Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Ответить
Настройки темы
[решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 12-11-2013
Описание: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.
Ноут Samsung NP300E7Z-S02.
Сегодня внезапно стал глючить - как будто самопроизвольно нажимается левая кнопка мыши, из-за этого при движении курсора то выделяются ярлыки, то запускаются подряд нсколько приложений. Выдернул мышь, но при работе сенсорной панелью проблема осталась. Как мне её на время отключить, чтобы проверить?
И что делать если подтвердится глючная работа именно этого устройства, переустанавливать драйвер? Нести в сервис?

Да, что-то сломалось. Если навожу курсор на ярлык и касаюсь пальцем панели, то ничего не срабатывает. Кнопки под панелью тоже не работают...

Отправлено: 18:16, 12-11-2013

Старожил

Ну так что делать - не разбирая ноут я не смогу отключить его совсем? Может, через биос можно как-то?

Отправлено: 09:57, 14-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ветеринар

Благодарности: 168

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Nikolaich:
Может, через биос можно как-то? »
В некоторых модельках есть такая функция. Не знаю как в вашей.
А если отключить устройство, а не удалить?( в диспетчере устройств)
Или же отключить клавишами fn+кнопка тачпада(f5-f7 вероятно)

-------
Коми форум

Отправлено: 10:05, 14-11-2013 | #12

Старожил

Цитата cher:
А если отключить устройство, а не удалить?( в диспетчере устройств)
Или же отключить клавишами fn+кнопка тачпада(f5-f7 вероятно) »
Ничего не получается. Если отключаешь, после перезагрузки снова работает. Вот и буду каждый раз Fn+F5 нажимать...
В биос залез - нет там возможности PS/2 отключить. Остается только физически отсоединять разъем, но там чтобы добраться до тачпада, надо много всего поснимать, и нижнюю крышку, и еще плату какую-то. Некогда возиться с этим, собираюсь ехать в командировку.

Отправлено: 11:10, 14-11-2013 | #13

Старожил

Нашел совет поиском в интернете.
Заходим в панель управления, открываем там устройство "Мышь", там оказалась вкладка Elan - на которой и есть функция отключения тачпада. Вот и всё.
Проблема решена.

Отправлено: 17:58, 14-11-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Не пойму что случилось с ноутбуком, помогите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено