Артефакт
Конфиг компа в профиле. Суть проблемы в периодических артефактов и не понятно, то ли видеокарта глючит или монитор лихорадит...началось точно не помню когда, но однозначно до GTX 780 ничего подобного не было. Появились глюки с ней и то ли из-за неподходящих дров, то ли из-за разгона, то ли такая карта попалась, то ли монитор подыхает (гарантия до февраля и надо выяснить если он, быстро на замену). Примеры:
1. Как-то вклчил комп и ушел на кухню, прихожу и вижу такую картину: 2. потом как-то утихли глюки, проскакивали 1-2 полоски за неделю... а вот на днях снимал фрапс. Потом начал рендерить в вегасе и через 10мин такую толпу артефактов словил что прям абзац (похоже как на видео ниже, толко много и часто)... долго не думая, запустил параллельно бублик, дабы проверить видеокарта или может проц подглючивает из-за разгона. Запустил бублик, экран около 2 мин сыпался артефактами и разными цветами и далее вообще погас. Подумал...все, слава богу, сдохла...Но вот странно то что погас не экран а монитор и он не реагировал на кнопку вкл\выкл, нажал ресет - толку ноль -> выключил комп -> Включаю - экран черный и ни каких сигналов, на кнопку вкл\выкл не реагирует... Странно! Отнес этот монитор к др ПК и он сразу показал картинку. Очень странно! Подключил его назад, включил ПК и все показывает, ппц! Запустил снова вегас на рендер и параллельно бублик и снова словил толпу артефактов...экран снова погас, монитор не реагирует на кнопку вкл\выкл. Я не стал нажимать ресет а принес другой монитор (LG Flatron E2260 21.5"), подключил его и он показывает картинку, артефактов нету. Вернул назад монитор, картинка стабильная. Чуть больше часа шел рендер вегаса и периодичеески запускал бублик, артефактов не наблюдал. Были моменты когда он сам по себе, во время одного рендера вегаса так глючил как на видео... до этого стояли дрова 326.80 BETA и вроде, гарантию не даю но ни каких глюков вроде не было. Далее поставил 327.23 WHQL и вот на них я периодически наблюдал артефакты, в игре F1 2013 и в простое - пример 1. Щас на данный момент установил свежие дрова 331.58 WHQL и убрал разгон процессора. не могу понять, кто и кого пинать ? Кто что думает ? |
Цитата:
|
Ment69, эту картинку наверно можно было долго наблюдать, я нажал ресет и все нормально стало... а что с ним не так может быть ? в Феврале ему будет 2 года и конец гарантии...
Вот видео этого глюка с 1 примера... запускал TFT Test, но он ни че не дал...и вряд ли выявил бы проблему на поверхность. зы. все возможные тесты\бенчмарки видюха проходит на ура, без лага и артефактов как в стоке, так и в разгоне |
kimi2010, Попробуйте заменить кабель видео-монитор
|
yurfed, есть какие-либо рекомендации к кабелю ? это же еще и переходник нужен будет VGA-DVI...
|
Цитата:
Цитата:
Только внимательно посмотрить что мама, а что папа. http://atlona.ru/images/D/Preview_AT18012-2.jpg |
yurfed, увы нет такого...есть просто кабель и отдельно переходник http://www.ulmart.ru/catalog/cables?...ype=1&rec=true
|
Второй день пока нормально, может это из-за разгона процессора ? ну или дело было в драйвере 327.23 WHQL
|
Только что на ровно месте, ни чего не делая...появились артефакты как на втором видео и монитор 3-4 раза моргал, т.е. сам выключался и включался...обновление драйвера видюхи и убрание разгона процессора не помогло... Что же это ?
|
kimi2010, Поменяйтесь с другом мониторами, на время... :)
|
kimi2010, проверить просто: сделать скриншот во время глюка. Если на с скрине картинка хорошая, проблема в мониторе, если артефакты, видеокарта.
|
WSonic, только что поменял монитор с проводами от др ПК, если у меня все норм будет - значит или провод или моник дохнет, а если снова артефакты - значит видюха...на втором пк если заглючит то провод или моник, если нет то тогда хз че это, т.к. там видюха 8600GTS
Sirko9, эти артефакты такие спонтанные, что просто не успеваю зафиксировать... |
Ну вчера поменял мониторы местами вместе с сигнальным кабелями и сегодня утром заглючил мой монитор на другом ПК, как обычно куча артефактов и вырубился. Был в запасе переходник, сменил его и через несколько минут снова артефакты и моник выключился. Остается либо кабель либо сам монитор. Поставил кабель со второго ПК, но не успел толком посидеть присмотреться. Вечером думаю стает известно, либо покупать новый кабель (какой лучше ? как предложили выше, таких нету...) либо нести монитор в СЦ. Жаль, как-то если это монитор, LG Flatron E2260 21.5" 2,5 года...а этому еще и 2 лет не прошло а уже глючит...
|
Цитата:
|
Ment69, умею, но он еще на гарантии до февраля следующего года. лучше отдать в СЦ, а то если сам полезу и вдруг чего - гарантия аннулируется + есть вероятность что может дело в кабеле, вечером уже точно станет известно, щас на работе...
|
погас ща Другой монитор со старым проводом, сидел удаленно...конечно не факт что моник отключился и меня выкинуло с удаленки, может свет моргнул или инет подвис... Придя домой и если монитор будет выключен, то это 100% кабель. Все же если кабель, какой посоветуете из этого магазина http://www.ulmart.ru/catalog/cables_...ype=1&rec=true ?
|
Кстате, шарился в меню этого проблемного монитора и в инфо увидел что он показывает 1920*1080 67,5 KHz...Хотя в свойствах в винде стоит 60 Гц. Может из-за этого... ?
|
это ппц, отнес монитор в СЦ Самсунг. Ну они его включили и спрашивают: - а в чем проблема ? Он работает, все показывает, что я хочу ? Ну я объясняю, что дефект плавающий и не постоянный. Они спрашивают, покажите какие проблемы в нем. Я говорю зайдите на ютуб, там видео которое я снял. Они в ответ - у нас нету доступа на ютуб, хотя перед носом открыт яндекс и еще куча разных сайтов...Сказали ну включем и будет стоять, пока не увидим дефект. Думаю ну да, включите и будет в сторонке стоять и хрен кто увидит этот глюк...
Надо было нести в неспециализированный СЦ, там по переписке я скинул видео и мне сказали что проблема в LCD матрице, которая есть на складе и ремонт займет несколько дней... а теперь жди когда эти специалисты обнаружат дефект. |
Во общем продержали монитор в СЦ 2 недели, ничего они не увидели. Посмотрев фото и видео - заменили матрицу и плату в которой RGB разъем. Скажем так одолжение сделали, т.к. дефект не обнаружили а заменили из-за фото и видео улик. Правда оно или нет, время покажет...будет глюки или нет.
|
Время: 15:51. |
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-