рубят vpn. как вывести провайдера на читую воду
изредка пользовался впн-ом (чтоб быть точнее vpntunnel.com). удобно и без лишних хлопот смотрел заблокированные сайты слушал last.fm. с недавних пор поднять впн не получаеться. в логах при подключении "тайм-аут" и не подключается ни в какую. есть подозрение, что провайдер просто тупо его рубит. техническая поддержка по телефону на прямой вопрос так это или не так напрямую не отвечает, мол это скорее всего я неправильно подключаю. можно ли как-то определить мои ли это ошибки, или провайдер действительно рубит впн?
|
relay101, Смотря какую технологию используете.
Если PPTP то провайдер имеет полное право его рубить для частных лиц.
Если OpenVPN то я сильно сомневаюсь что он его рубит.
|
Rezor666,
Цитата:
Цитата Rezor666
Если PPTP то провайдер имеет полное право его рубить для частных лиц. »
|
Объясни пожалуйста в "двух словах", почему? Какая ему печаль?
|
lxa85, Потому что этим пользуются зачатую юр.юлица а не частные клиенты. Поэтому некоторые провайдеры блокируют vpn и предлагают перейти на другой тарифный план.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
relay101, Смотря какую технологию используете.
Если PPTP то провайдер имеет полное право его рубить для частных лиц.
Если OpenVPN то я сильно сомневаюсь что он его рубит »
|
подключение к провайдеру по pptp. пытался поднять поверх их впн и openvpn и pptp vpn. ни разу не смог соедениться с сервером vpn. пытался не только vpntunnel.com но и другие - соединение либо ни в каую не устанавливается, либо через секунду рвется.
раньше получалось, теперь не выходит.
поэтому ищу методу, как окончательно убедиться что это действия провайдера.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
lxa85, Потому что этим пользуются зачатую юр.юлица а не частные клиенты. Поэтому некоторые провайдеры блокируют vpn и предлагают перейти на другой тарифный план. »
|
я бы с удовольствием почитала договор с этим провайдером и накатала бы телегу в РосСвязьКомНадзор, думаю что после этого песочница бы быстро закрылась.
|
cameron, Могу скинуть. У Акадо точно такая система :)
|
AMDBulldozer |
09-10-2013 15:37 2231391 |
Цитата:
Цитата Rezor666
cameron, Могу скинуть. У Акадо точно такая система »
|
Мне как юристу тоже было бы очень интересно посмотреть...
|
AMDBulldozer, Сори, я не много попутал. Он блокирует для тех у кого внутренние ip адреса. У кого внешние у них работает.
Вот ссылка, а вот и договор.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
AMDBulldozer, Сори, я не много попутал. Он блокирует для тех у кого внутренние ip адреса. У кого внешние у них работает.
Вот ссылка, а во »
|
пункт по-поводу фильтрации GRE написан расплывчато, ибо не ясно о каком траффик идёт речь - вх/исх?).
с Акадо я не сталкивалась, но, в большинстве случаев, никто исходящий не фильтрует на предмет туннелирования, иногда фильтруется сугубо внутри сети, что бы абоненты не устраивали робингудство.
Тем не менее у ТС в вопросе есть OpenVPN, а он, AFAIK, использует UDP.
|
у меня внешний ip подключен. и что делать, как убедиться что это провайдер чудит?
|
relay101, С помощью hping2 под Linux сделать трассировка vpn сервера и посмотреть где оборвется.
Или tcpdump.
|
AMDBulldozer |
09-10-2013 16:19 2231418 |
Цитата:
Цитата Rezor666
Он блокирует для тех у кого внутренние ip адреса »
|
Собственно я даже этого нигде не нашел. Речь, насколько я понял, идет об отказе от гарантий прохождения VPN через NAT. А не о явной его фильтрации.
|
Цитата:
Цитата Rezor666
С помощью hping2 под Linux сделать трассировка vpn сервера и посмотреть где оборвется.
Или tcpdump. »
|
что конкретно нужно искать?
сработают ли эти программы при условии, на этих впн-серверах вроде как блокируется ping и телнет?
|
AMDBulldozer, Ну вот так хитро вывернулись.
По факту VPN не работает :) OpenVPN не тестил :)
relay101,
Протокол GRE это не TCP/UDP.
Вы будите именно смотреть что происходит при попытке соединения с сервером.
|
у меня win 7 ultimate x86, как воспользоваться прогами для linux? грузить с флешки linux, или можно с виртуальной ОС?
|
relay101, можно и так и так.
|
AMDBulldozer |
10-10-2013 11:47 2231893 |
relay101, не забивайте себе голову - вызовите на дом специалиста службы поддержки, пусть Вам продемонстрирует, что VPN работает. Если не придет - пишите претензию, как предусмотрено ФЗ "О связи". Однако, должен предупредить, что если специалист придет и у него всё будет работать, от Вас могут потребовать оплатить его вызов.
|
relay101, вы проверьте, может они переключились на L2TP
Если Tor Browser откроет, значит все вопросы в АКАДО.
|
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
пусть Вам продемонстрирует, что VPN работает »
|
на чем конкретно он будет демонстрировать? дать ему тот впн клиент которым я хочу пользоваться и сказать "на подключай"?
Цитата:
Цитата AMDBulldozer
Если не придет - пишите претензию, как предусмотрено ФЗ "О связи" »
|
они в договоре не пишут, что обязаны мне предоставлять возможность поднимать впн поверх них. на что будет претензия?
Цитата:
Цитата yurfed
значит все вопросы в АКАДО. »
|
я Владивосток. pptp у них. tor браузер все нормально открывает.
И еще сегодня попытался поднять впн с виртуальной машины и клиент заработал - соединение установил, ip сменился. а с хост-машины никак.
|
Цитата:
Цитата relay101
я Владивосток. pptp у них. tor браузер все нормально открывает. »
|
Да не VPN дело. Идите и с вашим Акадо договаривайтесь. Блокируют они ваш ресурс. Как хотите. Сейчас это в теме забанить всех и вся у провайдера.
ЗЫ Это у меня. И не стоит удивляться.
http://forum.oszone.net/post-2215437-231.html
|
Цитата:
Цитата yurfed
http://forum.oszone.net/post-2215437-231.html »
|
Тут речь идет о блокировке провайдером ip и доменных имен на основании закона напечатанного принтером. ip впн cерверов (несколько серверов я проверял) не входят в списки заблокированных, так что не в этом дело. Так что, видимо, они если и рубят, то не с конкретным сервером, а любой vpn туннель впринципе. Подчеркну "если", т.к. опытным путем, подсказанным Rezor666 я этого еще не доказал.
Вдобавок, почему клиент работает на виртуалке, а на хост-машине не работает?
|
значит дело то не в провайдере =)
|
Цитата:
Цитата cameron
значит дело то не в провайдере »
|
пробовал с двух устройств (лэптоп и десктоп) на обоих свежеустановленная win 7 (оригинальный образ, не сборка). с чего бы вдруг с них нельзя было запустить впн клиент. в клиент только кнопочку connect нужно нажать и все. пробовал вручную впн подключение настроить - результат 0. где я могу ошибаться? где там в принципе можно допустить ошибку?
почему клиент может грузиться с виртуалки но не грузиться с хост-машины?
|
James Marsh |
20-10-2013 12:03 2237718 |
Поднять pptp vpn туннель при существующем pptp подключении просто физически низзя - попробуйте поднять l2tp туннель, авось получиццо.
|
Время: 09:00.
© OSzone.net 2001-