Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, господа специалисты.

В корпоративной сети есть компьютеры, единственная задача которых крутить местные новости компании. Новости создаются в PowerPoint 2007 а потом специальным ПО конвертируются в mp4 (что уже неудобно, тк увеличивается размер и теряется качество).
Некоторые новости уже идут в видео форматах.

На данный момент работает проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer). Но появилась проблема. Новогоднее поздравление от директоров - единственное на данный момент (но явно не последнее) видео со звуком. А мой проигрыватель никак не хочет петь. Все потому, что он отправляет аудио поток на звуковую карту, а телевизор подключен по HDMI. В настройках аудио по умолчанию стоит устройство HDMI. Но проигрыватель, видимо, имеет собственные настройки.

Вот варианты решений (нужен любой один из них):
  1. Настроить мой проигрыватель так, чтобы он выдавал звук на HDMI. Я не знаю как это сделать программно. Если можете, подскажите.
  2. Нужен проигрыватель с динамическим списком воспроизведения. То есть есть папка с видео, на основе которой динамически должен составляться плейлист, не портя при этом порядок воспроизведения (то есть при обновлении листа текущий файл должен продолжать воспроизводиться, а после него должен начинаться следующий по алфавиту)
  3. Нужен ооооочень универсальный проигрыватель с динамическим списком (те же требования что и у прошлого пункта), который съест не только видео, но и презентации.

Отправлено: 06:27, 27-12-2013

Старожил

Iska, например, я Вас спрашиваю, как вывести значение текстового поля в лэйбл. А Вы, вместо того, чтобы ответить
Label1.Caption := Edit1.Text;
просите предоставить исходный код.

Цитата:
Никто, кроме Вас, не знает, что скрывается под
Цитата:
проигрыватель, написанный мной на основе wmp (элемент activex tWindowsMediaPlayer)
Все кроме Вас это знают.

Но чтобы уже не заводить этот диалог в никуда, вот код

Код: Выделить весь код
TWindowsMediaPlayer: WMP;
WMP->URL = "C:\1.avi";
WMP->Controls.Play;
Вот. А теперь скажите, как этот код проапгрейдить, чтобы звук шел с нужного мне (а не проигрывателю) устройства.

Отправлено: 11:16, 09-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Audio Outputs (Windows):
Цитата:
The audio output device cannot be changed programmatically.
IWMPAudioRenderConfig interface (Windows)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:59, 09-01-2014 | #12

Старожил

Теперь беда.
Цитата:
By default, the Player control uses the audio device designated as Default DirectSound Device
Однако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую.

да и по второй ссылке пишут
Цитата:
put_audioOutputDevice
Sets the current audio output device for the Windows Media Player ActiveX control.
что противоречит написанному в первой ссылке.

Отправлено: 12:37, 09-01-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата morebeauty:
Однако по умолчанию и так стоит HDMI, а выводится на звуковую. »
А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player?

Цитата morebeauty:
что противоречит написанному в первой ссылке. »
Код у Вас. Смотрите, пробуйте.

Отправлено: 13:11, 09-01-2014 | #14

Старожил

Цитата Iska:
А как эту ситуацию видит обычный, standalone Windows Media Player »
Обычный воспроизводит на HDMI

Во избежание потери времени сразу отвечу на возможные вопросы:
  • На моем компе (на котором программирую) мой проигрыватель воспроизводит звук нормально (у меня только одно устройство)
  • Если к требуемому компу подключить наушник, то звук идет.
  • В настройках моего проигрывателя (а точнее подключенного компонента wmp при клике по нему правой кнопкой и вызове настроек) нет выбора аудио устройства.
  • В свойствах компонента в режиме разработки тоже нет выбора аудио устройств.

Цитата:
Код у Вас. Смотрите, пробуйте.
Никакой реакции. В сях вообще этот компонент ведет себя странно. Попробую на делфи переделать.

Отправлено: 09:57, 10-01-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Мультимедиа - Нужен проигрыватель с динамическим плейлистом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено