![]() |
Нет сигнала на мониторе.
Вложений: 1
Такая история приключилась, друзья. На днях решил переустановить винду, архивировал пару нужных папок и перешел собственно к переустановке. Все шло как обычно, по плану, но во время установки комп пару раз перезагружается, и после первой такой перезагрузки пропало изображение на мониторе. Совсем. Такое было и раньше, когда перезагружал комп на следующее включение он не давал картинку, но я честно говоря поэтому и решил переустановить винду. Для устранения этого и еще некоторых багов. Так вот, после того как он перезагрузился он продолжал шуметь, но картинки я не видел. Оставив его в покое я лег спать, утром проснувшись комп уже выключился, но когда я его включил картинки то нету. Комп шуршит:) подгружается, жесткие диски вертятся, питание есть на всех комплектующих. Единственное что заметил так это то, что горит лампочка на материнке - Hd LED оранжевым цветом, все остальные датчики в порядке. При 5-ти кратном нажатии shift слышен системный звук. Выручаайте!)
|
Taddail,
Вытяните одну планку памяти и пробуйте запуститься с одной, если же не запустится, то так же сделайте со второй и т.д. |
Taddail, к видеокарте что-нибудь подключено, кроме монитора?
Отключите HDMI и т. д., оставьте только монитор. Попробуйте перед загрузкой нажать F8 и выбрать в меню Включение видеорежима с низким разрешением (640 x 480) - так получится? |
Taddail передёрни штекер монитора к видеокарте, видеокарта прикручена болтом к системнику ? проверь хорошо ли вставленна видеокарта в слот материнской платы.
|
Всем спасибо:) отпишусь сразу как перепробую все предложения
|
К сожалению ничто не помогло. Видеокарта вставлена надеждно и прикручена. Фокус с оперативкой не прошел. Подключен только монитор. Я не могу выбрать нужный режим т.к. при нажатии F8 остается все тот же черный экран с надписью "нет сигнала"
|
Taddail,
При отключении кабеля монитора на экране появляется надпись "Нет сигнала"? |
Цитата:
|
Taddail Раскопай у кого нить заведомо рабочую видюху и монитор и пробуй с ними - вариантов поломки масса , гадать можно ещё на 10 страниц
|
Нет, при подключенном кабеле и запущенном компьютере все та же надпись "нет сигнала"
Монитор и кабель в порядке (я подключал его к ноутбуку) видеокарту добыть не у кого( С F8 протупил, попробую У меня есть предположение что Windows криво переустановилась, или не до конца установилась. И может кто знает как можно переустановить винду без экрана?:D |
Цитата:
Цитата:
|
Буду вникать) К слову нажатие клавиши F8 ничего не дало, слышал, что на некоторых материнках от asus вместо F8 используется F5 но это так же не помогло. Нашел у себя древнюю видеокарту, попробую поставить ее.
|
После пробы с видюхой если не поможет -
Снять всё лишнее с системника всякие тюнеры, контролеры УСБ и прочую хрень именуемая картами расширения Общее фото внутренностей системника сюда |
На каком этапе загрузки компа на мониторе появляется надпись "нет сигнала"?? Сразу после включения на этапе инициализации устройств(ДО начала загрузки винды) монитор работает? А в биосе как?
Цитата:
Цитата:
|
Ребяята ребята! Поставил я значит старенькую видюху и появилось изображение! Доустановил я винду, скачал все обновы и т.п. Затем вместе с этой же старой видюхой установил свою новую, попробовал дать картинку с нее - тоже самое. Ладно, переустановил драйвер, диспетчер устройств пишет "устройство работает нормально", но в то же время при поиске ошибок винда пишет "Устройство было отключено так как сообщило об ошибке.(код 43)
|
Проблема с 43 кодом только с новой видюхой ?
|
да, ну с той что стояла все это время (GeForce GTX470)
|
код 43 - Отвал чипа у этой карты
Лечение - термовоздушным феном прожарить чип - прожарить карту в духовке печки на которой готовишь обед Оба способа помогают только временно , после чего процедуру приходится повторять Кароче карта не жилец |
Устройство было отключено так как сообщило об ошибке.(код 43) - означает смерть видеокарты.
Собственно говоря, это было бы понятно с самого начала, если бы вы внятно изложили суть проблемы. Цитата:
|
Короче как я понимаю надо менять видеокарту и не париться?
|
Цитата:
|
Огромно спасибо и благодарность всем, кто помог:)
|
Время: 18:50. |
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-