Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270804)

OSZone News 27-10-2013 20:30 2242099

Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome

IT » Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome
Наш ресурс регулярно публикует информацию о распределении рыночных долей популярных браузеров в мире, но чаще всего мы используем данные аналитических Интернет-агентств Net Applications и StatCounter. Теперь компания Shareaholic, разрабатывающая решения в области интеграции социальных сетей и агрегаторов новостей, тоже решила опубликовать свою внутреннюю статистику за 2013 год...

Читать дальше на OSZone.net: "Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome"

Temich 28-10-2013 18:58 2242722

И это правильно!

ShaddyR 29-10-2013 12:11 2243126

Цитата:

Цитата Temich
И это правильно! »

когда сказать нечего - лучше промолчать.

>
На самом деле, ничем он не блестит, этот хром. Просто она нарисовался в эпоху троецарствия оперы-мозиллы-ие. Ессно, как только появился - тут же был безоговорочно принят на вооружение школотой как "новый и офигинитительно быстрый и вообще не отстой". На том и выехал. А то, что он не нещаден к ресурсам компутера - так это же компьютер просто слабый, а вовсе не руки из неоттудова у разработчиков растут. Вот и тыкают нынче его на компутеры детишки всех возрастов, по 60 лет включительно. А то, что на компе 256-1000Мб ОЗУ - это ж никто не учитывают - просто сидят в инете и плачут о том, как "тормозит их комп. от старости - даже страницы в инете открываются по 5 минут". От старости, как же. Зато какие возможности для хомячков - при установке того или иного хромощастья на рабочем столе сразу (удобно-то как) появляются волшебные ярлыки "Одноклассники", "Искать в интернете" и прочие, отсутствие которых на других компутерах вводит клИента в истерику "у меня дома сразу одноклассники есть, а тут нет, как их открыть?!".
Зато все, кто ни попадя намастырились на его движке бровзеры ваять "яндекс-бровзер", "интернет" и прочие, вместе с оперой от от версии выше 12й. А как по-другому - надо ж быть в треде, иначе зафукают...
Короче, интернетобщественность старательно хромает к светлому будущему.

LehaMechanic 29-10-2013 12:18 2243131

Цитата:

Цитата OSZone News
Пользователи социальных сетей предпочитают Google Chrome »

Действительно. А я сижу и киваю, сам-то ни то, ни другое терпеть не могу.

Adanedhil 30-10-2013 03:31 2243611

Цитата:

Цитата ShaddyR
Просто она нарисовался в эпоху троецарствия оперы-мозиллы-ие »

Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица.

boss911 30-10-2013 03:37 2243613

Цитата:

Цитата Leha Ares
А я сижу и киваю, сам-то ни то, ни другое терпеть не могу. »

Аналогично.

qqwwaass 30-10-2013 10:34 2243684

Цитата:

Цитата ShaddyR
когда сказать нечего - лучше промолчать. »

и тут же:
Цитата:

На самом деле, ничем он не блестит, этот хром...
Просто она нарисовался в эпоху...
на вооружение школотой...
На том и выехал...
руки из неоттудова у разработчиков растут...
возможности для хомячков...
и т.д.
:) в заключении не хватает фразы, но мы то знаем, что - "IE-форЕвА". :kruto:

ShaddyR 30-10-2013 12:48 2243760

Цитата:

Цитата qqwwaass
мы то знаем, что - "IE-форЕвА" »

твое заключение, я то тут при чем? Некоторые считают, что ИЕ - это такая программа в виндовс, которая позволяет с интернета скачать нормальный бровзер :)
>
Цитата:

Цитата Adanedhil
Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица. »

да ладно. Его очень долго глючило, но пользователи мирились - мода есть мода. Да и в чем работа-то лучше? Netscape до сих пор быстрее любого из них, даром, что ему сто лет в обед.

qqwwaass 30-10-2013 13:10 2243781

ShaddyR, мне Maxthon нравился, потом опера+синхронизация закладок, а затем хром + синхронизация не только закладок, но и настроек+расширений. И да, сожалею, что он превращается ОС в ОС.

