![]() |
Скорость соединения.
Здравствуйте. Проблема вот в чем: на втором компьютере (с wi-fi адаптером) скорость не поднимается выше 2мбит/с, хотя на основном, к которому подключен роутер, скорость 50-55 мбит/с. Расстояние от роутера до клиента 6 метров. Пробовал менять каналы, режим, не помогает.
|
для соединения по wi-fi нормальная скорость. А схемы подключения устройств не пора огласить, а то здесь экстрасенсов нет и не предвидится.
|
Роутер и wi-fi адаптер в каком режиме работает, G или N?
|
Роутер и адаптер работает в режиме N. Схема такая, Ethernet кабель > Роутер > материнская плата. Адаптер на втором компьютере втыкается в материнку.
|
Нормальная скорость. Соедини все шнурками и будет хорошая скорость.
|
Нет, на втором компьютере только адаптер установлен, который собственно и принимает wi-fi. Сам роутер к первому подключен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там сетевая в материнскую плату встроена.
|
Вложений: 1
А wi-fi второй комп через такой адаптер принимает/
|
сколько она стоит в рублях, а не вкопейках, это фиговина с антенной?
|
Рублей 600
|
а заявленная скорость какая?
|
150 mbps
|
Цитата:
Цитата:
Проверьте скорость передачи с первого компьютера на второй. В Linux это можно сделать при помощи утилиты iperf, какие программы используются в Windows мне неизвестно. |
Именно мегабит.
|
Цитата:
|
К примеру, такая вот штуковина лучше будет?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1536...s-pce-n53.html |
Цитата:
|
Решение-то есть? А то с такой скоростью даже сайты медленно грузятся.
|
Цитата:
Автору темы: информация сообщенная Вам участниками alex32416 и anderson-7 является, к сожалению, ошибочной. Просьба игнорировать сообщения о, якобы, нормальной скорости передачи и перманентно "кривых адаптерах". Collapseg, да, еще один вопрос: я правильно понял, что 150 Мбит/сек - это реальная скорость соединения? Или это величина из документации к адаптеру? Во втором случае надо посмотреть на какой скорости соединение реально устанавливается. Смотреть надо в момент передачи данных, поскольку во время простоя в целях снижения потребления энергии скорость снижается. |
Завтра утром/ближе к обеду сообщу скорость передачи.
|
|
Collapseg, я правильно понимаю - интернет-тариф провайдера не превышает 50МБит? Тогда нафиг не нужен тебе 300мбитный, как советуют выше: сайтам как бы и стандарта G хватает с головой, особенно на таком или ниже тарифе.
> Цитата:
|
ShaddyR, факт-то в том, что адаптер не выдает заявленной скорости.
|
ShaddyR, извините, пожалуйста, но на счет рук вы не правы. Ибо в этой теме все зависит от того, что вы купили.
Если купили какую то фигню, то не измерениями скорости, ни программно ничего не сделаете. А выразился я насчет 150 так, что имел в виду, что в этой теме лучше не пожалеть лишних 200 руб и купить покруче вещь, которая поддерживает все скорости, стандарты и не китайская какая то.. Еще раз извините за мое мнение. |
AMDBulldozer, скорость передачи данных между компьютерами в среднем 350-600 кб/с. (проверял на втором компьютере) Скорость соединения: на данный момент скорость скачивания файла с внешнего ресурса не поднялась выше 100кб/с. Пробовал качать с торрента, скорость зависала между 300-400 кб/с.
Почитал в интернете, пишут, что низкая скорость передачи данных может быть из-за жесткого диска. Так ли это? Жесткому на втором компьютере около восьми лет. |
Collapseg, простите, скорость соединения - это не то же самое, что и скорость скачивания.
Вот данные по одному из моих WiFi соединений: Как можете видеть, скорость соединения у меня составляет 150Мбит/сек. У Вас должно быть столько же. В то же время, скорость передачи полезных данных по этому интерфейсу (по сути, скорость копирования файла) составляет 62.1Мбит/сек. Это заметно ниже теоретического максимума. Сразу хочу оговориться, что не знаю как именно Вам посмотреть канальную скорость соединения - у Вас скорее всего Windows, а у меня Linux. Цитата:
Например, можно использовать специальную программу тестирования скорости передачи файлов, как это делал я. В моём случае это была утилита iperf. Она не обращается к диску, поэтому производительность дисковой подсистемы на неё не влияет. Можно произвести копирование в оперативную память. Например, на RAMдиск. Я Вам советую выполнить два действия: во-первых, проверить скорость копирования в обратном направлении (не с первого на второй, а со второго на первый - они должны быть равны) и проверить скорость копирования файла с одного места на другое на жестком диске "медленного" компьютера. Если скорость будет очень низкой, тогда уже будем смотреть SMART. Но это ведьнужно, чтобы скорость записи на диск упала где-нибудь до 1% от номинала. У меня было такое, но это, прямо скажем, не самая распространенная причина низкой скорости копирования. |
AMDBulldozer, скорость передачи данных между первым и вторым компьютером такая же. Скорость копирования файла с одного места на другое составляет порядком 20мб/с.
