![]() |
Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP
Если после добавлении Windows XP на компьютер с Windows 7 меняются буквы дисков, то ранее установленные программы теряют адрес обращения. Опираюсь на Ваши статьи А. Пилипенко & П. Кравченко - "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" и о MultiBoot-е. Это так? Пожалуйста, прокомментируйте этот факт!
|
Цитата:
|
Большое спасибо
|
Новая напасть! Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на
компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще.К CD с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Что мне делать в таком случае? |
Прикрепляю два файла. Один (.png) - в ОС Win 7, а другой (.jpg) - фото с экрана монитора при попытке установить Windows XP. Фотографировал "с рук", к тому же PhotoShop-а у меня нет. Так что за качество - ИЗВИНИТЕ!
|
где файлы то?
|
Сегодня не получилось!
|
Не понятно, зачем Вы создаете себе проблемы с мультизагрузкой когда в win7 есть режим ХР.
|
Вложений: 2
Ну, во-первых, я о таком режиме в Win 7 и не слышал. Во-вторых, масса пользователей делают мультизагрузку Win 7 <> Win XP, значит им тоже надо. В третьих, Win XP мне нужна для старых программ, которые в Win 7 не идут. VMware не помогла. Теперь мне ясно, что все мои неудачи с мультизагрузкой связаны с динамичным диском, который установила Windows 7, даже не предложив базовый. Посылаю обещаные файлы изображений.
|
Цитата:
Вопрос в другом, у вас ВСЕ разделы динамические :o Преобразование динамического в базовый Без потери данных можно попытаться сделать с помощью TestDisk P.S. Очень неплохая инструкция |
gpa-43,
Ваша проблема уже обсуждалась сосем не давно тут Зачем еще раз создавать\поднимать тему только в другом разделе форума ?Право конечно Ваше.тем более Вы не отписались о результатах... И про преобразование динамического в базовый писалось и обсуждалось, вместе с указанием ссылок на TestDisk (без потери инфы и т.д.) |
Дорогой DIAGNOZ, тему здесь я поднял раньше, чем в другом разделе. Просто в этой ветке форума ответов почти не было, и я пошёл в другую. У меня к Вам просьба, посмотрите последние мои вопросы в той теме, и, если возможно, прокомментируйте их. Я ещё не занимался установкой Windows XP, только прибыл в Москву, поэтому о результатах не могу сообщить!
DIAGNOZ! Я получил Ваше сообщение "диск" и никакого оскорбления не чувствовал. Но мне интересно Ваше мнение по вопросам, которыми заканчивается моя тема в Windows XP. Я не могу заняться компьютером немедленно, т.к. мне ещё нужно время, чтобы раздобыть маленький HDD. |
Время: 16:15. |
Время: 16:15.
© OSzone.net 2001-