Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.
Система Win_7x64 установлена на SSD. Показ скрытых файлов и защищённых системных включён.
Открываю "мой комппьютер". В свойствах диска С: смотрю (Рис.1): Занято 105 ГБ. Открываю диск С: Выделяю всё содержимое диска (Рис.2). Открываю свойства содержимого диска С: (Рис.3) Наблюдаю: Размер 68,8 ГБ Насколько это нормально и почему так Windows предоставляет информацию относительно объёма информации? Насколько понимаю я, даже при включённых галочках показа различного рода скрытой информации, она тем не менее видна мне не вся (и не подлежит выделению). Проясните истину пожалуйста. Рис.1 Рис.2 Рис.3 |
Запустите для начала проверку диска на ошибки (вкладка "Сервис"), возможно, просто неправильно распределено место. Такое бывает иногда.
|
zinio, на третьем скрине вероятней всего не учитывается файл подкачки, точки восстановления и еще чего нибудь системного скрытого от глаз пользователя. :) Попробуйте удалить точки восстановления и посмотрите на разницу в свойствах еще раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
2503 Цитата:
Если сложить 68,8 ГБ с объёмом дискового пространства используемого для восстановления системы, а он равен 35,98 ГБ, то получается, что всё сходится тогда. 68,8 + 35,98 = 104,78 ГБ :o Так что же это получается тогда?! При таком подходе, замер объёма точек восстановления не происходит? (Сами точки мне удалять не хочется, нужны и очень их пока жалко. Я имею в виду проведение "чистого" эксперимента.) Nordek Цитата:
Похоже весь фокус состоит в следующем: "Просто к некоторым папкам нет доступа для чтения." Это подтверждается расчётами выше. Предварительный и скорее всего правильный вывод: При втором способе расчёта объёма диска С: - объём пространства не учитывал размер точек восстановления. Ну и возможно ещё каких-то скрытых разделов. Знать бы ещё каких. Так, для интереса. :) :cool: Всем удачи! Добавлено: В глубине души я догадывался,что установка двух галочек показа скрытых и защищённых системных файлов, так или иначе не даёт полной картины о "потрохах" операционной системы Windows. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2503, Ты полагаешь, а я располагаю. 2503, На реальной системе, нет доступа ко многим папкам, например Recovery и System Volume Information, по этому не могут даже прочитать размер пап(ки/ок) cмотри сюда: LiveCD, по барабану доступ, можно удалять, перемещать, считать размер смотри сюда В реальной системе, ты даже в Recovery и System Volume Information не зайдёшь как пить дать, даже через Total Commander. А вот через Far без проблем. |
Вчера также выполнил вот это:
Сегодня перезагрузил систему и перед запуском Windows началась проверка. Затем OC самостоятельно загрузилась. Результатов на экране я не видел, отсутствовал. Где просмотреть результаты после? Они где-то сохранены? Здесь об этом ничего не сказано. И второе. Как отменить это действие, если оно было выбрано ошибочно? Чтобы после перезагрузки проверка диска не осуществлялась. Где находится это самое "Расписание проверок"? |
zinio,
Цитата:
|
Цитата:
Ага, я должен полагаться на Ваши "Обширные" знания. Фотография с Live CD. Цитата:
Нет у него доступа к точкам восстановления!!! Фотография это подтверждает. :read: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И вы совсем невнимательно читаете. Точки восстановления находятся в папке "System Volume Information" в корне диска и имеет атрибуты Скрытая и Системная, вы же даже не удосужились включить в Проводнике показ скрытых и системных папок. Но в работающей системе у вас туда просто вообще нет доступа, хотя если текущий пользователь в группе Администраторы, то никто не запрещает добавит себе права на чтение это папки. И именно об этом вам и писали - у вас НЕТ ДОСТУПА в эту папку, вы же почему-то (видимо со стороны своих очень ограниченных знаний) решили, что это одно и то же с "Я ИХ НЕ ВИЖУ". С такими познаниями вы еще очень долго будете выяснять почему у вас не одно и то же показывает... Чтобы вас еще больше запутать, вот вам скрин моего диска C: , подумайте, как это на диске размером в 80 Гб поместилось файлов на 147 Гб? ;) Домашнее задание... |
Dzirt2005, не вижу смысла что-то вам доказывать.
|
2503, мне?! Доказывать??? Посмотрел бы я как это у вас получилось :laugh:
PS: С домашним заданием уже разобрались? Ну и как так получилось, что диск на 80 Гб, а файлов на нем - 147 Гб? Это ведь не отвлеченный вопрос, это вполне прямое указание на то, что вам далеко не все известно в файловой системе. Включать показ Системных и Скрытых файлов хотя бы поняли как или тоже решали забить на этот вопрос? Ну и ладно. Мне-то какая разница... |
Dzirt2005, в ЛС ответил.
|
Использовать для этого линуксовый LiveCD. Ему по барабану все виндовые заморочки.
Дистрибутивы / LiveCD |
Цитата:
|
Смотреть объем пространства нужно только в свойствах диска или оснастке управления дисками. Выделять все папки в корне С наивно, т.к. проводник (и не только он) не учитывает:
1. скрытые файлы 2. папки, куда нет прав на доступ 3. файлы, недоступные ему (теневые копии, метаданные NTFS, и т.д.) Ввиду п. 3 выделение папок в LiveCD тоже ненадежно... |
Цитата:
Код:
get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"; starttime="01/01/2011"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message Может кто-нибудь и посмотрит. На мой взгляд всё отлично. Но один вопрос затерся по дороге. Подскажите пожалуйста. Цитата:
Мне думается, что это задание заносится в "Планировщик заданий". Не хочется ещё раз испытывать судьбу. Кстати, а такая полная проверка не влияет отрицательным образом на SSD? |
Отвечаю на свой вопрос.
Цитата:
Алогичным, оно является, поскольку входишь через парадную дверь (это когда неопытные пользователи нажимают на "всякие непонятные кнопочки" :) ), а вылазить придётся через окно. Ведь использовать команду CHKDSK с различными параметрами предоставляется в Windows не только с использованием CMD, но и с помощью графич. интерфейса (см. скрин выше постом). Решение: http://support.microsoft.com/kb/158675/ Всех принимавших участие в обсуждении благодарю за помощь. Вопрос считаю решённым. Попрошу занести это в протокол. :) |
zinio, вопрос про chkdsk вообще не имел отношения к этой теме. http://forum.oszone.net/announcement-95-133.html 4.1. Поэтому не надо добавлять сюда прочие вопросы, в т.ч. про проверку на SSD.
Цитата:
Как сообщить о том, что моя проблема решена? Как я могу отметить сообщение полезным? P.S. Пожалуйста, не дублируйте в моем блоге и форуме одни и те же вопросы, тем более не уведомляя меня об этом. P.S. В моей фамилии нет буквы Ё. |
Отмечу тему решённой. Спасибо.
Если бы здесь появился ответ не было бы и через определённое время (два дня) дублей. Хотя согласен, что вопросы пошли не по теме. Да и ответы обсуждаемые были разные. За Ё приношу извинения. Был уверен чистосердечно, что ваша фамилия прописывается именно так. А вот мое имя пишется через ё. По указу В.В. Путина. :) Я не спорю. С замечаниями согласен. Всего. P.S. На одном из форумов уведомил модератора в ЛС. Получил замечание о нарушении личного пространства и и т.д. :o С тех пор боюсь. Хорошо, что есть адекватные форумы. Спасибо вам за труд. |
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-