Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Thunderbird - как настроить горячие клавишы ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=270186)

HarrysFerrarievich 18-10-2013 11:06 2236483

Thunderbird - как настроить горячие клавишы ?

например F5 на "создание нового письма", не найду нигде в настройках, быть может плагин какой поставить надо.

HarrysFerrarievich 18-10-2013 13:08 2236541

и еще подскажите, в почтовом ящике есть папка, в которую сортируются все входящие письма, то есть этих писем в папке "входящие" нет, т.к. они переносятся в др папку.
как мне сделать в почтовом клиенте, чтобы скачивание было из этой папки а не из папки"входящие" ?

Iska 18-10-2013 13:38 2236552

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
Thunderbird - как настроить горячие клавишы ? »

Keyboard Shortcuts | How to | Справка Thunderbird: Customizing keyboard shortcuts

Цитата:

и еще подскажите, в почтовом ящике есть папка, в которую сортируются все входящие письма, то есть этих писем в папке "входящие" нет, т.к. они переносятся в др папку.
как мне сделать в почтовом клиенте, чтобы скачивание было из этой папки а не из папки"входящие" ? »

Переведите на русский.

HarrysFerrarievich 18-10-2013 15:13 2236615

Iska, снова приветствую Вас.
и снова у меня проблемы с великим и могучим?

ок, объяснить попробую еще раз, есть папки входящие, исходящие и тд, это по дефолту.
при подключении, клиент почтовый тянет, все что в папке входящие.
я создал папку, назовем ее условно "iska-forw", и в настройках веб-почты, указал, что все письма входящие которые будут приходить, переадресовывать в другой ящик и копию оставлять в папке "iska-forw". соответственно, писем в папке входящие нет, они в папке иска-форв.
вот как мне заставить, чтобы почта скачивалась из этой папки?

Iska 18-10-2013 15:53 2236641

HarrysFerrarievich, ясно. Где заведён почтовый ящик, и какой протокол?

HarrysFerrarievich 18-10-2013 16:34 2236654

Iska, яндекс почта. функция "корпоративный почты на своем домене", то есть у них паркую домен просто. pop3.

и еще в кейконфиге назначил комбинацию клавиш на "Select All", нажимаю применить, все сохранено. Но при этом, не работает данный функционал, в остальном другие настройки, типа "создать новое письмо", все работает, комбинация определнная открывает "новое письмо", а "выделить все письма" почему то игноирруется комбинация, пробовал разные, не помогает.

Iska 18-10-2013 16:44 2236662

Цитата:

Iska, яндекс почта. функция "корпоративный почты на своем домене", то есть у них паркую домен просто. pop3. »

С их корпоративным вариантом не сталкивался, а вот в обычном варианте настройки папок, которые подлежат опросу, можно задать — Настройка почтовых программ — Яндекс.Помощь. Почта:
Цитата:

Вы можете настроить получение писем по протоколу POP3 из любой папки, включая Спам. Для этого откройте меню Настройка → Почтовые программы и установите флажок напротив нужных папок.
Цитата:

и еще в кейконфиге назначил комбинацию клавиш на "Select All", нажимаю применить, все сохранено. Но при этом, не работает данный функционал, в остальном другие настройки, типа "создать новое письмо", все работает, комбинация определнная открывает "новое письмо", а "выделить все письма" почему то игноирруется комбинация, пробовал разные, не помогает. »

Может не там нажимаете? Или эта «Select All» банально не та, что Вы думаете? Покажите скриншот с заданными настройками.

HarrysFerrarievich 18-10-2013 17:05 2236679

Iska, ну а какая еще там функция есть по "выделить все письма" ? только select all, на нее и задаю комбинацию. которая не реагирует почему то.

Iska 18-10-2013 17:13 2236683

Например, «выделить текст редактируемого письма». Потому и хочу увидеть скриншот, где Вы задаёте эту настройку, дабы воспроизвести проделанное Вами.

HarrysFerrarievich 18-10-2013 18:14 2236708

Iska,

Iska 19-10-2013 00:45 2236965

Действие, похоже, то (чтобы убедиться наверняка — отобразите столбец ID). Другое дело, что «Shift-A» — у меня такого нет. У меня — стандартный «Ctrl-A», который работает:

«Shift-A» — Вы сами задавали?

HarrysFerrarievich 19-10-2013 03:34 2237023

Iska, вопрос снимаем, спасибо за помощь, сбросил на дефолт. заработала ctrl a. видимо другие комбинации не хотят работать. странно. (хотя те комбинации что я задавал, не были заняты другой функцией)

p.s. также iska, может быть Вам известно, или известен плагин, для следующей задачи.
мне в определенное время надо, чтобы я (пусть и вручную) запускал очередь рассылки, то есть к примеру я днем делаю 5 писем, которые мне нужно очередью (не одновременно) послать в нужное мне время по одному клику, то есть чтобы очередь (адресаты, тексты писем), начали отправлятся когда мне нужно.

Iska 19-10-2013 12:42 2237152

Цитата:

видимо другие комбинации не хотят работать. »

Похоже на то. Возможно поэтому и в настройках эта строка серым цветом.

Цитата:

сбросил на дефолт. заработала ctrl a. »

Я попробовал задать Вашу комбинацию — «Shift-A», затем перезагрузил приложение. Хоть бы хны — «Shift-A» так и не заработала, а вот «Ctrl-A» как раньше работала, так и теперь продолжала работать ;).

Цитата:

p.s. также iska, может быть Вам известно, или известен плагин, для следующей задачи. »

Нет. Не интересовался подобным.

HarrysFerrarievich 19-10-2013 13:07 2237160

Iska, Спасибо.
по поводу "отправить позже", может интересно будет, Send Later называется банально аддон.

HarrysFerrarievich 19-10-2013 15:29 2237251

Еще вопрос
т.к. юзаю аддон send later, то есть куча писем, которые рассылаю по времени, и нужно рзослать их в определнные час-два, которые и задаю.
но при тестах, мне показалось, что send later шлет письма многопоточно, то есть в одну секунду шлет несколько писем, или как то так.
как принудительно запретить thunderbird слать письма в многопоточном режиме, и заставить его слать в один поток (очередью!) любое письмо .каким бы то нибыло аддоном?

Iska 19-10-2013 19:51 2237412

Поясните разницу «многопоточном»/«очередью»?

Время: 12:14.

Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-