![]() |
Explorer, вызываемый из FAR открывается на дальнем мониторе
В FAR есть команда Shift+Enter, которая приводит к открытию указанной папки в Explorer. Аналогично командной строке:
explorer "Полный_путь_к_папке" Беда в том, что на 4-мониторной системе окно открывается на самом дальнем мониторе, который чаще всего выключен. Это поведение характерно для папок, в которых сам (без разницы откуда вызванный) Explorer еще ни разу не был. Если папка уже хоть раз была открыта в нем, то в последствии, независимо от способа вызова Explorer, она будет открываться там, где ее закрыли. Именно поэтому чую, что косяк этот - не FAR-а. Грешил на манагера мониторов (UltraMon) - нет, дело не в нем. |
Цитата:
|
Ну, дык, это-то как раз и не напрягает. Это есть гуд.
Не гуд, что новые папки, открываемые таким вот способом, открываются не на основном (primary) мониторе. |
Mersim, чисто предположение:
откройте папку перетащите на правильный монитор меню > сервис > свойства папки , вкладка "вид", кнопка "применить ко всем папкам" |
Amigos, снкс, но очень не хотелось бы - полетят ведь настройки вида у всех папок... Если бы с гарантией, что сработает, то конечно бы попробовал. А сохранить как-то можно текущие настройки вида папок, чтобы потом откатиться, если не получится? Это ведь где-то по реестру разбросано.
Не исключено, что я пробовал и так - у меня эта болезнь уже много лет, всячески колдовал :) Я почему грешу на Эксплорер, а не на Фар - на чистой системе все ОК. По моим ощущениям это начинается после того, как перепутаешь мониторы (физическое подключение) или отключишь один. Недавно у меня как раз вылетел один из четырех. Это ведь не сразу замечаешь - в основном по старым папкам навигация идет и чаще в одном из навигаторов ,а не сразу в двух. Я пока к Фару костылик прилепил - заменил штатный вызов макрокомандой, но это ведь не дело... |
Цитата:
|
Решено!
1. Открываем Explorer (Win+E) 2. Максимизируем окно 3. Закрываем его крестом 4. Enjoy! ![]() Снкс alexmitin, forum.farmanager.com forum.oszone.net - спасибо за участие, поддержку и желание помочь |
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-