восстановление таблицы разделов
Всем доброго!
Ситуация такая: помер ноут, надо достать из жесткого диска данные. Но при подключении харда к другому ПК через "коробочку" комп не видит разделов жесткого диска, а видит только один раздел в RAW-формате. R-Studio разделы видит, возможность восстановить файлы есть. Но хотелось бы восстановить сами разделы дабы сделать их образы и потом по приходу ноута из сервиса, либо после его замены, быстренько накатить систему и остальное из образа. Что можете посоветовать? тянуть всё через R-Studio или воспользоваться каким-то другим мне неизвестным ПО для починки таблицы? Да, Acronis Recovery Expert даже сам хард не определяет. |
Цитата:
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 в теме HDD - не заходит на хард ЗЫ Просто так разделы не слетают, --- следовало бы и рапорт SMART показать. |
Вложений: 2
Цитата:
случилось всё тогда, когда внезапно бук помер и перестал подавать признаки жизни - видимо полетела система питания МП. или что-то подобное. если воткнуть в розетку БП, на нем загорается лампочка, мол питание на БП есть. но при подключении БП к ноуту лампочка гаснет и на ноуте индикатор зарядки не загорается. с отсоединенным аккумом та же фигня. пока что плюнул на образ С:. восстанавливаю кинчик и документы со второго раздела) но через R-Studio тянется оно несколько медленнее... так что хотелось бы с вашей и высшей помощью восстановить таки таблицу и сделать образ системного раздела. как то не особо хочется по новой накатывать систему и прочую лабуду. вот скрин после поиска разделов и запись секторов: |
Цитата:
То, что хард новый не гарантирует Вас от появления soft-bad (логических) бэдов, из-за которых может порушиться таблица разделов. Поэтому возьмите утилиту HDDScan --- там в доку написано, как получить рапорт SMART. Оно и интуитивно понятно... Что до восстановления таблицы разделов и разделов, то должно быть без проблем... См. картинку, ---разделы жёлтым показаны... Я пока картинку разрисую, как это сделать... Но Вы рапорт пришлите. И дамп первых 10 (десяти секторов) тоже не повредит... В ссылке я подробно расписал, как его получить... Добавлено ======== Начал внимательно рассмаривать картинку и увидел, что Вы переставили Windows на 215GB, чем погубили и раздел восстановления и старую систему накрыли. Мало того, ещё один раздел на 839 MB создали. Этот раздел накрыл остальное... Очень зря это сделали... Что восстанавливать будем...???.... |
Вложений: 1
Цитата:
во время смерти ноут работал, возможно при смерти таблица и была повреждена. раздела на 839 МБ тоже никто не делал. всего было три раздела: резервный с восстановлением (скрытый), системный и под хранилище. под хранилище я аккуратно откусил проведя предварительно дефраг со сгоном всех записей в начало диска, дабы при откусывании свободного места ничего не зацепить. ноут проработал нормально с полгода после приезда из гарантийного сервиса, после того, как ему заменили посыпавшийся хард и шлейф дисплея. так системный раздел и нужен, который с 25ГБ начинался. UPD: прикрепил СМАРТ |
Цитата:
В DMDE пошарьте в этом разделе на предмет наличия нужных файлов. Надо выделить $Noname03 и два раза открыть... Насчёт остального пока не спорю, --- потом сами увидите и поймёте… Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc По идее должно быть два раздела… ЗЫ А где рапорт SMART…???... ---- С этим блондинки элементарно справляются. ЗЗЫ Ни в коем случае ничего на болезный хард не пишите... Добавлено ======= Отличный SMART --- сбоев харда не было. Похоже, что сами накрутили... |
Цитата:
Насчет записи на него - не считайте меня дибилом Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что в разделе $Noname03...???... Дело в том, что этот раздел перекрыт разделом с началом в секторе 2048. 2048 --- магическое число. Само оно никак не могла получится... Я не знаю предистории, а исхожу из текущего разбиения. Тут как раз то самый случай, когда надо не рассказывать, а показывать... Лишнего я не прошу... |
Цитата:
я обычно никогда под систему не делаю разделов в 256ГБ. откусывал, оставляя так много из-за того, что кое-какие файлы не хотели перелазить к началу диска при дефрагментировании. так бы, если б я ставил систему с нуля - переразбил бы диск по-новой, мне раздел восстановления заводской ни к чему. и было бы 2 раздела всего - на 100ГБ и на ~0,5ТБ. |
Цитата:
Исходим из того, что в PT прописана сплошная ерунда… Не само оно так получилось, но вроде, как и не страшно… Корректируем только 1 загрузочный сектор. Его копия у нас есть… 1. В DMDE последовательно выделяете и удаляете ВСЕ четыре текущие записи/входа. Я обвёл их красными кружочками. После выделения раздела в левом нижнем углу доступна клавиша Удалить. 2. Затем последовательно, на чиная сверху, вставляете разделы (4 раздела) в синих рамках. От Recovery до DATA. Вставляетете как Primary/Основные. См. картинку 3. Сохраняете изменения. 4. Перезагружаетесь… 5. Смотрите и отписываетесь… |
Цитата:
|
Цитата:
После этого опять будут нужны две картинки. 1. из управления дисками 2 из DMDE с разделами диска... |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлите дамп 10 (десяти) секторов, начиная с LBA = 6553855. Посмотрим хоть на один бут… |
Цитата:
|
Нашёл я бут сектор, но как-то странно он смещён…
Я запрашивал секторы не с LBA = 6553856, а на сектор раньше, --- с LBA = 6553855. Просто хотелось на конец прошлого раздела посмотреть… Так вот бут сектор должен был бы быть по смещению 512, но никак не 4096. См картинку. До 4096 в дампе одни нули… Поэтому ещё раз пришлите 10 секторов, начиная с LBA = 6553856. --- Просто перепроверю... Ещё один момент здесь непонятен. В самом начале DMDE жёлтым показал разделы, которые можно вставить. Так вот на основании бут сектора он их находил. И буты индикатор "B", там был найден чёрный, а не красный. А после вставки такое... Это полная ерунда получается. ЗЫ А что за переходник такой, через который хард подключён…???... За неимением лучших идей пока на него грешу... ЗЗЫ А есть возможность напрямую на SATA порт хард посадить...???... Делать такое без перезагрузки --- есть большое извращение... |
Цитата:
вот сектора с 6553856 - 10 штук ЗЫ: Цитата:
|
Цитата:
Мы сместились только на один обычный сектор = 512 байт. И лежит там бут сектор сразу посмещению Offset = 0, а не 4096 - 512 = 3584 У Вас плёвая проблема и на нормальной конфигурации без этого AgeStar нормально будет. Возможно, что и с ним нормально. Но обязательно надо его безопасно извлечь и фффторкнуть снова... Тут же на кэшах Всё построено... Перезагрузите Ваше корыто и посмотрите в управлении дисками. Отпишитесь... |
Цитата:
UPD: повторил действия в DMDE, удалил фигню непонятную, восстановил все найденные - всё норм. возможно действительно дело было в перезагрузке или же в том, что работал через адаптер) всё, спасибо, разделы восстановились)) ща буду образы делать) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Если уж необходимо делать, то лучше делайте посекторку. Тогда и раздел восстановления и DC~ остальное нормально станет. А если акронисом , то может и активания слететь и вообще незагружаемую систему получите... |
Цитата:
лучше посекторку, действительно. но при посекторке мне понадобится такой же хард минимум, если не побольше, я прав? или же всё это будет весить столько, сколько занято фактически на харде? а хотя... с чем черт не шутит... может действительно плюнуть на него? а потом как придет ноут из сервиса взять и сделать на нем всё по-своему и налить туда 8.1? благо все нужные документы я забэкапил уже... вытащил через R-Studio |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Слетел диск, дело было так: выключили электричество, остался работать на ИБП, но система сразу подвисла, видимо сбой пошел при скачке напряжения, в итоге комп выключен жестко. По включению диск в RAW, таблицам хана.
При чтении диска имеется несколько ошибок CRC - возможно ли восстановить будет и стоит ли это делать? Или просто пытаться вытащить информацию программами рековери -типа, а диск на полочку? 100 секторов во вложении. |
Время: 01:11. |
Время: 01:11.
© OSzone.net 2001-