![]() |
Установка Win XP поверх Win 7 с флешки - черный экран
Значит описываю проблему.
Имеется ноут на чипсете Intel с установленной на нем win7 64 bit, и в принципе меня все устраивает, только вот моему Бате подавай XP (он привык к ней и перестраиваться не собирается, плюс на 64 битке не запускаются корсары 2) Собственно нужно поставить XP поверх Семерки. (вроде ничего сложного, если не считать, что после установки придется немного повозиться с загрузчиками, но эт не страшно) Ок! Из под семерки бьем диск, высвобождаем 20 гигов по ХП и делаем загрузочную флешку с образом Win XP sp3, интегрируем туда SATA, вроде все норм пока))) Загружаемся с флешки, (вроде как пошла установка) синий экран, копирует какие-то драйвера и всякую другу хрень (никогда даже не интересовался, что это такое) и на моменте, когда я должен выбирать раздел появляется черный экран с мигающим курсором в левом углу (секунд через 30 он пропадает) при этом машина работает и куллер крутиться как сумасшедший! Поясню для самых умных: 1) Винда нормальная вставала около 30 раз у друзей и знакомых с той же самой флешки 2) Привод на ноуте НЕ работает, так что с диска попробовать загрузиться не удастся! 3) С железом все в порядке! 4) VirtualBox и прочую лажу не предлагать, ибо батя любит играться, а из под виртуалки игрухи не прут, да и проще зайца научить курить, чем моего батю пользоваться чем-то подобным) Вот собственно и все... |
в биосе надо параметр SATA поменять с ANCI на IDE .
|
Цитата:
|
|
с английским проблемы да и особо времени на перевод нету!
Есть подозрения, что дело в скрытом разделе Win7 system reserved, с которого она загружается! Но если снести его например каким нибудь акронисом, то если ХП встанет криво, или не встанет вообще (чего я не исключаю), то мне не с чего будет загрузиться! |
Цитата:
P.S. Йолы-палы, да даже при корявом гугловском переводе по первой ссылке Petunchicus понятно, как вкорячить ХР второй системой к семёрке . |
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-