-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Ноут Samsung NP300E7Z-S02.
Сегодня внезапно стал глючить - как будто самопроизвольно нажимается левая кнопка мыши, из-за этого при движении курсора то выделяются ярлыки, то запускаются подряд нсколько приложений. Выдернул мышь, но при работе сенсорной панелью проблема осталась. Как мне её на время отключить, чтобы проверить?
И что делать если подтвердится глючная работа именно этого устройства, переустанавливать драйвер? Нести в сервис?
Да, что-то сломалось. Если навожу курсор на ярлык и касаюсь пальцем панели, то ничего не срабатывает. Кнопки под панелью тоже не работают...
|
Не сразу вспомнил что сенс. панель отключается комбинацией клавиш, у меня это Fn+F5 :) Отключил, и безобразие прекратилось.
Попробую заново установить драйвер, хотя не очень верится, что это поможет...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Nikolaich
Попробую заново установить драйвер »
|
Если у вас тачпад от Synaptiks, то там настройка есть Файл 106736 Если тачпад другого производителя, там таких настроек не видел, но вам никто не мешает поставить драйвера именно от Synaptiks - обычно "рокировка" без глюков проходит...
|
minos66, нет, у меня Elan - заново дрова для него поставил, скачивал с сайта Samsung для своей модели
Увы, результата не дало. Та же беда осталась.
|
Я же говорю - если не хотите тачпад отключать, поставьте драйвера от Synaptiks и движок чувствительности касания ладонью на максимум.... У Elan есть тонкость, как родные драйвера без остатка удалить (а то будет в указывающих устройсвах постоянно светится) - http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=242720
|
А чтобы установить драйвер от Synaptics, наверно сначала нужно удалить драйвер Elan, как это лучше сделать? Через диспетчер устройств?
|
Цитата:
Цитата Nikolaich
как это лучше сделать? Через диспетчер устройств? »
|
Да. И потом дочистите реестр по ссылке выше.
|
Ничего не помогает. Хочу вообще отключить это устройство, а то при каждой перезагрузке глючная панель запускается заново. Можно программным путем отрубить этот порт PS/2 ?
|
Подскажите, что можно сделать?
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается...
|
sergey_dsv |
14-11-2013 07:36 2254180 |
Цитата:
Цитата Nikolaich
Удаляю в диспетчере устройств это устройство PS/2 , а после перезагрузки оно снова устанавливается... »
|
Ну так все правильно. Вы удаляете это устройство программно, а не физически.
А так как это устройство обладает функцией plug and play, то система его тут же опознает после перезагруки и устанавливает.
|
Ну так что делать - не разбирая ноут я не смогу отключить его совсем? Может, через биос можно как-то?
|
Цитата:
Цитата Nikolaich
Может, через биос можно как-то? »
|
В некоторых модельках есть такая функция. Не знаю как в вашей.
А если отключить устройство, а не удалить?( в диспетчере устройств)
Или же отключить клавишами fn+кнопка тачпада(f5-f7 вероятно)
|
Цитата:
Цитата cher
А если отключить устройство, а не удалить?( в диспетчере устройств)
Или же отключить клавишами fn+кнопка тачпада(f5-f7 вероятно) »
|
Ничего не получается. Если отключаешь, после перезагрузки снова работает. Вот и буду каждый раз Fn+F5 нажимать...
В биос залез - нет там возможности PS/2 отключить. Остается только физически отсоединять разъем, но там чтобы добраться до тачпада, надо много всего поснимать, и нижнюю крышку, и еще плату какую-то. Некогда возиться с этим, собираюсь ехать в командировку.
|
Нашел совет поиском в интернете.
Заходим в панель управления, открываем там устройство "Мышь", там оказалась вкладка Elan - на которой и есть функция отключения тачпада. Вот и всё.
Проблема решена.
|
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-