Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS тупит до нажатия ESC

Ответить
Настройки темы
BIOS тупит до нажатия ESC

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана следующая проблема?
Включаем комп, материнка радостно пикнула, на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, и пока не нажмешь клавишу ESC дальше грузиться не будет. Нужно учесть конечно, что машине уже 10 лет (2003 года выпуска), и она интенсивно работает(рабочая станция на кассе), но это произошло ни с того ни с сего(точнее после очередного включения/выключения). Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение, к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. Заранее спасибо)

Отправлено: 06:08, 28-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата fryfuturama:
картинка энерджи и.... все. Нет сообщений об ошибках, »
На экране вообще ничего нет или всё же надписи какие то присутствуют? Напишите всё, что из текста имеется на экране или сделайте снимок на фотик, мобильник и тд этого момента.
Цитата fryfuturama:
к тому же пользователи жалуются на еще одно действие. »
Озвучить что это за "действие" не хотите?
А ещё модель материнки скажите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:26, 28-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я же написал "на экране появляется информация о ревизии биос, картинка энерджи" и "Нет сообщений об ошибках"
Действие имелось ввиду для юзера при каждом включении эскейп нажимать. Пользователи они такие)
Ну модель материнки не имеет значение, такое еще на трех раб.станциях в нашей сети. Вообще прямо сейчас не могу посмотреть (уже не на работе)

Отправлено: 09:50, 28-12-2013 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

fryfuturama, я бы заменил батарейку на МП.

Отправлено: 22:28, 28-12-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 132

eco, а я бы заменил железо( машине уже 10 лет (2003 года выпуска, и она интенсивно работает рабочая станция на кассе)

Отправлено: 06:26, 29-12-2013 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
а я бы заменил железо »
Вы внимательней читайте
Цитата fryfuturama:
Проблема несерьезная, но интересна природа происхождения и ее решение »
Свои функции железо выполняет исправно, раз такой умный, дали бы объяснение причины!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:49, 29-12-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 132

Ment69, ну я самокретичный и умника из себя не строю))
Могу только высказать мнение-при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать.
А может проблема в ос ?

Последний раз редактировалось alex_andor, 29-12-2013 в 09:30.

Отправлено: 09:21, 29-12-2013 | #7

Новый участник

Ну ОС тут явно не причем. Попробую батарейку поменять на плате. Если сработает - отпишусь. Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает

Отправлено: 03:37, 30-12-2013 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата fryfuturama:
Кстати БИОС пробовал сбрасывать - не работает »
В смысле?, без замены батарейки, так при следующей перезагрузке он сброситься на дату выпуска МП, т.е. на 2003 год.

Отправлено: 22:59, 30-12-2013 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата alex_andor:
А может проблема в ос ? »
ОС загружается значительно позже BIOS - это даже ежу понятно!
Цитата alex_andor:
при запуске компа вылазиют глюки-либо bios,либо мать. »
И это очевидно, вопрос - что именно? Если не знаете то лучше с "умными" мыслями не встревать в обсуждение!

fryfuturama, Лучше бы фото экрана дали на момент подвисания. А также сообщите точно модель системной платы!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:29, 31-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BIOS тупит до нажатия ESC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено