Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Скорость соединения.

Ответить
Настройки темы
Router - Скорость соединения.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема вот в чем: на втором компьютере (с wi-fi адаптером) скорость не поднимается выше 2мбит/с, хотя на основном, к которому подключен роутер, скорость 50-55 мбит/с. Расстояние от роутера до клиента 6 метров. Пробовал менять каналы, режим, не помогает.

Отправлено: 21:41, 10-11-2013

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Признаться я не могу понять в чем причина. »
Я повторяюсь, тут все зависит от того, что купили. Я вот сколько раз говорил себе не покупать самые дешевые вещи, а............ И все это знакомо..

Отправлено: 20:57, 12-11-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Но про самые дорогие я не говорил а сказал на 200 руб дороже

Отправлено: 21:13, 12-11-2013 | #42

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

anderson-7, ну вот, опять за свое. Я нигде в теме не увидел модели роутера ТС, а ты тут ей сходу диагноз ставишь. А почему именно +200, а не, к примеру, +100? Или ты все представленные модели указанного диапазона всех производителей перепробовал и имеешь по ним статистику на руках?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:33, 12-11-2013 | #43

Забанен

Профиль | Цитировать

я тут согласен в этой теме форума с мнением кого то, кто уже сказал что не ниже такой цены и не выше такой. и он сказал что и то и то не окупится... просто наши мнения пересеклись как раз в этом плане.
Просто он более понятно выразился.

Отправлено: 22:37, 12-11-2013 | #44

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата anderson-7:
Я повторяюсь, тут все зависит от того, что купили. »
Я, простите, с Вами не согласен. Во-первых, начать с того, что 2 мегабита в секунду - это минимум в тридцать раз меньше номинальной скорости самого медленного адаптера 802.11n.
Если автор не ошибается и на iPad данные передавались с нормальной скоростью, то точку доступа из числа подозреваемых можно исключить (если только там не задано ограничение скорости на MAC-адрес WiFi-адаптера ПК, но это почти невероятно. Даже при условии, что точка такую возможность вообще имеет).
Что делать? Посмотреть для начала канальную скорость. Поднести компьютер поближе к маршрутизатору (вдруг на этих 6 метрах препятствия? Стальная переборка в два метра толщиной? Утрирую, конечно). Снова проверить скорость. Загрузиться с LiveCD или загрузочной флешки, установить при необходимости драйверы, если они отсутствуют, еще раз проверить скорость.
При необходимости драйверы и firmware взять новые с сайта производителя - может быть причиной низкой скорости является что-то из этого.
Если скорость и в этом случае будет маленькой, значит надо искать аппаратную неисправность. Если вырастет - проблему в настройках ОС...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 22:47, 12-11-2013 | #45

Забанен

Профиль | Цитировать

AMDBulldozer, вы наверное мало работали с железом. И поэтому наивно думаете, что драйвера могут сильно повлиять. Так же как и стена.
Насчет программного. Можно повлиять только ограничением скорости принципиально но такого нет.
Насчет стен. Если мощности сигнала не будет хватать то начнут теряться пакеты, а амплитуда скорости не упадет.
Есть еще фактор в сетях вай фай-конфликтующие сети в зоне доступности и тогда просходит какое то явление, не помню.. Но это отпадает, так как от телефона или чего там через этот же роутер все нормально.

Отправлено: 23:00, 12-11-2013 | #46

Ветеран

Цитата anderson-7:
Если мощности сигнала не будет хватать то начнут теряться пакеты, а амплитуда скорости не упадет. »
"Амплитуда скорости" - это сильно сказано...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 23:27, 12-11-2013 | #47

Забанен

Профиль | Цитировать

ну выразился так, вы же поняли, что под этим подразумевается.

Отправлено: 23:31, 12-11-2013 | #48

Ветеран

Цитата anderson-7:
вы же поняли, что под этим подразумевается. »
Не буду скрывать, вообще не понял. Если честно, я не уверен, что Вы сами это поняли. Ведь Вы же знаете, что при снижении характеристик линии - уменьшении мощности сигнала и возрастании шумов, вызванных, к примеру работой других беспроводных устройств на смежных диапазонах (работа другой точки доступа на том же канале помех не создает, она создает коллизии), происходит автоматическое снижение канальной скорости соединения впоть до 6 Мбит/сек (минимальная скорость определенная стандартом 802.11n).
Соответственно, при появлении препятствий происходит не мифическая "потеря пакетов" (хотя она, конечно тоже имеет место, особенно при динамически изменяющемся качестве сигнала - к примеру, прошел человек между адаптерами), а снижение канальной скорости, влекущая за собой снижение скорости передачи полезных данных.
То же самое происходит при наличии ошибки в драйверах либо в микропрограммном обеспечении адаптера. Буквально месяц назад мне пришлось скачивать новую версию firmware для realtek 8188, потому что со старой соединение устанавливалось только по протоколу 802.11g (эта микропрограмма имеет размер всего 8кБ и не хранится в энергонезависимой памяти, а подгружается при каждой загрузке драйвера).
Бывают случаи, когда ошибки в драйвере приводят к тому, что устройство начинает работать на минимально возможной скорости. А слишком строгое следование стандартам IEEE не позволяет инициализировать работу с полосой 40МГц в диапазоне 2.4ГГц при наличии на смежных каналах других точек доступа...

-------

Отправлено: 23:47, 12-11-2013 | #49

Забанен

Профиль | Цитировать

Мы не будем брать пример что есть другие сети что создают помехи.
В случае с драйвером, он не переключает сеть в самый низкий режим, если в свойствах любого сетевого устройства стоит авто, то будет использоваться максимальный режим. Изменить максимальный режим может только тот конец линии.
Драйвер не может выставить режим другой чем стоит в настройках самого железа (скорость или стандарт связи). Это две разные вещи (драйвер и настройки железа).
Драйвер может вылетать но если работает то на полной.
В случае со стенами скорость привязана к потере пакетов, но вся ваша идея со стенами не может так сильно отгрызыть скорость (многократно).

Цитата anderson-7:
Изменить максимальный режим может только тот конец линии »
Кстати, может адаптер и роутер не договорились между собой на полную скорость.

Отправлено: 00:11, 13-11-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Скорость соединения.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено