Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   [решено] Из за монитора не врубается ПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=269584)

maxvoynov 09-10-2013 07:57 2231145

Из за монитора не врубается ПК

Доброго времени суток.
Столкнулся с такой вот проблемой. Если компьютер отрубить из разетки на часик то после он не запускается не реагирует на кнопку Power до тех пор пока несколько раз не перезапустишь монитор Samsung LCD квадрат 19 дюймов SuncMaster 932B. У монитора явно есть проблемы даже если кейс стартанул, монитор включается и сразу гаснет приходится раз 20 его включить отключить чтобы он наконец заработал и когда его вырубаешь через кнопку слышан едва заметный свист.
Из проделанного:

BIOS сбрасывал
Видеокарту менял на заведомо рабочую.
Блок питания новый.

Я до конца не уверен с выводами и мне нужен Ваш совет. Способен ли монитор действительно влиять на старт ПК?
И приблизительно хотелось бы узнать с чем связан данный дифект в мониторе?

Angry Demon 09-10-2013 08:11 2231149

Цитата:

Цитата maxvoynov
Способен ли монитор действительно влиять на старт ПК?

Теоретически. всё возможно. Отремонтируйте монитор, чтобы исключить неизвестную переменную.

Цитата:

Цитата maxvoynov
И приблизительно хотелось бы узнать с чем связан данный дифект в мониторе?

Инвертор.

DVDshnik 09-10-2013 12:02 2231255

maxvoynov, отремонтируйте БП монитора, там вздулись конденсаторы.
А вот монитор, чтобы влиял на запуск системного блока - такого даже в кошмарном сне в голову не приходило почему-то ((( Ну, не участвует монитор в запуске системного блока, совсем не участвует.

Emily 09-10-2013 12:30 2231269

maxvoynov, БИОС сбрасывали извлечением батарейки? Иной раз, это единственный способ привести в чувство системный блок. А монитор может давать наводку (помехи) в сеть, либо садить напряжение на данной розетке, я так думаю.

maxvoynov 10-10-2013 10:18 2231851

Цитата:

Цитата Emily
maxvoynov, БИОС сбрасывали извлечением батарейки? Иной раз, это единственный способ привести в чувство системный блок. »

Конечно, я сам занимаюсь компьютерами уже давно и меня смутила данная проблемма потому что такого по идеи быть не должно.

Цитата:

Цитата DVDshnik
А вот монитор, чтобы влиял на запуск системного блока - такого даже в кошмарном сне в голову не приходило почему-то ((( Ну, не участвует монитор в запуске системного блока, совсем не участвует. »

Съездил, кондеры в блоке заменили и как волшебной палочкой у системника исчезли все проблемы, нонсенс. Не знаю блин как так? не понимаю. Мастер подключил у себя к компу монитор и его системник тоже отказался запуститься))) он почесал репу и сказал
-- да на...й эти китайские мониторы не...я не понимаю!!
Но как говориться - знания в копилку, Монитор способен влиять на загрузку системника))

Всем спасибо за помощь!

WSonic 10-10-2013 11:33 2231886

Цитата:

Цитата maxvoynov
Монитор способен влиять на загрузку системника)) »

Вот, мой ПК (из профиля) не хочет включатся без монитора. И, если погуглить вопрос, то можно увидеть что я не один... :)

Время: 21:15.

Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-