Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274785)

morebeauty 27-12-2013 06:27 2279208

Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом

Здравствуйте, господа специалисты.

В корпоративной сети есть компьютеры, единственная задача которых крутить местные новости компании. Новости создаются в PowerPoint 2007 а потом специальным ПО конвертируются в mp4 (что уже неудобно, тк увеличивается размер и теряется качество).
Некоторые новости уже идут в видео форматах.

На данный момент работает проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). Но появилась проблема. Новогоднее поздравление от директоров - единственное на данный момент (но явно не последнее) видео со звуком. А мой проигрыватель никак не хочет петь. Все потому, что он отправляет аудио поток на звуковую карту, а телевизор подключен по HDMI. В настройках аудио по умолчанию стоит устройство HDMI. Но проигрыватель, видимо, имеет собственные настройки.

Вот варианты решений (нужен любой один из них):
  1. Настроить мой проигрыватель так, чтобы он выдавал звук на HDMI. Я не знаю как это сделать программно. Если можете, подскажите.
  2. Нужен проигрыватель с динамическим списком воспроизведения. То есть есть папка с видео, на основе которой динамически должен составляться плейлист, не портя при этом порядок воспроизведения (то есть при обновлении листа текущий файл должен продолжать воспроизводиться, а после него должен начинаться следующий по алфавиту)
  3. Нужен ооооочень универсальный проигрыватель с динамическим списком (те же требования что и у прошлого пункта), который съест не только видео, но и презентации.

morebeauty 30-12-2013 04:57 2280566

Ну что, нет вариантов? Эх вы!

Iska 30-12-2013 11:28 2280632

Цитата:

Цитата morebeauty
Ну что, нет вариантов? Эх вы! »

Эх, мы.

Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под:
Цитата:

Цитата morebeauty
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). »

Никто, кроме Вас, не знает, что за:
Цитата:

Цитата morebeauty
специальным ПО »

и каким именно образом:
Цитата:

Цитата morebeauty
конвертируются в mp4 »

Никто, кроме Вас, не знает, какие именно:
Цитата:

Цитата morebeauty
в видео форматах. »

Какие тут могут быть варианты — поиграть в мага-телепата?!

Amigos 30-12-2013 12:10 2280655

Iska, 1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер,
3 пункт невыполним
загвозка со 2 пунктом - теоретически возможно, но на практике я таких плееров не встречал

Iska 30-12-2013 12:44 2280663

Цитата:

Цитата Amigos
Iska, 1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер, »

Ну, я лично не знаю, допустим ли знак равенства между «проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)» и «любой нормальный плеер», ибо в глаза не видел первого.

morebeauty 09-01-2014 05:16 2285222

Ох, господа-товарищи! Ну что ж Вы!

Цитата:

Цитата:

проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)

Чего тут знать то? Тема относится не только к ПО-Мультимедиа, но и к программированию. К сожалению отнести ее сразу к нескольким разделам невозможно. Так вот программисты явно поймут, о чем речь. Вам это и не нужно, смотрите на пункт 2 и 3.

Цитата:

Никто, кроме Вас, не знает, что за:
Цитата:

специальным ПО
и каким именно образом:
Цитата:

конвертируются в mp4

Да какая разница? Это не относится к вопросу, это предыстория, чтобы не было глупых вопросов, типа: "А как вы PPT воспроизводите проигрывателем?"

Цитата:

Никто, кроме Вас, не знает, какие именно:
Цитата:

в видео форматах.

Это Вас тоже не должно беспокоить.

Вот же русским по белому написано:
Цитата:

Цитата morebeauty
Вот варианты решений (нужен любой один из них):
  1. Настроить мой проигрыватель так, чтобы он выдавал звук на HDMI. Я не знаю как это сделать программно. Если можете, подскажите.
  2. Нужен проигрыватель с динамическим списком воспроизведения. То есть есть папка с видео, на основе которой динамически должен составляться плейлист, не портя при этом порядок воспроизведения (то есть при обновлении листа текущий файл должен продолжать воспроизводиться, а после него должен начинаться следующий по алфавиту)
  3. Нужен ооооочень универсальный проигрыватель с динамическим списком (те же требования что и у прошлого пункта), который съест не только видео, но и презентации.
»

Вот на это я хочу получить ответ!

И заострю внимание на том, чего никто явно не заметил
Цитата:

(нужен любой один из них)
Amigos,
Цитата:

1 пункту удовлетворяет любой нормальный плеер
Там ведь написано "МОЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ". Это относилось к
Цитата:

На данный момент работает проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer).
Первый пункт относится именно к этому.

Цитата:

3 пункт невыполним
Ну, если нет известного решения, не стоит говорить, что его нет совсем. ПО ведь может иметь и 2 активных элемента: медиа проигрыватель и элемент PowerPoint. Возможно, есть умельцы, которые уже это реализовали.

Цитата:

загвозка со 2 пунктом - теоретически возможно, но на практике я таких плееров не встречал
Жаль. Я вот даже больше скажу, это и практически возможно (это уже я реализовал, только беда со звуком вышла), только это не нужно для домохозяек, потому подобный функционал и не встраивают в WMP или Alloy, или еще куда.

THEDOGG 09-01-2014 08:35 2285286

КMPlayer + плагины и расширения, лучше него можно только ручками написать.

Iska 09-01-2014 08:47 2285289

morebeauty, тогда Вы, как программист, должны знать, что без исходного кода все рассуждения бессмысленны.

morebeauty 09-01-2014 09:17 2285297

THEDOGG, уже смотрел. Не нашел того что нужно.

Iska, зачем вам исходный код? Я же не ошибку в коде найти пытаюсь, а задаю вопрос по функционалу компонента. То есть ответ хочу получить вида:
Код:

WMP1.Settings.ЧегоТоТам = чего то там;
Повторю еще раз. Мне нужно программно изменить выводное аудио устройство.

Iska 09-01-2014 10:02 2285317

Цитата:

Цитата morebeauty
Iska, зачем вам исходный код? »

Потому, что:
Цитата:

Цитата Iska
Цитата:

Цитата morebeauty
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). »

»

morebeauty 09-01-2014 11:16 2285350

Iska, например, я Вас спрашиваю, как вывести значение текстового поля в лэйбл. А Вы, вместо того, чтобы ответить
Label1.Caption := Edit1.Text;
просите предоставить исходный код.

Цитата:

Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под
Цитата:

проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)

Все кроме Вас это знают.

Но чтобы уже не заводить этот диалог в никуда, вот код

Код:

TWindowsMediaPlayer: WMP;
WMP->URL = "C:\1.avi";
WMP->Controls.Play;

Вот. А теперь скажите, как этот код проапгрейдить, чтобы звук шел с нужного мне (а не проигрывателю) устройства.

Iska 09-01-2014 11:59 2285372

Audio Outputs (Windows):
Цитата:

The audio output device cannot be changed programmatically.
IWMPAudioRenderConfig interface (Windows)

morebeauty 09-01-2014 12:37 2285390

Теперь беда.
Цитата:

By default, the Player control uses the audio device designated as Default DirectSound Device
Однако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую.

да и по второй ссылке пишут
Цитата:

put_audioOutputDevice
Sets the current audio output device for the Windows Media Player ActiveX control.
что противоречит написанному в первой ссылке. :dont-know

Iska 09-01-2014 13:11 2285407

Цитата:

Цитата morebeauty
Однако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую. »

А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player?

Цитата:

Цитата morebeauty
что противоречит написанному в первой ссылке. »

Код у Вас. Смотрите, пробуйте.

morebeauty 10-01-2014 09:57 2285888

Цитата:

Цитата Iska
А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player »

Обычный воспроизводит на HDMI

Во избежание потери времени сразу отвечу на возможные вопросы:
  • На моем компе (на котором программирую) мой проигрыватель воспроизводит звук нормально (у меня только одно устройство)
  • Если к требуемому компу подключить наушник, то звук идет.
  • В настройках моего проигрывателя (а точнее подключенного компонента wmp при клике по нему правой кнопкой и вызове настроек) нет выбора аудио устройства.
  • В свойствах компонента в режиме разработки тоже нет выбора аудио устройств.

Цитата:

Код у Вас. Смотрите, пробуйте.
Никакой реакции. В сях вообще этот компонент ведет себя странно. Попробую на делфи переделать.

Время: 09:50.

Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-