хочу просто нормальный ПК (уже собираюсь приделать весь этот мерцающий калл к телевизору и чтобы играл роль присавки, а для дел купить ноут) я не хочу тратить большие средства на устранение этой проблемы (но устранить-то хочется). И вот такой вопрос для владельцев этой платы: по данной ценовой категории (менее 100$) у себя в городе я могу купить только ее. Стоит-ли ее покупать еще раз? Она вообще часто бывает бракованная? Или вообще выбросить все это дело в окно вместе с елкой :) ?

WSonic 15-01-2014 14:41 2289654

Цитата:

Цитата VlastelinK
Стоит-ли ее покупать еще раз? »

А другую под имеющийся процессор - не?

VlastelinK 15-01-2014 14:44 2289655

Цитата:

Цитата WSonic
А какие географические координаты вашего города? »

Ростов-на-Дону, ищу карты до 2000 рублей в корпус ATX, "облазил" сайты Ulmart'a и DNS'a
Цитата:

Цитата WSonic
А другую под имеющийся процессор - не? »

Не хочу на него тратить больше, надоело. 1500 ОЗУ (проблема оказалась не в ней), 2500 БП (и не в нем), 5600 графика (и опять промах). Уже можно было новый комп собрать :)

WSonic 15-01-2014 15:01 2289658

Я все же сильно сомневаюсь что проблема в плате... :dont-know

Цитата:

Цитата VlastelinK
до 2000 рублей в корпус ATX »

Тяжело найти что-то стоящее к 8320 за эти деньги.

Цитата:

Цитата VlastelinK
1500 ОЗУ (проблема оказалась не в ней), 2500 БП (и не в нем), 5600 графика (и опять промах) »

А монитор с DVI не пробовали подключать?

VlastelinK 15-01-2014 16:05 2289691

Цитата:

Цитата WSonic
Тяжело найти что-то стоящее к 8320 за эти деньги. »

Мне чисто посмотреть, что виновато, если это реально была мать то потом и не жалко уже за хорошие деньги купить что-либо. А если это была не мать плюнуть на этот калл и купить ноут. Во всяком случае его можно будет в случае чего выбросить в СЦ и пусть они там с моском БДСМятся :) , а СЦ магазина мне сразу сказал, что если сборку ПК проводил не магазин, то они его брать не будут, а СЦ гигабайта "не работает с частными пользователями" (как и написано у них на форуме). Мне время как-то дороже, судится только мне еще и не хватало из-за двух косарей.
Цитата:

Цитата WSonic
А монитор с DVI не пробовали подключать? »

Не пробЫвал, по тому что не имею никакой возможности, да и сам факт того, что серьезно помогла решить проблему именно прошивка BIOS, а значит все-таки именно мать была виновата

THEDOGG 15-01-2014 16:36 2289714

Цитата:

Цитата VlastelinK
Мне чисто посмотреть, что виновато, если это реально была мать то потом и не жалко уже за хорошие деньги купить что-либо. »

Купить сразу хорошую мать - сэкономишь и возни намного меньше

VlastelinK 15-01-2014 16:57 2289735

Цитата:

Цитата THEDOGG
Купить сразу хорошую мать - сэкономишь и возни намного меньше »

А если проблема не устарнится, то потеряю тысяч 5 рублей, с учетом что монитор стоит примерно так-же, а ноутбук который я думаю купить вместо этого хлама стоит 13000, то есть если проблема не устранится то я потрачу на этот калл 10000, что мне не надо.

Цитата:

Цитата WSonic
А монитор с DVI не пробовали подключать? »

А к примеру HDMI сойдет, просто у соседей есть телек с HDMI, сказали, что могут дать подключить.

WSonic 15-01-2014 17:02 2289738

Цитата:

Цитата VlastelinK
А если проблема не устарнится »

Тогда нужно переехать в другую квартиру купить нормальный монитор :)

ЗЫ: а по факту, вы так и не определились - полосы у вас или артефакты. Это совершенно разные понятия.

VlastelinK 15-01-2014 17:05 2289740

Цитата:

Цитата WSonic
ЗЫ: а по факту, вы так и не определились - полосы у вас или артефакты. Это совершенно разные понятия. »

Ну вот в том-то и дело что я не знаю. Это некие объекты движущиеся с высокой, но видимой глазу, частотой, похожие на аналогичные объекты из старых ЭЛТ мониторов или ЭЛТ телевизоров.

WSonic 15-01-2014 17:31 2289760

VlastelinK, Вот волны, и полосы вызванные неисправностью монитора:

Цитата:

Цитата VlastelinK
похожие на аналогичные объекты из старых ЭЛТ мониторов или ЭЛТ телевизоров. »

Похоже на наводки.

Вот артефакты

THEDOGG 15-01-2014 18:33 2289798

Цитата:

Цитата VlastelinK
а ноутбук который я думаю купить вместо этого хлама стоит 13000 »

Это совсем глупость - ноутбук это куда большая проблема во всех её смыслах

VlastelinK 15-01-2014 18:45 2289809

Цитата:

Цитата THEDOGG
Это совсем глупость - ноутбук это куда большая проблема во всех её смыслах »

Но эту проблему можно со 100% уверенностью скинуть на голову СЦ, в отличии от собранного своими руками ПК

Цитата:

Цитата WSonic
Похоже на наводки. »

100% не артефакты (так как я знаю какими они бывают, да и картинки посмотрел)
Цитата:

Цитата WSonic
Похоже на наводки. »

Что за наводки? От чего? Значит все-таки монитор виноват?

у меня на экране что-то похожее на это описание:
Цитата:

Синхронные с сетью помехи токов питания устройств, участвующих в обработке сигнала. Видны на экране как редкие (2-4 на экране) горизонтальные узкие полосы, поочередно тем-ные и светлые, медленно плывущие по вертикали.
http://www.les.ru/articles/pom/pom.htmОднако остальная радио-инженерная часть статьи для меня китайская грамота :)
Сразу скажу, что есть новый стабилизатор напряжения.

WSonic 15-01-2014 18:50 2289815

Цитата:

Цитата VlastelinK
Значит все-таки монитор виноват? »

Думаю да, так как все кроме монитора уже заменено, а плата в формировании видеосигнала играет не первостепенную роль.

Цитата:

Цитата VlastelinK
Сразу скажу, что есть новый стабилизатор напряжения. »

Без него пробовали(вообще не включать его) ?

VlastelinK 15-01-2014 18:56 2289819

Цитата:

Цитата WSonic
Без него пробовали(вообще не включать его) ? »

Да, так как его я для устранения проблемы и купил (т.е. уже после появления полос)
Цитата:

Цитата WSonic
а плата в формировании видеосигнала играет не первостепенную роль. »

Но как-бы методом перепрошивки я какого-то результата добился... :sorry:

Ment69 15-01-2014 19:15 2289822

VlastelinK, Подумайте над названием темы. Оно не соответствует правилам форума. Когда придумаете нормальное - напишите мне, указав ссылку на тему.
ps Слова "Калл" в русском языке нет.

Время: 16:50.

Время: 16:50.
© OSzone.net 2001-