Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] хороший синонимайзер. Есть ли такое? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270873)

r-studio 28-10-2013 20:44 2242808

хороший синонимайзер. Есть ли такое?

2 недели ищу реально нормальный синонимайзер , но успехи тщетны. Я не программист, но уверен , что такой создать можно.
задача такая. Есть простой текст , надо каждое слово заменить его синоним или как бы сказать одним из полем слов который относится к нему, например
хороший синонимайзер. Есть ли такое?
"неплохой синонимайзер. Существует ли?
Главное предлоги не трогать и согласовывать их с новым синонимом.
Имеется ли такая прога. Желательно для работы с большим кол-вом страниц.

Iska 28-10-2013 20:58 2242819

r-studio, «Антиплагиат» учитывает подобные вещи, не старайтесь зазря.

Amigos 29-10-2013 07:13 2242977

Цитата:

Цитата Iska
не старайтесь зазря. »

а может r-studio фрилансер и пишет "на заказ" контент для сайтов?

r-studio 29-10-2013 12:26 2243142

Iska, Amigos, антиплагиат тут не причем. Тут скорее работа с договорами, суть таже, но нужно писать иными словами. Из меня писатель контентов никудышный)) А вот свою собственную работу облегчить надо.
Ну так есть что-нибудь такое?

Iska 29-10-2013 12:47 2243155

Цитата:

Цитата r-studio
Iska, Amigos, антиплагиат тут не причем. Тут скорее работа с договорами, суть таже, но нужно писать иными словами. »

Сказки рассказываете, коллега. Договор «иными словами» не пишется. Договор пишется именно теми словами, которые потребны, и не иначе. Даже от трактовки конкретного слова многое зависит — потолкуйте с юристами. А Вы говорите — «синонимы». И нет никаких проблем, что один договор может слово в слово повторять другой договор.

r-studio 29-10-2013 13:18 2243177

Iska, есть коммерческое предложение одного заказчика. Все слизывать неудобно как-то, а вот поменять слова в самый раз. А то когда одной конторе 2 разных поставщика пишут все один-в-один. Вызывает подозрения. Короче, моя задача не столь филонить, сколь облегчить себе работу.

Iska 29-10-2013 13:46 2243194

Цитата:

Цитата r-studio
Все слизывать неудобно как-то »

Почему неудобно? Вполне нормальная практика.

Amigos 29-10-2013 14:45 2243233

Цитата:

Цитата r-studio
Вызывает подозрения. »

вызывает одобрение.
Проверили один договор, второй точно такой же = его не нужно дополнительно проверять.
Все счастливы и довольны

Iska 29-10-2013 14:52 2243239

Amigos, во-во. Помнится, в своё время были весьма популярны наборчики вида «Типовые договора».

lxa85 29-10-2013 19:26 2243414

r-studio, имея дружественные связи с юридическим отделом и видя часть "изнаночной стороны" дела, скажу.
Многие фирмы работают с типовыми договорами. И это правильно, т.к. избавляет от множества забот юридического характера. Т.к. именно они, юристы, будут ходить в суд, оформлять исковые заявления и прочее, прочее, прочее.
Для меня их кухня сродни фантастики.
Кроме того, когда через человека начинает проходить множество однотипных бумаг, (регистрация 300 участников конференции например + пакет документов на каждого) то 25ого "вундеркинда", решившего оформить бумагу "ни как все", хочется придушить на месте.
Цитата:

Цитата r-studio
Тут скорее работа с договорами, суть та же, но нужно писать иными словами. »

Не нужно. Как правильно говорят : проверил договор, утвердили по всем инстанциям (юристы, бухгалтера, экономисты, снабжение и т.п.) и всё. Все остальные договора под копирку, нечего людям голову морочить, им и без вас проблем хватает!
Типизация и стандартизация! Стандартизация и типизация! Не волнуйтесь, особенности появятся сами собой, не надо их создавать. Бросьте эти пионерские замашки создавать себе препятствия и самостоятельно преодолевать их.
Прав Iska. Договора пишутся крайне сухим, жестким языком. Таким, каким надо.
--
И потом. Кто кому пишет коммерческое предложение? Вы выставляете технические требования, можете даже сами предложить свой типовой договор. А могут они выслать коммерческое предложение. И опять таки коммерческое предложение и договор - это разные вещи.
Вот например коммерческое предложение на фиксированный комплект ПО - это 3 таблицы с различными шапками и идентичным содержимым (разница в цене не в счет).
--
r-studio, я прошу вас еще раз основательно подумать. Стоит ли игра свеч?

r-studio 01-11-2013 14:25 2245394

Ну, если можно не париться, то тема закрыта. Я то не знал этого.

Время: 00:53.

Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-