|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - [решено] VBS. Сортировка элементов массива и разделение на страницы |
|
|
VBS/WSH/JS - [решено] VBS. Сортировка элементов массива и разделение на страницы
|
Старожил Сообщения: 410 |
Добрый день. В общем при помощи VBS получаю массив элементов, но они выдаются в виде одного несортированного списка. Не было бы проблем. если бы список не содержал в себе больше 100 элементов. Подскажите как его отсортировать и разделить на страницы. Спасибо.
|
|
------- Отправлено: 13:44, 02-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
|
||||
Отправлено: 14:04, 02-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать document.write("<ul>") i=0 Do Until adoRecordset.EOF i=i+1 adoRecordset.MoveNext Loop adorecordset.Requery Dim Elements() 'создаём пустой массив не указывая заранее его размер Redim Elements(i) ' переназначаем размер массива adoRecordset.MoveFirst for i=LBound(Elements) to UBound(Elements) Elements(i)=adoRecordset.Fields("name").Value document.write("<li>" & Elements(i) & "</li>") adoRecordset.MoveNext Next document.write("</ul>") adoRecordset.Close adoConnection.Close |
------- Отправлено: 14:12, 02-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Используйте свойство «.Sort»: Sort Property (ADO).
2. Откуда берётся сам объект «adoRecordset»? Не пробовали использовать сортировку при заполнении объекта (наподобие "… ORDER BY …"), если таковая поддерживается поставщиком данных? |
Отправлено: 14:42, 02-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать был бы SQL я бы конечно отсортировал прямо в запросе, а так, поставщиком данных является AD. скорее всего придётся передавать список в JS и там уже сортировку делать.
![]() Спасибо. и ещё один вопросик, как запустить пинг из vbs я знаю, как в vbs использовать fPing? |
|
------- Отправлено: 14:57, 02-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата McLotos:
Цитата McLotos:
|
||
Отправлено: 15:51, 02-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fping это cmd утилита, которая может пинговать сразу несколько хостов одновременно, открывая для каждого хоста свой сокет.
|
------- Отправлено: 16:16, 02-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня нет fping. Также я не знаю, где взять его исполняемый файл под Windows.
Вы можете посмотреть на: vbscript: асинхронная обработка множественных запросов WMI (на примере «Win32_PingStatus») VBS/WMI: Многопоточный WshController с ограничением длины очереди |
Отправлено: 16:34, 02-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спс. почитаю. Ну и последний вопрос (а то я наверное уже достал
![]() нашёл. определить первую букву слова можно функцией String(1,Slovo) или Left(Slovo,1) |
------- Последний раз редактировалось McLotos, 02-11-2013 в 23:15. Отправлено: 17:07, 02-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Left() или Mid(). Первая предпочтительнее. String() предназначена для иного: создать переменную типа «String» указанной длины.
Цитата McLotos:
|
|
Отправлено: 23:44, 02-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Анализ элементов числового массива | kelevara | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 08-05-2013 16:40 | |
C/C++ - Подсчет суммы положительных элементов массива | antoiiika | Программирование и базы данных | 2 | 19-11-2011 05:20 | |
PowerShell - Вывод нумерации элементов массива в консоль | tarasov.evgeny | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 12-04-2011 13:36 | |
C/C++ - [решено] Найти среднее геометрическое элементов массива А (С++) | kmi567 | Программирование и базы данных | 2 | 10-12-2010 05:06 | |
С/С++ | Выбор 10 случайных элементов из массива | Vovius | Программирование и базы данных | 5 | 29-08-2006 19:37 |
|