![]() |
Перенос серверов
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Имеется три ПК, которые служат серверами. От каждого идет кабель к коммутатору, соответственно три кабеля. Все работает, все в порядке.
Но необходимо эти три ПК перенести на другой этаж (16-й), а офис на первом этаже. Коммутаторы, патч-панели, все останется не первом. И каким образом после переноса ПК восстановить работоспособность? Тянуть до 16-го этажа три кабеля? Может можно как-то протянуть один кабель? Как лучше всего и правильнее решить эту задачу? |
Interfreight, Протяните один кабель от коммутатора с первого этажа на 16 этаж. На 16-ом этаже поставьте 2-ой коммутатор и подключите к нему провод с первого этажа и 3 ПК.
|
Цитата:
И если ставить еще один коммутатор, на какой модели лучше остановиться? Присматриваюсь к этой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внизу стоят D-link 1226 и 1024. Сетевые контроллеры встроенные.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ваши знания, хоть, какое-то отношение к IT имеют? |
Interfreight, в общем случае будет достаточно поставить на двух концах "неуправляемые" коммутаторы. Если у Вас есть какая то специфика в организации и нужно использовать "управляемые" коммутаторы то стоит взять такойже.
З.Ы. Для реализации Вашей цели пойдет 2-а обычных "неуправляемых" коммутатора. Темболее у Вас сетевухи интегрированные и походу сервера, вовсе обычные ПК. |
Цитата:
Расскажу обо всем подробнее. Имеются три ПК-сервера. 1 - сервер баз данных, ось - Win 2003, сетевая карта - Realtek PCIe GBE Family Controller. 2 - сервер Hyper-V, ось - Win 2008 R2, сетевая карта - Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection. 3 - ПК с XP SP3, "сервер", контроль доступа, сетевая карта - VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter. Все это подключено к одному DES 1226G и двум DES 1024А. Серверная на 1-м этаже. Задача - перенести стойку с коммутаторами и три сервера на 16-й этаж. На мой взгляд, стойку перенести нереально, т.к. к коммутаторам подключено полсотни кабелей. А вот три сервера - вполне реально. Только вопрос, как лучше это сделать? |
Interfreight, Так сервера в один коммутатор подключены или в разные?
Цитата:
|
А можно уточнить, зачем приобретать еще два неуправляемых коммутатора? Можно ли поставить один на 16-м этаже, подключить пк, а кабель провести на 1-й и подключить к одному из трех коммутаторов стойке?
|
Цитата:
А насчет 2-х коммутаторов я говорил, что в общей схеме 2-х коммутаторов неуправляемых будет достаточно. Т.е. один должен быть на верху 16-й этаж и один внизу 1-й этаж. |
Спасибо за помощь, все предельно ясно.
А вдруг кто подскажет еще по вопросу. Есть ли способ перенести на 16-й этаж три коммутатора и прилагающиеся подключенные к ним полсотни проводов со всего офиса? Или это нельзя сделать в принципе? |
Interfreight, Можно сделать все, главное захотеть.
Надо еще учитывать, кстати, длину провода, не более 100 метров. Думаю если будите тянуть все провода наверх то длина будет хорошей. Есть смысл заморочиться с оптикой, но я не особо силен в ней, может кто-то другой что-то скажет. |
Я так полагаю, что вариант тянуть с 1-го этажа полсотни проводов на 16-й этаж - это единственный вариант? Только так можно перенести оборудование?
|
Interfreight, Ну если все оборудование переносить, то, да. Но нужно будет все точно измерить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-------------------- Я бы на вашем месте скомпоновал бы свитчи и ИБП в настенный шкаф на месте старой серверной. Свитч взять с 4мя Гб портами. От него 4 хвоста 5e в новый серверный шкаф (с 1 до 16 в 90 м уложитесь). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще у меня назрел вопрос вдогонку. Если провести кабель от 1 коммутатора на 1-м этаже до 2 коммутатора на 16-м этаже, и к этому 2 коммутатору подключить ПК, будет ли на них интернет? Если учесть, что на ПК, которые подключены к 1 коммутатору, интернет есть. просто на 16-м этаже имеется кабель интернет, вот и думаю, нужен ли он, подключать ли. Или обойтись просто одним кабелем. |
Interfreight, в вашем случае,помочь будет проще, если вы нарисуете "точную" схему вашей сети для каждого этажа отдельно.
К сожалению, телепатов здесь нет. (хотя такими темпами, скоро их будет много :)) |
Вот такую штуку нужно сделать.
На 16-м этаже 3 сервера, два принтера (один сетевой), три ПК. На 1-м этаже три коммутатора, подключенные к ним 30 ПК, роутер. Я полагаю, достаточно будет одного кабеля и одного коммутатора? Еще имеется провайдер Триолан. Кроме этого, нужно добавить еще одного провайдера, Вега, в качестве основного. А Триолан останется резервным. И как это все сделать, с двумя провайдерами, мне не очень понятно) Нужно ли тянуть наверх отдельно кабель провайдера, или там и там будет интернет? через коммутатор верхний? ![]() |
Interfreight, Делайте как на картинке.
З.Ы. от себя посоветовал бы, заменить 100мб коммутаторы на 1000мб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Interfreight, интернет будет.
|
Время: 15:48. |
Время: 15:48.