|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Explorer, вызываемый из FAR открывается на дальнем мониторе |
|
Интерфейс - [решено] Explorer, вызываемый из FAR открывается на дальнем мониторе
|
Забанен Сообщения: 52 |
В FAR есть команда Shift+Enter, которая приводит к открытию указанной папки в Explorer. Аналогично командной строке:
explorer "Полный_путь_к_папке" Беда в том, что на 4-мониторной системе окно открывается на самом дальнем мониторе, который чаще всего выключен. Это поведение характерно для папок, в которых сам (без разницы откуда вызванный) Explorer еще ни разу не был. Если папка уже хоть раз была открыта в нем, то в последствии, независимо от способа вызова Explorer, она будет открываться там, где ее закрыли. Именно поэтому чую, что косяк этот - не FAR-а. Грешил на манагера мониторов (UltraMon) - нет, дело не в нем. |
|
Отправлено: 22:20, 29-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mersim:
|
|
Отправлено: 22:57, 29-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 52
|
Ну, дык, это-то как раз и не напрягает. Это есть гуд.
Не гуд, что новые папки, открываемые таким вот способом, открываются не на основном (primary) мониторе. |
Отправлено: 23:04, 29-09-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mersim, чисто предположение:
откройте папку перетащите на правильный монитор меню > сервис > свойства папки , вкладка "вид", кнопка "применить ко всем папкам" |
Отправлено: 07:00, 30-09-2013 | #4 |
|
Amigos, снкс, но очень не хотелось бы - полетят ведь настройки вида у всех папок... Если бы с гарантией, что сработает, то конечно бы попробовал. А сохранить как-то можно текущие настройки вида папок, чтобы потом откатиться, если не получится? Это ведь где-то по реестру разбросано.
Не исключено, что я пробовал и так - у меня эта болезнь уже много лет, всячески колдовал :) Я почему грешу на Эксплорер, а не на Фар - на чистой системе все ОК. По моим ощущениям это начинается после того, как перепутаешь мониторы (физическое подключение) или отключишь один. Недавно у меня как раз вылетел один из четырех. Это ведь не сразу замечаешь - в основном по старым папкам навигация идет и чаще в одном из навигаторов ,а не сразу в двух. Я пока к Фару костылик прилепил - заменил штатный вызов макрокомандой, но это ведь не дело... |
|
Отправлено: 10:30, 30-09-2013 | #5 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mersim:
|
|
Отправлено: 12:40, 30-09-2013 | #6 |
|
Решено!
1. Открываем Explorer (Win+E) 2. Максимизируем окно 3. Закрываем его крестом 4. Enjoy! ![]() Снкс alexmitin, forum.farmanager.com forum.oszone.net - спасибо за участие, поддержку и желание помочь |
Отправлено: 06:12, 01-10-2013 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Не открывается pdf в Internet Explorer 10 на Windows 8 Pro | djgroove | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 7 | 18-01-2013 22:56 | |
Ошибка - Вылетает explorer на winxp из за youtube. | Dumaxa | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-05-2012 07:38 | |
Интернет - Не открывается Internet Explorer | 47rus | Microsoft Windows 7 | 1 | 11-03-2012 09:47 | |
Интернет - В Internet Explorer вместо update.microsoft.com всегда открывается google.ru | Superagent | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 26-01-2009 08:09 | |
Как поменять Explorer в Windows XP на Explorer из Win98? Подскажите пожалуйста. | Ale-xxx | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 11-10-2006 09:38 |
|