Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA разъем и внешний хард.

Ответить
Настройки темы
HDD - SATA разъем и внешний хард.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, господа. Ситуация такова, что накопилось две проблемы и требуется ваша помощь.

1. Имеется старенький WD Caviar Black на 500 Gb. Проблема в том, что на нем сломался сата-вход. Отлетела пластмаска и все 7 контактов остались голые. Носил в СЦ, в ремонте отказали (предлагал заплатить, сказали браться не будут). Гуглил, советовали паять. Пытался паять сам, сделал только хуже. Можно еще сменить саму планку, найдя донора. Но опять же тоже пайка. Вопрос такой, можно ли его подключить через какие-либо другие переходники без задействования сата-входа? Просто задействовать снова в работе его я не собираюсь, а вот информацию с него выудить хотелось бы. В СЦ просят за такое 4 тысячи тугриков. Жалко что-то мне такие деньги отдавать.

2. Вторая проблема такова. Отдали мне внешний хард сигейт тоже на 500 гигабайт. Через юсб его не видно, разобрал, подключил напрямую к сата. В БИОСе видно, даже в управлении дисками увидел, но вот действий с ним совершить никаких нельзя. Не назначение раздела, ни форматирование. При форматировании выскакивает ошибка, что невозможно отформатировать. Удалось только присвоить букву в самом начале и все. Акронис тоже никаких действий с ним делать не может. Файловая система NTFS. Собственно, вопрос, что делать?

Отправлено: 13:06, 05-11-2013

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hiemsol:
так это уже микропайка)...Процесс довольно сложный и неудобный. »
Если вам так кажется, то попросите какого-нибудь радиолюбителя. По мне - так всё просто...
Цитата Hiemsol:
Господа, нашел вот такую штуку. Вроде как может получится, НО! »
Это намного сложнее ! Да и речь там про модели 2,5" ! (Внимательнее надо быть)...

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:58, 05-11-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - SATA разъем и внешний хард.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено