Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Перенос серверов

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Перенос серверов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Имеется три ПК, которые служат серверами. От каждого идет кабель к коммутатору, соответственно три кабеля. Все работает, все в порядке.
Но необходимо эти три ПК перенести на другой этаж (16-й), а офис на первом этаже. Коммутаторы, патч-панели, все останется не первом.
И каким образом после переноса ПК восстановить работоспособность? Тянуть до 16-го этажа три кабеля? Может можно как-то протянуть один кабель? Как лучше всего и правильнее решить эту задачу?

Отправлено: 12:42, 16-10-2013

Новый участник

Вот такую штуку нужно сделать.

На 16-м этаже 3 сервера, два принтера (один сетевой), три ПК.
На 1-м этаже три коммутатора, подключенные к ним 30 ПК, роутер.
Я полагаю, достаточно будет одного кабеля и одного коммутатора?

Еще имеется провайдер Триолан. Кроме этого, нужно добавить еще одного провайдера, Вега, в качестве основного. А Триолан останется резервным. И как это все сделать, с двумя провайдерами, мне не очень понятно) Нужно ли тянуть наверх отдельно кабель провайдера, или там и там будет интернет? через коммутатор верхний?

Отправлено: 15:18, 18-10-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 26

Interfreight, Делайте как на картинке.

З.Ы. от себя посоветовал бы, заменить 100мб коммутаторы на 1000мб.

Отправлено: 15:26, 18-10-2013 | #22

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Interfreight:
Как можно перенести коммутационный центр на 16-й этаж, если на 1-м стоят 30 шт ПК?
Ошибся, думал, вы все компьютеры следом переносите, а на первом - остатки.

Цитата Interfreight:
Если провести кабель от 1 коммутатора на 1-м этаже до 2 коммутатора на 16-м этаже, и к этому 2 коммутатору подключить ПК, будет ли на них интернет?
Уважаемый, вы принцип работы коммутатора знаете? Не мешало бы, прежде чем близко подходить к настройке сети.

Цитата Interfreight:
Кроме этого, нужно добавить еще одного провайдера, Вега, в качестве основного. А Триолан останется резервным. И как это все сделать, с двумя провайдерами, мне не очень понятно
Слова "балансировка и резервирование каналов" вам что-нибудь говорят?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:02, 18-10-2013 | #23

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Уважаемый, вы принцип работы коммутатора знаете? Не мешало бы, прежде чем близко подходить к настройке сети. »
Мне бы очень помог Ваш ответ положительный или отрицательный ответ на мой вопрос.

Отправлено: 12:32, 21-10-2013 | #24

Старожил

Благодарности: 26

Interfreight, интернет будет.

Отправлено: 22:07, 21-10-2013 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Перенос серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено