Намертво зависает комп, даже в BIOSe.
Проблема такая. С неделю назад комп начал просто намертво зависать в случайном промежутке времени. Я не говорю про игры, он и в играх зависает, но может зависнуть так же просто прослушиваю музыку, или зависнуть даже когда ничего не делаешь. Перегрева нету, проверял. Начал прогонять комп разными тестами, нагружал видео FurMark все в порядке, перегрева не было, нагружал проц с помощью LinX, тоже все в порядке, в течении 8 часов проверял оперативку на наличие ошибок с помощью MemTest, с оперативой все впорядке, ошибок не было. Стал грешить на жесткий, но потом как то я решил зайти в биос, просто зашел в него, ничего не менял в нем, и в течении 30 секунд где то у меня завис комп, в биосе. Тогда я решил что проблема в материнской плате. Разбирал комп, смотрел, конденсаторы нормальные, с виду с матью все хорошо. При зависании комп вообще ни на что не реагирует, ни мышь, ни клавиатура, полный ступор, даже с помощью кнопки не всегда выключается. Народ есть варианты в чем может быть проблема???
|
LolliPoP, Сообщите модель и мощность блока питания.
|
Цитата:
|
LolliPoP, Какая температура процессора? Померяйте мультиметром напряжения всех линий БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поменял на процессоре термопасту, проблема пропала частично... Все равно бывает время от времени такое зависание, но уже реже. Все время слежу за температурой процессора, зависал даже при температуре 43С. Перегрева не было, но проблема осталась... в чем же причина?
|
Цитата:
Цитата:
|
Smart жесткого покажите
|
|
Цитата eco:
А на Цитата: ATI Radeon HD 5770 1024мб Тоже нужно заменить оную. » Ну возможно и там стоит поменять. Индикатор температуры и нагрузки на видео у меня выведено на рабочий стол, гаджет. Там с температурой все в порядке. А как считаете на счет того что где то появилась микротрещена? и из-за нее появляются такие глюки с зависанием... Хотя почему они гораздо реже стали появляться после смены термопасты на ЦП. Все время держу AIDA64 запущенным и слежу за температурой и вольтажом. Зависания происходят в случайном порядке. Как я говорил ранее зависал даже при температуре ЦП - 43С. |
Время: 07:08. |
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-