![]() |
SATA разъем и внешний хард.
Доброго времени суток, господа. Ситуация такова, что накопилось две проблемы и требуется ваша помощь.
1. Имеется старенький WD Caviar Black на 500 Gb. Проблема в том, что на нем сломался сата-вход. Отлетела пластмаска и все 7 контактов остались голые. Носил в СЦ, в ремонте отказали (предлагал заплатить, сказали браться не будут). Гуглил, советовали паять. Пытался паять сам, сделал только хуже. Можно еще сменить саму планку, найдя донора. Но опять же тоже пайка. Вопрос такой, можно ли его подключить через какие-либо другие переходники без задействования сата-входа? Просто задействовать снова в работе его я не собираюсь, а вот информацию с него выудить хотелось бы. В СЦ просят за такое 4 тысячи тугриков. Жалко что-то мне такие деньги отдавать. 2. Вторая проблема такова. Отдали мне внешний хард сигейт тоже на 500 гигабайт. Через юсб его не видно, разобрал, подключил напрямую к сата. В БИОСе видно, даже в управлении дисками увидел, но вот действий с ним совершить никаких нельзя. Не назначение раздела, ни форматирование. При форматировании выскакивает ошибка, что невозможно отформатировать. Удалось только присвоить букву в самом начале и все. Акронис тоже никаких действий с ним делать не может. Файловая система NTFS. Собственно, вопрос, что делать? |
Цитата:
См. картинку ---- смысл в том, чтобы проводами до новой колодки удлинить… Firmware Reguest For WD5000BMVW-11S5XS0 Цитата:
|
1. Найти плату той же ревизии (указано на узкой наклейке самой платы) и адаптировать/перепаять пзу родное на нйденную плату.
2. Посмотреть СМАРТ сначала. Убедиться что винт в своём паспорте отдаваемом в Виктории 4.46 имеет правильный обьём. Цитата:
|
А что если зачистить сата провод и контакты на разъеме, разграничить их пластмасками и залить суперклеем или герметиком не на водной основе? Может прокатить?
Рапорт SMART выложу вечером, сейчас на работе. Но за совет спасибо, есть куда двигаться. |
Hiemsol, Если пластмасса сломанная не потерялась,могу дать один "колхозный" совет: Сломанный кусок вставляем обратно,подключаем разъем SATA и переходник питания molex-SATA , аккуратно поджимаем и фиксируем термоклеем со всех сторон, у меня WD Raptor WD360GD-00FNA0 от 2003 года, до сих пор функционирует.
|
Цитата:
|
Можно аккуратно вырезать сата-часть общего разьёма, пооткусывать ножки и выпаять их по одной. Потом найти неисправную плату от ВД, так же вырезать сата-часть разьёма и впаять в родную плату. Всё ж легче отпаять-припаять 7 накладных ножек сата, чем паять весь блок с внутренними ножками.
|
Господа, нашел вот такую штуку. Вроде как может получится, НО! Там диск другой и я не уверен в подобном расположении конденсаторов. Как с этим разобраться? Изучать схему или же все таки платы будут идентичны?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() а вот такой вид самой проблемы, даже хуже, все провода в припое и торчат в разные стороны) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:44. |
Время: 00:44.
© OSzone.net 2001-