ShaddyR 30-10-2013 17:25 2243998

Цитата:

Цитата qqwwaass
мне Maxthon нравился »

аналогично
Потом пересел на FF, сейчас сижу на WF, жена на опере. Хром, ессно, опробовал, даже думал перейти на него полностью. Но его прожорливость и своенравность заставили отказаться от идеи.

boss911 30-10-2013 17:36 2244009

А я до сих пор на Maxthon (2-ка), ну не могу я с него слезть, ни один браузер не лезет в глотку, даже за комп не хочется садиться. Maxthon 4 еще не щупал, после 3-ки остался осадок, до сих пор в горле першит.

Adanedhil 31-10-2013 20:24 2244929

Цитата:

Цитата ShaddyR
да ладно. Его очень долго глючило, но пользователи мерились - мода есть мода. Да и в чем работа-то лучше? »

Интерфейсом. Даром что ли все бросились потом перерисовывать дизайн браузеров и вкладок? Ну V8 сыграл свою роль, именно с выходом Chrome была запущена гонка JS-движков: Carakan (Opera), Chakra (IE9), JaegarMonkey (Firefox). Не говоря уж про гонку HTML5/CSS3.

ShaddyR 31-10-2013 22:59 2245017

Цитата:

Цитата Adanedhil
Интерфейсом »

в смысле - закладочки по-другому расположены?
А перерисовывать кинулись вследствие популярности - спрос порождает и все такое.
Или все остальное без закладочек не прикручивалось? ;)

Adanedhil 09-11-2013 01:33 2250454

Цитата:

Цитата ShaddyR
в смысле - закладочки по-другому расположены? »

В том числе.

Цитата:

Цитата ShaddyR
А перерисовывать кинулись вследствие популярности - спрос порождает и все такое. »

Так о том и речь. Когда Chrome внезапно начал наращивать свою долю, шагая по 10% в год, началась паника. Mozilla, разрабатывавшая неспеша Firefox 4, получила такого пинка, что сейчас уже на 25 версии, Safari вовсе сбежал отовсюду, кроме Apple-платформ, Opera, отчаявшись конкурировать с тем, с кем не могла конкурировать чисто физически, сдалась и перешла на Chromium. Даже Microsoft от такого пинка пришла себя, потеряв за два года своё абсолютное лидерство, а ещё через два - и вовсе лидерства лишилась, а теперь отчаянно пытается сделать из Internet Explorer браузер.

ShaddyR 09-11-2013 14:06 2250589

Adanedhil, беда в том, что в происшедшем нет конкретно заслуги хрома. Просто нужен был новый бровзер, который "не такой, как у лохов, пацанский". Хром просто попал в струю

vadblm 09-11-2013 17:55 2250708

Цитата:

Цитата ShaddyR
Хром просто попал в струю »

А начиналася река с небольшого ручейка — движка KHTML, позже мутировавшего в WebKit. А Konqueror 10 лет назад был самый пацанский браузер, в натуре. ShaddyR, если вам не нравится хром, это не повод нести пургу.

ShaddyR 09-11-2013 23:22 2250916

vadblm,
Цитата:

Цитата ShaddyR
когда сказать нечего - лучше промолчать. »

.
Есть что-то возразить аргументированно? Или слово из юности боевой вспомнил и попытался в тему применить?

vadblm 09-11-2013 23:51 2250947

ShaddyR, имеющий уши да слышит. Я намекнул, что ваше мнение несостоятельно и субъективно. Если вы этого не поняли, или приняли на свой счёт — ну тем хуже для вас.

ShaddyR 10-11-2013 00:03 2250964

Цитата:

Цитата vadblm
имеющий уши да слышит »

про глаза вроде так же говорят, не? ;)
>
Цитата:

Цитата vadblm
Я намекнул, что ваше мнение несостоятельно и субъективно. Если вы этого не поняли, или приняли на свой счёт — ну тем хуже для вас. »

вот я и говорю: завязывай троллинг. Намеки - удел женского полу. А вот отсутствие аргументов есть повод пройти мимо, а не нести пургу. ;)

vadblm 10-11-2013 00:07 2250971

Цитата:

Цитата ShaddyR
А вот отсутствие аргументов есть повод пройти мимо, а не нести пургу. »

А ты, обидчивый. ;)

Iska 10-11-2013 00:31 2250995

vadblm, он не обидчивый. Но ему по должности положено следить за порядком.

_VIPER_ 10-11-2013 02:40 2251055

Неравнодушен этот Хром к ресурсам, настроек очень мало по сравнению с Оперой 12. Что там крутого - хз, ясное дело - фаст школьникам.

Zetoke 11-11-2013 21:58 2252357

VP8, WebKit (ныне Blink), простой интерфейс, не перегруженный ничем лишним.
VP8 - скорость.
WebKit - отличный опенсорсный web-engine. С отличной поддержкой стандартов (плевок в сторону старой Оперы). Который поддерживается многими компаниями.
Интерфейс - удобство.

А насчёт прожорливости. Это отчасти из-за мультипроцессорности. И в этом свои плюсы. В том числе и отказоустойчивость.

Ну и вдогонку, на моём нетбуке трёхгодичной давности на Атоме с гигом оперативы Chrome/Chromium работают по производительности намного адекватнее FF. С Chrome в данном случае может сравниться если только старая Opera.

Maxthon и прочие "киборги" - полная чушь. Завязанная на только на Windows. И к тому же убогие и тормознутые.

ShaddyR 12-11-2013 00:06 2252456

Цитата:

Цитата Zetoke
насчёт прожорливости. Это отчасти из-за мультипроцессорности »

причем здесь процессорность? Ты вообще с начала темы читал?
>
Цитата:

Цитата Zetoke
на моём нетбуке трёхгодичной давности на Атоме с гигом оперативы Chrome/Chromium работают по производительности намного адекватнее FF »

И как далеко в свапе сидит твоя ОС, когда открыты в хроме десяток вкладок с флеш-анимацией и и прочими красявками?

Zetoke 12-11-2013 00:58 2252482

Цитата:

Цитата ShaddyR
причем здесь процессорность? Ты вообще с начала темы читал? »

Притом, что каждая вкладка создаёт новый процесс в системе. А также каждый плагин и каждое расширение. И соответственно каждый элемент находится в песочнице и изолирован от других элементов.
Естественно такой подход будет требовать больше той же самой оперативной памяти, чем однопоточные или двупоточные решения. Но далеко не факт, что будут проигрывать по производительности.

Цитата:

Цитата ShaddyR
И как далеко в свапе сидит твоя ОС, когда открыты в хроме десяток вкладок с флеш-анимацией и и прочими красявками? »

Ну, начнём с того, что любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить". И тут возможно даже не оперативная память будет узким местом.
А продолжим тем, что нет, не далеко. Ибо нежелательный флэш режется адблоками. А открывать несколько потоков онлайн-видео на слабой машине - я не такой извращенец.

А на Big Brother вариантах, которыми я в основном и пользуются - вообще пофиг. Но адблок все равно стоит, да.

Nordek 12-11-2013 01:34 2252487

Эх, угробили оперу. Всё с тебя началось Хром, гори в аду.
У меня гениальная идея: Чтоб Microsoft встроил в свою Windows 8 как раз Google Chrome. Ведь идеально звучит "два тормоза в одной каропке".
А что: Windows 8 + Google Chrome + Школьники + Соц.сети - Лучше не придумаешь.

Цитата:

Цитата Adanedhil
Он не просто нарисовался, он просто работал как браузер, а не как монструозный комбайн, коим была та троица. »

Да не ужели? А ничего что работает один браузер а запущены 100500 процессов хрома? IE такой же не подарок. Сейчас и опера 15-XXX туда же опустилась.
А то понимаешь надрывай палец крутя колёсиком мыши в поиске искомого процесса который нужно завершить в случае какой ошибки.
Хоть Opera 12 и Firefox не распускают своих потомков по всему диспетчеру задач.

ShaddyR 12-11-2013 03:11 2252511

Цитата:

Цитата Zetoke
Притом, что каждая вкладка создаёт новый процесс в системе »

А ты бы не использовал неизвестные тебе термины или не путал их - глядишь, меньше вопросов возникло бы. Ты уверен, что твое
Цитата:

Цитата Zetoke
мультипроцессорности »

имеет отношение к количеству процессов?
>
Цитата:

Цитата Zetoke
Ну, начнём с того, что любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить" »

при чем здесь очень слабая машина, с чем сравниваем-то?
>
Цитата:

Цитата Zetoke
любой браузер с описанными тобой приблудами на очень слабой машинке будет "тормозить". »

опять же, "тормозить" и "сжирать всю память" - вещи разные, хотя одно из другого может вытечь. Поясняю: работать будут одинаково медленно, но не_с_хромом можно работать еще с чем-то, а с ним ничего больше работать не будет - все сидит в глубокой свопе.
>
Цитата:

Цитата Zetoke
Ибо нежелательный флэш режется адблоками. »

наверное, что-то поменялось в технологиях? А то информация до недавнего времени выглядела так:
Цитата:

Реклама загружается, для этого достаточно посмотреть исходный код страницы, поэтому правильнее было бы говорить что Adblock "скрывает" рекламу, а не "режет"
Улавливаешь разницу, в т.ч. для ОЗУ или нужны пояснения?

Nordek 12-11-2013 21:58 2253212

Цитата:

Цитата vadblm
если вам не нравится хром, это не повод нести пургу. »

Мне он тоже не нравится.
И какую же пургу тут несут? Пурга под названием "Правда"? А "правда" то что он тормоз и недоделок разработчиков с непрямыми руками? "Правда" - она правда, её нельзя скрывать и в себе до последнего держать.
Цитата:

Цитата vadblm
Я намекнул »

Не в обиду, но намёки - это удел тёлок. Много намекают? Пристрастился к вконтакту?

Цитата:

Цитата Zetoke
Ибо нежелательный флэш режется адблоками. »

Вот как? И этим хочешь сказать что от этого хром станет быстрее работать? А ничего что чем больше дополнений, тем тупее браузер (Он и так тупой, куда ещё?)? Может и избавишь от рекламы всякими Adblock-ами, NoAds-ами, FlashBlock-ами и другими приблудами но при этом нагрузишь дополнениями.
И ещё. Эти блокировщики, лишнее блокируют. То чего не следовало бы.
А вот у меня в опере ни одного дополнения Adblock-а, NoAds-а, FlashBlock-а не стоит. Соответственно ничем не нагружен. Со всем прекрасно справляется urlfilter. Даже здешние счётчики типа Рейтинг@Mail.ru заблокированы. Да, через urlfilter можно ювелирно запретить доступ рекламе.
Вот пример:
Добавлю в urlfilter, скажем лого этого форума http://www.oszone.net/figs/logo.png. В итоге при блокировке, Браузер не загрузит лого. Maxthon и тот умеет такое делать.
А твой любимый хром такое умеет делать?
Естественно нет, его фильтры не способны ювелирно добавлять. Или не знал что у хрома есть фильтры?
Так можешь посмотреть в "Дополнительных настройках" там где "Личные данные" нажав кнопку "Настройки контента".
Попробуй добавить http://www.oszone.net/figs/logo.png. И что в итоге? А в итоге, вместо http://www.oszone.net/figs/logo.png он добавит http://www.oszone.net/ и это максимум на что он способен. А зачем мне весь форум блокировать?
Так же у хрома ещё и кэш говно.

Adanedhil 13-11-2013 01:41 2253367

Цитата:

Цитата Nordek
А ничего что работает один браузер а запущены 100500 процессов хрома? »

Это нормально. Обычная практика для обеспечения надежности и безопасности. Из всех браузеров только Firefox никак не осилит сделать мультипроцессную архитектуру. Уже Chrome, Internet Explorer, Safari, Opera это сделали, потому что секурность нынче важнее.

Цитата:

Цитата Nordek
А то понимаешь надрывай палец крутя колёсиком мыши в поиске искомого процесса который нужно завершить в случае какой ошибки »

А что надрываться, если в Chrome встроен собственный диспетчер задач, в котором наглядно показано, что, кто, куда и почему висит и жрёт память. Мне проще прибить проблемную вкладку, чем убивать весь браузер с полусотней страниц из-за того, что где-то там, неизвестно где, повис флеш-плеер или ещё что.

Цитата:

Цитата ShaddyR
Реклама загружается, для этого достаточно посмотреть исходный код страницы, поэтому правильнее было бы говорить что Adblock "скрывает" рекламу, а не "режет" »

Это было актуально для ранних версий Chrome из-за неполноценности API, но этот баг исправили более года назад.

_VIPER_ 13-11-2013 02:19 2253377

А как у Вас при запуске ведет себя хром? Что на моей системе, что на виртуалке виснет на 8-15 сек, и только потом загружаются элементы экспресс-панели. Железо причем новейшее. Удалил, сел на 12.16 :good:

ShaddyR 13-11-2013 03:01 2253388

Цитата:

Цитата Adanedhil
Это было актуально для ранних версий »

вполне вероятно. Но суть вопроса о прожорливости это не изменило. Скажу больше: в свое время работал с каким-то из хромородственников (название не помню, иконка - цветок, не суть), у него была возможность выбора модели размещения процессов в памяти (возможно, есть и у теперяшних, не скажу). Так вот, проводил эксперимент - один и тот же набор закладок, десятка полтора, открывал в мультипроцессной реализации и в однопроцессной. В первом случае на момент окончания всех загрузок ОЗУ было занято по данным встроенного диспетчера в полтора раза больше второго.
Я не против ускорения и секурности. Я за оптимизацию. Ну или за то, чтоб фейсом об тейбл не бились, рассказывая, что он мегасупер в любых вариациях. Не будет он быстрее на старом железе, с ОЗУ <=1Гб ОЗУ

Nordek 13-11-2013 03:42 2253391

Цитата:

Цитата Adanedhil
Уже Chrome, Internet Explorer, Safari, Opera это сделали, потому что секурность нынче важнее. »

Сафари мне вообще не известен. Мне не приемлем удел ябло**очеров.
Это мода пошла просто. Что значит уже? У IE и было, а за ним и хром видимо решил повторить.
Сколько существует IE? И за это время, ни опера, ни лиса, ни макстон не повторили за ним. А тут вдруг вышел скотский хром для школоты который живёт в ВК и ОК и повторил глупость IE. Ну а за хромом повторили и остальные браузеры. Один Firefox не повторил, потому что имеет свой твёрдый стержень.
И много стало пользователей новой оперы не говоря о хроме?

Цитата:

Цитата Adanedhil
в Chrome встроен собственный диспетчер задач »

И чего? Глаза открыл на новый мир хрома?

Цитата:

Цитата Adanedhil
неизвестно где, повис флеш-плеер »

За меня прямо сказал, да, частенько виснит в хроме флеш-плеер. Не говоря о том что плагин для хрома идёт отдельно, на версию выше. А вот у меня в опере ничего не виснет.

Кроме мода пошла в андроиды пихать этот хром.

vespasian 13-11-2013 08:06 2253428

О чем спор? В заголовке ясно написано - "Пользователи социальных сетей предпочитают". То есть a priori гуано.

Adanedhil 13-11-2013 22:31 2254011

Цитата:

Цитата ShaddyR
Но суть вопроса о прожорливости это не изменило »

Издержки мультипроцессной архитектуры. Неизбежная жертва в угоду надежности и безопасности.

Цитата:

Цитата Nordek
Сафари мне вообще не известен »

Ну вот развиваться надо, а не жить в тесном мирке самовнушений.

Цитата:

Цитата Nordek
И за это время, ни опера, ни лиса, ни макстон не повторили за ним »

Потому что не осилили. Куда там полутора стартапам с полутора программистами тягаться с миллиардами Microsoft? Ни кадров, ни средств у них не нашлось. Вот в Mozilla начали свой проект Electrolysis по внедрению изоляции процессов, но потом осознали титанический объем работы, и вот воз и ныне там. А вот у Google с Apple средств хватило на такие разработки.

Цитата:

Цитата Nordek
Один Firefox не повторил, потому что имеет свой твёрдый стержень »

Потому что денег у них нет, и кадров. Сейчас Гуглу надоест подачки кидать Firefox, и на этом славная история браузера закончится.

Цитата:

Цитата Nordek
И много стало пользователей новой оперы»

Opera начала свою рыночную долю восстанавливать, значит, решение отказа от Presto/Carakan в пользу Blink/V8 было верным.

Цитата:

Цитата Nordek
А вот у меня в опере ничего не виснет. »

А у меня вот Opera 12 сразу после запуска падает, и что теперь?
Если бы программисты были врачами, им бы пациенты говорили, например, "у меня болит нога", а они бы отвечали "ну не знаю, у меня точно такая же нога, а ничего не болит".

Цитата:

Цитата Nordek
Кроме мода пошла в андроиды пихать этот хром. »

И правильно делают.

Nordek 13-11-2013 23:40 2254056

Adanedhil, Ого раздухарился то как. Видал;), темку прикрыли. А всё почему? А всё потому что чью-ту любимую восьмёрку слили. Эту темку наверно ждёт такой же счастливый конец.

Цитата:

Цитата Adanedhil
Ну вот развиваться надо, а не жить в тесном мирке самовнушений. »

А дальше то не дочитал, внимательней нужно быть.
Цитата:

Цитата Adanedhil
Куда там полутора стартапам с полутора программистами тягаться с миллиардами Microsoft? »

Ну конечно, тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows.

Цитата:

Цитата Adanedhil
И правильно делают. »

Не правильно.
Кому не нравится: Что делать, как выпиливать? Прошивками? Или в недрах файловой системы копаться? Он остаётся даже после формата.
На андроиде хром глумной что вообще страх. Главное стандартный браузер грузит флеш, а хром ни черта не грузит (не смотря на то что flash player установлен) и не говоря уже о такой же каличной загрузке страниц. И на кой хром там такой не дееспособный и тупой? (Стихами заговорил)
Скажешь "Не пользуйся"? Так и так не пользуюсь и пользователя даже не спросили поставили. Память то забивает.
А для говна, мне каждый килобайт жалко.

Efir 14-11-2013 12:37 2254358

Цитата:

Цитата Nordek
тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows »

:)

Adanedhil 19-11-2013 18:53 2257973

Цитата:

Цитата Nordek
А дальше то не дочитал, внимательней нужно быть. »

Это называется фанбойство, приправленное самовнушениями.

Цитата:

Цитата Nordek
Ну конечно, тот-то видно как эти миллиарды угробили Windows. »

Windows угроблена только в фантазиях священных воинов Линукса и уволенного генерального директора Acer.

Цитата:

Цитата Nordek
Кому не нравится: Что делать, как выпиливать? »

Не вижу проблемы вообще. Clear data->Uninstall updates->Disable

Цитата:

Цитата Nordek
Прошивками? »

Тоже вариант. AOKP, CyanogenMod, PA не содержат в себе гуглоприложений вообще. Есть "облегченный" пакет Google Play, в который входит только магазин Play и сопутствующие сервисы для его работы, а остальное выпилено.

Цитата:

Цитата Nordek
а хром ни черта не грузит (не смотря на то что flash player установлен) »

Об этом было объявлено сразу, что Chrome для Android не поддерживает и не будет поддерживать Flash, потому что Adobe к этому времени объявила, что намерена закрыть направление Flash Player для Android.

Время: 17:48.

Время: 17:48.
© OSzone.net 2001-