Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система Win_7x64 установлена на SSD. Показ скрытых файлов и защищённых системных включён.
Открываю "мой комппьютер". В свойствах диска С: смотрю (Рис.1):
Занято 105 ГБ.
Открываю диск С:
Выделяю всё содержимое диска (Рис.2).
Открываю свойства содержимого диска С: (Рис.3)
Наблюдаю: Размер 68,8 ГБ
Насколько это нормально и почему так Windows предоставляет информацию относительно объёма информации?
Насколько понимаю я, даже при включённых галочках показа различного рода скрытой информации, она тем не менее видна мне не вся (и не подлежит выделению).
Проясните истину пожалуйста.

Рис.1

Рис.2

Рис.3

Отправлено: 02:14, 13-10-2013

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата Dzirt2005:
Не нужно полагаться на свои ограниченные знания. LiveCD покажет _все_, иначе бы в нем смысла никакого не было. »

Ага, я должен полагаться на Ваши "Обширные" знания. Фотография с Live CD.

Цитата Dzirt2005:
LiveCD покажет _все_, иначе бы в нем смысла никакого не было. »

Нет у него доступа к точкам восстановления!!! Фотография это подтверждает.
Цитата Nordek:
Вручную через LiveCD любую винду сносил не зависимо какая версия XP либо 7 без разницы. Абсолютный полный доступ. И показывает реальный размер содержимого. »
Вы не о том говорите, прочитайте внимательно шапку темы, речь идет о разночтениях размера диска С и суммарных размерах папок на этом диске.

Последний раз редактировалось 2503, 13-10-2013 в 13:06.

Отправлено: 12:26, 13-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Изображения
Тип файла: png image_2013-10-13_171255.png
(125.6 Kb, 11 просмотров)

Цитата 2503:
Ага, я должен полагаться на Ваши "Обширные" знания. Фотография с Live CD. »
Ну что ж, продолжайте сидеть в своей закрытой коробке... У меня он как раз все видит.

И вы совсем невнимательно читаете. Точки восстановления находятся в папке "System Volume Information" в корне диска и имеет атрибуты Скрытая и Системная, вы же даже не удосужились включить в Проводнике показ скрытых и системных папок. Но в работающей системе у вас туда просто вообще нет доступа, хотя если текущий пользователь в группе Администраторы, то никто не запрещает добавит себе права на чтение это папки. И именно об этом вам и писали - у вас НЕТ ДОСТУПА в эту папку, вы же почему-то (видимо со стороны своих очень ограниченных знаний) решили, что это одно и то же с "Я ИХ НЕ ВИЖУ". С такими познаниями вы еще очень долго будете выяснять почему у вас не одно и то же показывает...

Чтобы вас еще больше запутать, вот вам скрин моего диска C: , подумайте, как это на диске размером в 80 Гб поместилось файлов на 147 Гб? Домашнее задание...

Отправлено: 18:18, 13-10-2013 | #12

Ветеран

Dzirt2005, не вижу смысла что-то вам доказывать.

Отправлено: 18:23, 13-10-2013 | #13

Ветеран

2503, мне?! Доказывать??? Посмотрел бы я как это у вас получилось

PS: С домашним заданием уже разобрались? Ну и как так получилось, что диск на 80 Гб, а файлов на нем - 147 Гб? Это ведь не отвлеченный вопрос, это вполне прямое указание на то, что вам далеко не все известно в файловой системе. Включать показ Системных и Скрытых файлов хотя бы поняли как или тоже решали забить на этот вопрос? Ну и ладно. Мне-то какая разница...

Отправлено: 19:12, 13-10-2013 | #14

Ветеран

Dzirt2005, в ЛС ответил.

Отправлено: 19:21, 13-10-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 3135

Использовать для этого линуксовый LiveCD. Ему по барабану все виндовые заморочки.
Дистрибутивы / LiveCD

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-10-2013 в 00:52.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:39, 14-10-2013 | #16

Ветеран

Цитата yurfed:
Использовать для этого линуксовый LiveCD »
Не обязательно. Все виндовые LiveCD тоже не обращают внимания на права доступа к каталогам и файлам. У ТС'а другая проблема, методологическая...

Отправлено: 08:57, 14-10-2013 | #17

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотреть объем пространства нужно только в свойствах диска или оснастке управления дисками. Выделять все папки в корне С наивно, т.к. проводник (и не только он) не учитывает:
1. скрытые файлы
2. папки, куда нет прав на доступ
3. файлы, недоступные ему (теневые копии, метаданные NTFS, и т.д.)

Ввиду п. 3 выделение папок в LiveCD тоже ненадежно...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:39, 14-10-2013 | #18

Пользователь

Цитата zinio:
Сегодня перезагрузил систему и перед запуском Windows началась проверка.
Затем OC самостоятельно загрузилась. Результатов на экране я не видел, отсутствовал.
Где просмотреть результаты после? Они где-то сохранены?
Здесь об этом ничего не сказано.
И второе. Как отменить это действие, если оно было выбрано ошибочно? Чтобы после перезагрузки проверка диска не осуществлялась. Где находится это самое "Расписание проверок"? »
Спасибо, мне стало понятно. И с PowerShell разобрался. Вот кстати результаты выполнения команды
Код: Выделить весь код
get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"; starttime="01/01/2011"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message
в в Windows PowerShell ISE (x86):

читать дальше »
Код: Выделить весь код
TimeCreated : 13.10.2013 11:57:48
Message     : 

Checking file system on C:
              The type of the file system is NTFS.

A disk check has been scheduled.
              Windows will now check the disk.                         

CHKDSK is verifying files (stage 1 of 5)...
                106752 file records processed.                                         
              File verification completed.
                179 large file records processed.                                   
                0 bad file records processed.                                     
                2 EA records processed.                                           
                63 reparse records processed.                                      
              CHKDSK is verifying indexes (stage 2 of 5)...
                146402 index entries processed.                                        
              Index verification completed.
                0 unindexed files scanned.                                        
                0 unindexed files recovered.                                      
              CHKDSK is verifying security descriptors (stage 3 of 5)...
                106752 file SDs/SIDs processed.                                        
              Cleaning up 455 unused index entries from index $SII of file 0x9.
              Cleaning up 455 unused index entries from index $SDH of file 0x9.
              Cleaning up 455 unused security descriptors.
              Security descriptor verification completed.
                19826 data files processed.                                           
              CHKDSK is verifying Usn Journal...
                37676000 USN bytes processed.                                            
              Usn Journal verification completed.
              CHKDSK is verifying file data (stage 4 of 5)...
                106736 files processed.                                                
              File data verification completed.
              CHKDSK is verifying free space (stage 5 of 5)...
                35518657 free clusters processed.                                        
              Free space verification is complete.
              Windows has checked the file system and found no problems.

250055676 KB total disk space.
               107703244 KB in 80329 files.
                   59808 KB in 19827 indexes.
                       0 KB in bad sectors.
                  217992 KB in use by the system.
                   65536 KB occupied by the log file.
               142074632 KB available on disk.

4096 bytes in each allocation unit.
                62513919 total allocation units on disk.
                35518658 allocation units available on disk.

Internal Info:
              00 a1 01 00 47 87 01 00 36 01 03 00 00 00 00 00  ....G...6.......
              57 00 00 00 3f 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  W...?...........
              00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00  ................

Windows has finished checking your disk.
              Please wait while your computer restarts.

Может кто-нибудь и посмотрит. На мой взгляд всё отлично.

Но один вопрос затерся по дороге. Подскажите пожалуйста.
Цитата:
И второе. Как отменить это действие, если оно было выбрано ошибочно? Чтобы после перезагрузки проверка диска не осуществлялась. Где находится это самое "Расписание проверок"?
Он касается этого скрина.

Мне думается, что это задание заносится в "Планировщик заданий". Не хочется ещё раз испытывать судьбу. Кстати, а такая полная проверка не влияет отрицательным образом на SSD?

Отправлено: 20:54, 14-10-2013 | #19

Пользователь

Отвечаю на свой вопрос.
Цитата zinio:
Как отменить это действие, если оно было выбрано ошибочно? Чтобы после перезагрузки проверка диска не осуществлялась. Где находится это самое "Расписание проверок"? »
Вот какое алогичное, на мой взгляд, решение предлагает Microsoft, которое в своём блоге подсказал мне Вадим Стёркин.
Алогичным, оно является, поскольку входишь через парадную дверь (это когда неопытные пользователи нажимают на "всякие непонятные кнопочки" ), а вылазить придётся через окно.
Ведь использовать команду CHKDSK с различными параметрами предоставляется в Windows не только с использованием CMD, но и с помощью графич. интерфейса (см. скрин выше постом).
Решение:
http://support.microsoft.com/kb/158675/

Всех принимавших участие в обсуждении благодарю за помощь.
Вопрос считаю решённым. Попрошу занести это в протокол.

Последний раз редактировалось zinio, 18-10-2013 в 12:07.

Отправлено: 11:22, 18-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Размер диска С: не совпадает с размером содержимого.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено