![]() |
Заикается, подвисает и тормозит Acer 5830TG / Windows 7 x64
Вложений: 3
Всем доброго времени суток.
Имеется пациент Acer 5830TG с установленной Windows 7 x64. В последнее время заметил, что во время работы с жестким диском или любым аудио- видео- потоком (интернет радио, iptv etc) ноутбук очень "неприятно" работает (заикается, подвисает и тормозит). Про работу ноутбука во время игр сказать не могу, не играю. Старый WDC WD7500BPVT-22HXZT3 начал потрескивать, решил заменить на SSD KINGSTON SH103S3240G. В принципе, с этого момента и начал замечать проблемы. Что я попытался сделать:
Помогите разобраться в ситуации, уже и не знаю в какую сторону смотреть. Во вложения добавил суммарную информацию, информацию по питанию и данные смарта (смарт для меня как язык китайской народной республики - абсолютно непонятен). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если же на обычном харде было всё норм то, тут к бабке не ходи. Либо плохо с ПО на диске, либо сам диск с дефектами.
Как выше написали делать оптимизацию SSD диска крайне не рекомендуется. Их делали 100 лет назад когда SSD были гнилые до ужаса. Сейчас же хороший SSD без оптимизации и полной его эксплуатации как HDD, готов проработать оч. долго, ~5\10 лет. Рекомендую установить SSD на место обычно харда, а хард поставить в место СД-привода. НА хард качать что качается и всё будет гуд. |
Цитата:
Что касается ОЗУ, имею 2 планки Kingston SODIMM DDR3-1333 8192MB PC3-10600, но результат работы абсолютно те же. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
Готов отблагодарить десяткой-другой $ за решение проблемы. Уже просто очень достала такая работа.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() А "неприятная" работа ноутбука практически стационарно происходит независимо от того, что я сейчас делаю. |
НУ вон по графикам видно что ЦП загружен на 100%. Видимо у вас много всего включено или вирус какой нить.
|
Цитата:
Может как вариант стоит попробовать следующее:
|
Да я вообще не специалист в этом деле, рекомендовать ничего не буду. Если всё отключали (Обычно это не больше 60\70 процессов) = 1 гб ОЗУ и у вас прыжки ЦП до 100% - Это явно не нормально. Разумеется ОС лицензия.
Яб переустановил ОС, на SSD это 10\20 минут. И поставил драва на проц, видяху и т.д. без мусора. И посмотрел что изменилось. Цитата:
В ходе установке удаляйте всё что есть, создастся 2 раздела 1 под ОС и 2-й сама ОС. |
Ладно, буду пробовать с чистой установкой. Как перенесу данные и всё установлю, посмотрю на результат и отпишусь. Пока спасибо за ответы.
Кстати, хотел спросить у знающих. Такие результаты AS SSD Benchmark и DPC Latency Checker нормальные? |
Вроде нормальные.
|
Проблема найдена, что очень радует.
Как не странно, проблемой оказался Dr.Web Security Space 9.0. Нужно будет отписаться в ТП Dr.Web пусть решаю проблемы своего продукта. Как только удалил антивирус, чудесным образом пропали любые неполадки. Теперь появился еще один вопрос, как быть с антивирусом. Кто что может посоветовать? Желательно полный комплекс безопасности. |
Ой... да их туча, разницы почти не какой. Если вирус новый то ни один его не спалит. Как вариант ещё в службах покопаться, не много безопасности придаст. =))Защитник виндос отключить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 08:25. |
Время: 08:25.
© OSzone.net 2001-