|
Collapseg, попробуй соединится каким нибудь ноутбуком по wi-fi и посмотреть скорость, может проблема в роутере.
|
Collapseg, нужна всё-таки информация о канальной скорости соединения. Я уже несколько раз её у Вас прошу, но Вы мои вопросы игнорируете.
У Вас достаточно странная ситуация - одновременно сильно снижена как скорость передачи данных из сети, так и скорость копирования между компьютерами. Но при этом скорость копирования в несколько раз выше выше скорости передачи. Вообще говоря, я не могу себе представить ни одну причину, которая могла бы вызвать такое поведение. Какая у Вас модель маршрутизатора? |
D-link dap-1360
|
Цитата:
|
AMDBulldozer, он в двух режимах может работать, как точка доступа и как роутер.
|
Ага... У него две принципиально отличающиеся друг от друга ревизии - B и D. Значит у Вас D. Вообще-то желательно сообщать подробную информацию об аппаратных средствах сразу, чтобы не заставлять людей выискивать её в сети.
Опубликуйте, пожалуйста, снимки экранов страниц основных и дополнительных настроек WiFi. |
Цитата:
На самом деле, предпосылка не верна и категоричность излишняя. Скажу больше: в общем случае за 150Мбит-й роутер нет смысла платить больше 25$, как и искать меньше 15$: и то и другое не окупится. То же касается и покупки роутера на битность выше: они также бывают разных фирм, названия части из них я до недавнего времени вообще нигде не слышал. Да и никто не гарантирует, что роутер на 300МБит, купленный за 40$, будет работать вообще и лучше, чем за 25$ с 150МБит - при адекватном внутри чипе разницу на интернет-соединении в равных условиях пользователь может не заметить в принципе. Тем более, что на сегодня наибольший домашний тариф - 100МБит - с головой покрывается данными устройствами. |
Вложений: 2
Извиняюсь.
Вот снимки. |
Collapseg, мда... Признаться я не могу понять в чем причина.
Остается только попросить у Вас максимально подробную информацию о настройках адаптеров, таблицы маршрутизации с обоих ПК и т.д. (тут принцип простой - когда разумных предположений не остается, приходится просить всю информацию подряд, в надежде увидеть где-нибудь подсказку) И всё-таки я не теряю надежды когда-нибудь увидеть битовую скорость соединения. Попробуйте выполнить ping одного компьютера с другого и посмотреть не теряются ли пакеты. В ключах команды ping можно увеличить размер пакета и запретить фрагментацию. Можно попробовать уменьшить MTU. Но я слабо верю в то, что проблема низкой пропускной способности радиоинтерфейса может относиться к фрагментации пакетов. Кстати, Вам давали хороший совет - может быть у Вас есть еще одно устройство с WiFi? Сотовый телефон хотя бы? Да, заодно надо еще посмотреть журнал событий точки доступа - может быть там есть что-нибудь интересное? |
Цитата:
Проведи интернет-соединения тест ночью, на сайте speedtest.net, скрин результата - сюда. |
Вспомнил вот, друг приходил с iPad'ом, точно не могу сказать, но скорость у него очень даже хорошая была.
Остальные данные, которые просили, попозже скину. |
Цитата:
|
Но про самые дорогие я не говорил а сказал на 200 руб дороже
|
anderson-7, ну вот, опять за свое. Я нигде в теме не увидел модели роутера ТС, а ты тут ей сходу диагноз ставишь. А почему именно +200, а не, к примеру, +100? Или ты все представленные модели указанного диапазона всех производителей перепробовал и имеешь по ним статистику на руках?
|
я тут согласен в этой теме форума с мнением кого то, кто уже сказал что не ниже такой цены и не выше такой. и он сказал что и то и то не окупится... просто наши мнения пересеклись как раз в этом плане.
Просто он более понятно выразился. |
Цитата:
Если автор не ошибается и на iPad данные передавались с нормальной скоростью, то точку доступа из числа подозреваемых можно исключить (если только там не задано ограничение скорости на MAC-адрес WiFi-адаптера ПК, но это почти невероятно. Даже при условии, что точка такую возможность вообще имеет). Что делать? Посмотреть для начала канальную скорость. Поднести компьютер поближе к маршрутизатору (вдруг на этих 6 метрах препятствия? Стальная переборка в два метра толщиной? Утрирую, конечно). Снова проверить скорость. Загрузиться с LiveCD или загрузочной флешки, установить при необходимости драйверы, если они отсутствуют, еще раз проверить скорость. При необходимости драйверы и firmware взять новые с сайта производителя - может быть причиной низкой скорости является что-то из этого. Если скорость и в этом случае будет маленькой, значит надо искать аппаратную неисправность. Если вырастет - проблему в настройках ОС... |
AMDBulldozer, вы наверное мало работали с железом. И поэтому наивно думаете, что драйвера могут сильно повлиять. Так же как и стена.
Насчет программного. Можно повлиять только ограничением скорости принципиально но такого нет. Насчет стен. Если мощности сигнала не будет хватать то начнут теряться пакеты, а амплитуда скорости не упадет. Есть еще фактор в сетях вай фай-конфликтующие сети в зоне доступности и тогда просходит какое то явление, не помню.. Но это отпадает, так как от телефона или чего там через этот же роутер все нормально. |
Цитата:
|
ну выразился так, вы же поняли, что под этим подразумевается.
|
Цитата:
Соответственно, при появлении препятствий происходит не мифическая "потеря пакетов" (хотя она, конечно тоже имеет место, особенно при динамически изменяющемся качестве сигнала - к примеру, прошел человек между адаптерами), а снижение канальной скорости, влекущая за собой снижение скорости передачи полезных данных. То же самое происходит при наличии ошибки в драйверах либо в микропрограммном обеспечении адаптера. Буквально месяц назад мне пришлось скачивать новую версию firmware для realtek 8188, потому что со старой соединение устанавливалось только по протоколу 802.11g (эта микропрограмма имеет размер всего 8кБ и не хранится в энергонезависимой памяти, а подгружается при каждой загрузке драйвера). Бывают случаи, когда ошибки в драйвере приводят к тому, что устройство начинает работать на минимально возможной скорости. А слишком строгое следование стандартам IEEE не позволяет инициализировать работу с полосой 40МГц в диапазоне 2.4ГГц при наличии на смежных каналах других точек доступа... |
Мы не будем брать пример что есть другие сети что создают помехи.
В случае с драйвером, он не переключает сеть в самый низкий режим, если в свойствах любого сетевого устройства стоит авто, то будет использоваться максимальный режим. Изменить максимальный режим может только тот конец линии. Драйвер не может выставить режим другой чем стоит в настройках самого железа (скорость или стандарт связи). Это две разные вещи (драйвер и настройки железа). Драйвер может вылетать но если работает то на полной. В случае со стенами скорость привязана к потере пакетов, но вся ваша идея со стенами не может так сильно отгрызыть скорость (многократно). Цитата:
|
anderson-7, и как же их договорить?
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Вот, пропинговал роутер с обоих компьютеров, так же предоставляю журнал событий роутера.
ping router - основной компьютер ping router 2 - компьютер с адаптером Так же данные со speedtest прикладываю, как просили, только замер днем делал. speedtest - тест с первого speedtest 2 - со второго (максимум видимо выжал) |
что то вы затянули тему) в двух словах, компы к вафле через pci адаптеры подключаются? и в каком скорость плохая?
|
Lonely_Mouse, сам роутер через Ethernet кабель подключается к первому, на втором wi-fi адаптер через pci подключается, скорость на втором плохая.
|
чипсет на адаптере несовместим с роутеровским. было такое, взял недорогой трынднет что ли, сигнал скачет. плясать с дровами бессмысленно. на оф сайте должны бить совместимые чипы. карту в помойку, вопрос решен я думаю?
|
Lonely_Mouse, если так, то как найти совместимый?
И ещё вопрос, есть ли разница между pci и usb адаптером? |
в списке совместимости на оф сайте или по отзывам. конкретно по интерфейсам разницы нет. с pci думаю просто подороже надо брать от тплинк/длинк
|
Цитата:
|
да отстаньте вы от стен, пожалуйста. пинг 15-20мс в практическом смысле не создает никаких помех для скорости.
Есть люди, у которых роутер стоит на лестничной площадке и там в закрытом металлическом ящике и то не жалуются на скорость. |
Sirko9, если открыть двери в комнатах, то роутер и адаптер будут напрямую, без всяких препятствий.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кофейную гущу возьмите
|
Вложений: 1
Sirko9, не знаю точно, что именно хотите в инсайдере посмотреть, поэтому заскринил вот это.
AMDBulldozer, торрент выключен. |
|
Вложений: 2
zai, вот
|
IPv6 у тебя отключен?
|
Включен
|
Цитата:
|
zai, отключил, изменений не обнаружил