fryfuturama |
28-12-2013 06:08 2279612 |
BIOS тупит до нажатия ESC
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана следующая проблема?
Включаем комп, материнка радостно пикнула, на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, и пока не нажмешь клавишу ESC дальше грузиться не будет. Нужно учесть конечно, что машине уже 10 лет (2003 года выпуска), и она интенсивно работает(рабочая станция на кассе), но это произошло ни с того ни с сего(точнее после очередного включения/выключения). Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение, к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. Заранее спасибо)
|
Цитата:
Цитата fryfuturama
картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, »
|
На экране вообще ничего нет или всё же надписи какие то присутствуют? Напишите всё, что из текста имеется на экране или сделайте снимок на фотик, мобильник и тд этого момента.
Цитата:
Цитата fryfuturama
к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. »
|
Озвучить что это за "действие" не хотите?
А ещё модель материнки скажите.
|
fryfuturama |
28-12-2013 09:50 2279638 |
Я же написал "на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи" и "Нет сообщений об ошибках"
Действие имелось ввиду для юзера при каждом включении эскейп нажимать. Пользователи они такие=))
Ну модель материнки не имеет значение, такое еще на трех раб.станциях в нашей сети. Вообще прямо сейчас не могу посмотреть (уже не на работе)
|
fryfuturama, я бы заменил батарейку на МП.
|
alex_andor |
29-12-2013 06:26 2280121 |
eco, а я бы заменил железо( машине уже 10 лет (2003 года выпуска, и она интенсивно работает рабочая станция на кассе)
|
Вы внимательней читайте
Цитата:
Цитата fryfuturama
Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение »
|
Свои функции железо выполняет исправно, раз такой умный, дали бы объяснение причины!
|
alex_andor |
29-12-2013 09:21 2280143 |
Ment69, ну я самокретичный и умника из себя не строю))
Могу только высказать мнение-при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать.
А может проблема в ос ?
|
fryfuturama |
30-12-2013 03:37 2280563 |
Ну ОС тут явно не причем. Попробую батарейку поменять на плате. Если сработает - отпишусь. Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает
|
Цитата:
Цитата fryfuturama
Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает »
|
В смысле?, без замены батарейки, так при следующей перезагрузке он сброситься на дату выпуска МП, т.е. на 2003 год.
|
Цитата:
Цитата alex_andor
А может проблема в ос ? »
|
ОС загружается значительно позже BIOS - это даже ежу понятно!
Цитата:
Цитата alex_andor
при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать. »
|
И это очевидно, вопрос - что именно? Если не знаете то лучше с "умными" мыслями не встревать в обсуждение!
fryfuturama, Лучше бы фото экрана дали на момент подвисания. А также сообщите точно модель системной платы!
|
alex_andor |
31-12-2013 06:27 2281057 |
Я не ёж и не экстрасенс))
|
Время: 22:09.
© OSzone.net 2001-