VBS. Сортировка элементов массива и разделение на страницы
Добрый день. В общем при помощи VBS получаю массив элементов, но они выдаются в виде одного несортированного списка. Не было бы проблем. если бы список не содержал в себе больше 100 элементов. Подскажите как его отсортировать и разделить на страницы. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата McLotos
В общем при помощи VBS получаю массив элементов »
|
Приведите код.
Цитата:
Цитата McLotos
Не было бы проблем. если бы список не содержал в себе больше 100 элементов. »
|
Почему так? Каким образом связано с размером массива?
Цитата:
Цитата McLotos
Подскажите как его отсортировать »
|
Как угодно. Одним из методов сортировки «вручную» (перестановки, «пузырьковой» сортировки и т.п.; для краткого ознакомления: Алгоритм сортировки — Википедия), использованием JScript'ового метода «.sort()», задействования для сортировки объекта «ADODB.Recordset».
Цитата:
Цитата McLotos
и разделить на страницы. »
|
Поясните, что под сим подразумевается? И зачем.
|
Код:
document.write("<ul>")
i=0
Do Until adoRecordset.EOF
i=i+1
adoRecordset.MoveNext
Loop
adorecordset.Requery
Dim Elements() 'создаём пустой массив не указывая заранее его размер
Redim Elements(i) ' переназначаем размер массива
adoRecordset.MoveFirst
for i=LBound(Elements) to UBound(Elements)
Elements(i)=adoRecordset.Fields("name").Value
document.write("<li>" & Elements(i) & "</li>")
adoRecordset.MoveNext
Next
document.write("</ul>")
adoRecordset.Close
adoConnection.Close
|
1. Используйте свойство «.Sort»: Sort Property (ADO).
2. Откуда берётся сам объект «adoRecordset»? Не пробовали использовать сортировку при заполнении объекта (наподобие "… ORDER BY …"), если таковая поддерживается поставщиком данных?
|
был бы SQL я бы конечно отсортировал прямо в запросе, а так, поставщиком данных является AD. скорее всего придётся передавать список в JS и там уже сортировку делать. =)
Спасибо. и ещё один вопросик, как запустить пинг из vbs я знаю, как в vbs использовать fPing?
|
Цитата:
Цитата McLotos
был бы SQL я бы конечно отсортировал прямо в запросе, а так, поставщиком данных является AD. »
|
Возможность сортировки есть при использовании этого поставщика данных: Script Sort a Recordset by User Name.
Цитата:
Цитата McLotos
как в vbs использовать fPing? »
|
Я не знаю, что такое «fPing». Поясните.
|
fping это cmd утилита, которая может пинговать сразу несколько хостов одновременно, открывая для каждого хоста свой сокет.
|
спс. почитаю. Ну и последний вопрос (а то я наверное уже достал =))))) ) а как сделать поиск в массиве по первой букве?
нашёл. определить первую букву слова можно функцией
String(1,Slovo) или Left(Slovo,1)
|
Left() или Mid(). Первая предпочтительнее. String() предназначена для иного: создать переменную типа «String» указанной длины.
Цитата:
Цитата McLotos
Ну и последний вопрос (а то я наверное уже достал )))) ) »
|
Достать — ничуть не достали, но Правилами оговорено: один вопрос (тематика) — одна тема, а мы тут уже на три темы наговорили.
|
Сори, совсем забыл про это правило. =(
|
Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-