Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакт

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакт

Ветеран

Благодарности: 7

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: kimi2010
Дата: 23-10-2013
Конфиг компа в профиле. Суть проблемы в периодических артефактов и не понятно, то ли видеокарта глючит или монитор лихорадит...началось точно не помню когда, но однозначно до GTX 780 ничего подобного не было. Появились глюки с ней и то ли из-за неподходящих дров, то ли из-за разгона, то ли такая карта попалась, то ли монитор подыхает (гарантия до февраля и надо выяснить если он, быстро на замену). Примеры:

1. Как-то вклчил комп и ушел на кухню, прихожу и вижу такую картину:

2. потом как-то утихли глюки, проскакивали 1-2 полоски за неделю... а вот на днях снимал фрапс. Потом начал рендерить в вегасе и через 10мин такую толпу артефактов словил что прям абзац (похоже как на видео ниже, толко много и часто)... долго не думая, запустил параллельно бублик, дабы проверить видеокарта или может проц подглючивает из-за разгона. Запустил бублик, экран около 2 мин сыпался артефактами и разными цветами и далее вообще погас. Подумал...все, слава богу, сдохла...Но вот странно то что погас не экран а монитор и он не реагировал на кнопку вкл\выкл, нажал ресет - толку ноль -> выключил комп -> Включаю - экран черный и ни каких сигналов, на кнопку вкл\выкл не реагирует... Странно! Отнес этот монитор к др ПК и он сразу показал картинку. Очень странно! Подключил его назад, включил ПК и все показывает, ппц! Запустил снова вегас на рендер и параллельно бублик и снова словил толпу артефактов...экран снова погас, монитор не реагирует на кнопку вкл\выкл. Я не стал нажимать ресет а принес другой монитор (LG Flatron E2260 21.5"), подключил его и он показывает картинку, артефактов нету. Вернул назад монитор, картинка стабильная. Чуть больше часа шел рендер вегаса и периодичеески запускал бублик, артефактов не наблюдал. Были моменты когда он сам по себе, во время одного рендера вегаса так глючил как на видео...

до этого стояли дрова 326.80 BETA и вроде, гарантию не даю но ни каких глюков вроде не было. Далее поставил 327.23 WHQL и вот на них я периодически наблюдал артефакты, в игре F1 2013 и в простое - пример 1. Щас на данный момент установил свежие дрова 331.58 WHQL и убрал разгон процессора.

не могу понять, кто и кого пинать ? Кто что думает ?

Отправлено: 15:39, 23-10-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата kimi2010:
Кто что думает ? »
Я думаю, судя по первой картинке, что проблема в мониторе.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:14, 23-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ment69, эту картинку наверно можно было долго наблюдать, я нажал ресет и все нормально стало... а что с ним не так может быть ? в Феврале ему будет 2 года и конец гарантии...

Вот видео этого глюка с 1 примера...

запускал TFT Test, но он ни че не дал...и вряд ли выявил бы проблему на поверхность.

зы. все возможные тесты\бенчмарки видюха проходит на ура, без лага и артефактов как в стоке, так и в разгоне

Последний раз редактировалось kimi2010, 23-10-2013 в 16:51.

Отправлено: 16:15, 23-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

kimi2010, Попробуйте заменить кабель видео-монитор

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:54, 23-10-2013 | #4

Ветеран

yurfed, есть какие-либо рекомендации к кабелю ? это же еще и переходник нужен будет VGA-DVI...

Отправлено: 18:42, 23-10-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата kimi2010:
есть какие-либо рекомендации к кабелю »
Желательно кабель потолще и ферритовыми фильтрами по концам.
Цитата kimi2010:
это же еще и переходник нужен будет VGA-DVI... »
Если возьмёте как на картинке, то ничего не надо
Только внимательно посмотрить что мама, а что папа.
http://atlona.ru/images/D/Preview_AT18012-2.jpg

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:50, 23-10-2013 | #6

Ветеран

yurfed, увы нет такого...есть просто кабель и отдельно переходник http://www.ulmart.ru/catalog/cables?...ype=1&rec=true

Отправлено: 19:06, 23-10-2013 | #7

Ветеран

Второй день пока нормально, может это из-за разгона процессора ? ну или дело было в драйвере 327.23 WHQL

Отправлено: 10:19, 24-10-2013 | #8

Ветеран

Только что на ровно месте, ни чего не делая...появились артефакты как на втором видео и монитор 3-4 раза моргал, т.е. сам выключался и включался...обновление драйвера видюхи и убрание разгона процессора не помогло... Что же это ?

Отправлено: 22:13, 24-10-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

kimi2010, Поменяйтесь с другом мониторами, на время...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:22, 24-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Артефакт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено