|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка Win XP поверх Win 7 с флешки - черный экран |
|
Установка - Установка Win XP поверх Win 7 с флешки - черный экран
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Значит описываю проблему.
Имеется ноут на чипсете Intel с установленной на нем win7 64 bit, и в принципе меня все устраивает, только вот моему Бате подавай XP (он привык к ней и перестраиваться не собирается, плюс на 64 битке не запускаются корсары 2) Собственно нужно поставить XP поверх Семерки. (вроде ничего сложного, если не считать, что после установки придется немного повозиться с загрузчиками, но эт не страшно) Ок! Из под семерки бьем диск, высвобождаем 20 гигов по ХП и делаем загрузочную флешку с образом Win XP sp3, интегрируем туда SATA, вроде все норм пока))) Загружаемся с флешки, (вроде как пошла установка) синий экран, копирует какие-то драйвера и всякую другу хрень (никогда даже не интересовался, что это такое) и на моменте, когда я должен выбирать раздел появляется черный экран с мигающим курсором в левом углу (секунд через 30 он пропадает) при этом машина работает и куллер крутиться как сумасшедший! Поясню для самых умных: 1) Винда нормальная вставала около 30 раз у друзей и знакомых с той же самой флешки 2) Привод на ноуте НЕ работает, так что с диска попробовать загрузиться не удастся! 3) С железом все в порядке! 4) VirtualBox и прочую лажу не предлагать, ибо батя любит играться, а из под виртуалки игрухи не прут, да и проще зайца научить курить, чем моего батю пользоваться чем-то подобным) Вот собственно и все... |
|
Отправлено: 02:23, 06-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 811
|
в биосе надо параметр SATA поменять с ANCI на IDE .
|
Отправлено: 02:55, 06-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kazimir:
|
|
Отправлено: 03:41, 06-10-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
|
------- Отправлено: 11:40, 06-10-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с английским проблемы да и особо времени на перевод нету!
Есть подозрения, что дело в скрытом разделе Win7 system reserved, с которого она загружается! Но если снести его например каким нибудь акронисом, то если ХП встанет криво, или не встанет вообще (чего я не исключаю), то мне не с чего будет загрузиться! |
|
Отправлено: 13:27, 06-10-2013 | #5 |
Забанен Сообщения: 647
|
Цитата yanich92:
P.S. Йолы-палы, да даже при корявом гугловском переводе по первой ссылке Petunchicus понятно, как вкорячить ХР второй системой к семёрке . |
|
Последний раз редактировалось usbdrive, 06-10-2013 в 19:19. Отправлено: 19:05, 06-10-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
win xp не грузится черный экран после выбора системы | valent_in | Лечение систем от вредоносных программ | 7 | 29-05-2011 16:27 | |
Загрузка - [решено] win xp не грузится черный экран поесле выбора системы | valent_in | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 21-02-2011 15:10 | |
[решено] При запуске установки Win XP черный экран! | nagal | Хочу все знать | 3 | 15-06-2010 09:36 | |
Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран) | Neforo | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 26-05-2010 15:37 | |
Разное - safe mode для win xp поверх win vista | nart | Microsoft Windows Vista | 3 | 05-10-2008 18:48 |
|