Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP

Ответить
Настройки темы
Установка - Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если после добавлении Windows XP на компьютер с Windows 7 меняются буквы дисков, то ранее установленные программы теряют адрес обращения. Опираюсь на Ваши статьи А. Пилипенко & П. Кравченко - "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" и о MultiBoot-е. Это так? Пожалуйста, прокомментируйте этот факт!

Отправлено: 17:33, 31-10-2013

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gpa-43:
меняются буквы дисков, то ранее установленные программы теряют адрес обращения »
Это не так, в каждой из систем буквы дисков будут своими. То есть диск D в Windows 7, на него будет установлена Windows XP, в которой этот диск будет фигурировать в проводнике как С, но для Windows 7 он по-прежнему останется диском D. Буква диска - это просто буква, не меняются ни номер тома ни номер диска.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:36, 31-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Большое спасибо

Отправлено: 18:47, 31-10-2013 | #3

Новый участник

Новая напасть! Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на
компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены
и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще.К CD
с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Что мне делать в таком случае?

Отправлено: 11:20, 01-11-2013 | #4

Новый участник

Прикрепляю два файла. Один (.png) - в ОС Win 7, а другой (.jpg) - фото с экрана монитора при попытке установить Windows XP. Фотографировал "с рук", к тому же PhotoShop-а у меня нет. Так что за качество - ИЗВИНИТЕ!

Отправлено: 22:59, 01-11-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

где файлы то?

Отправлено: 23:02, 01-11-2013 | #6

Новый участник

Сегодня не получилось!

Отправлено: 23:07, 01-11-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 220

Не понятно, зачем Вы создаете себе проблемы с мультизагрузкой когда в win7 есть режим ХР.

Отправлено: 23:22, 01-11-2013 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Диски при установке Win XP .JPG
(391.6 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png Screen disk 1.png
(23.1 Kb, 7 просмотров)

Ну, во-первых, я о таком режиме в Win 7 и не слышал. Во-вторых, масса пользователей делают мультизагрузку Win 7 <> Win XP, значит им тоже надо. В третьих, Win XP мне нужна для старых программ, которые в Win 7 не идут. VMware не помогла. Теперь мне ясно, что все мои неудачи с мультизагрузкой связаны с динамичным диском, который установила Windows 7, даже не предложив базовый. Посылаю обещаные файлы изображений.

Последний раз редактировалось gpa-43, 02-11-2013 в 18:01.

Отправлено: 17:37, 02-11-2013 | #9

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gpa-43:
с динамичным диском, который установила Windows 7 »
вряд ли Windows 7 сделала это сама, если вы устанавливали не чью-то г-сборку или для создания разделов не пользовались специализированным софтом.
Вопрос в другом, у вас ВСЕ разделы динамические
Преобразование динамического в базовый
Без потери данных можно попытаться сделать с помощью TestDisk

P.S. Очень неплохая инструкция

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 17:48, 05-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Двузагрузочный компьютер с Win7 и Win XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено