![]() |
Мать жива или мертва?
Вложений: 1
Привет всем!
Помогите мне советом и добрым словом! Ситуация такова... Системник 2005 года, когда жил с родителями , при повышенной нагрузке и жаре на улице он вырубался, потом поменял термопасту и стало все хорошо.. Работал он исправно около 2 лет после замены пасты. Потом я сьехал на друг. квартиру а ПК остался у родителей. И вот случилась беда, комп выключился сам , зимой, в квартире прохладно, комп не нагружался, кроме Оперы и Офисса ничего не запускалось. При запуске все индикаторы, сетевуха, видео карта, жесткий, вентиляторы работает, но - на монитор не поступает сигнал... При включении уходит в ждущий режим и все. Что проверено : 1-Видео карта - исправна, испытывалась на рабочем ПК 2- ОЗУ тоже в норме 3- Блок питания работает, ставился даже рабочий на пациента , результат тот же 4- Процессор ставил и этот , что стоял на рабочую машину, работает, взял так же аналогичный проц у знакомого, поставил, изменений нет. 5- Батарейка менялась - результата нет 6- Перемычку переставлял, для сброса- рез. ноль 7- На матери нету никаких следов ни гари, ни вздутых конденсаторов. 8- Спикер, не могу поставить , так как паспорта на мать давно уже и нет, а спикера небыло с самого начала, есть правда с другого пк спикер, но не пойму куда вставлять , мать msi k9vgm-v - фото приложу к посту. Вроде как все описал.. прошу подскажите что то! Заранее всем спасибо. |
|
Цитата:
![]() Вам бы от пыли не мешало его встряхнуть и прочистить контакты. Сегодня уже был подобный несчастный :)Не буду писать ещё раз, просто скопипастю из предыдущих сообщений Цитата:
|
Хм, спасибо. Спикер не пищит, буду пробовать тестировать по совету "yurfed"!
Нет, нету никаких звуков( Походу мать пора хоронить(? |
zaharchenko0007, контакты ластиком протирали?
Цитата:
|
Да проделал.
|
Значит плата мертва.
|
Все равно, спасибо всем! Будем покупать мать(
|
Цитата:
|
zaharchenko0007, то, что у вас сейчас в наличии, я не знаю. Просто могу посоветовать примерно такой вариант. Звёзд с неба конечно не хватает, но укладывается практически в сотно баксов :)
Если вы надумаете покупать только материнку под AM2 -DDR2, вы отдадите около 2 т.р, что совсем не интересно, в сравнении заиметь всё новое и на гарантии. Естественно винчестер, привод, видео, БП и корпус, останутся ваши. Предвижу возможные нарекания по поводу сборочки, но за эти то деньги.... Будет быстрей в половину, думаю, чем у вас сейчас(см. картинку ниже) ![]() |
yurfed, Я точно таких несколько штук подряд собрал - бодренькие кАмпы получились! Единственное НО - память лучше эту не брать, да и БП, судя по всему придется новый брать... хотя, неизвестно какой он у ТС :)
|
WSonic, Это уже нюансы. По поводу NCP, лично у меня нареканий, практически нет.
|
yurfed, это же в России как я понимаю? Но я все равно не собираюсь покупать новый системник, так как дружба к старым вещам просто так не проходит, и это есть мой первый пк куплееный за свои кровные) А новый купить всегда время найдется_
|
Цитата:
|
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-