Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Gigabyte EP45T-Extreme сеть и звук куда то исчезли (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=268713)

GLOVER 24-09-2013 21:48 2223380

Gigabyte EP45T-Extreme сеть и звук куда то исчезли

Приобрёл я себе такую материнку , вроде не плохая 8 пин проц питание, (на 4 пин тоже работает) много всяких девейсов на неё можно воткнуть да и оперативки(ддр3) не мало . вобщем поставил я её в системник запустил, (спустя 3 месяца ) с процесором был гемор но я его поменял и она заработала. поставил 7 виндовс запустил и как не странно пропал звук, звуковую карту даже в диспечере не видит. также как и сетевую карту. что делать не знаю. винда 64бит, и 32 была не помогло, скачивал драйвера как с оф сайта для этой материнки так и помимо ничего не изменилось , кто муже оф драйвера вобще ставятся криво с ошибками. кто может что подсказать? или даже есле есть у кого случайно диск с родными драйверами случайно так поделитесь оброзом :)
Ко всему выше изложеному добавлю что в звуковых устройствах видит только цифровое устройство, и приэтом ко всем возможным выходам подключал динамики звука нет.
завтра привезу его домой инфы добавлю :)

Normal 24-09-2013 22:16 2223393

В первую очередь нужно смотреть в биосе включены ли эти контроллеры.

GLOVER 24-09-2013 23:55 2223445

да я вроде смотрел но ничего похожего не нашел , (может я криво рук) подскажите к какому разделу они относятся :)

Normal 25-09-2013 00:17 2223459

Цитата:

Цитата GLOVER
да я вроде смотрел »

Не туда, скачиваешь мануал мат. платы и там читаешь, все там подробно и с картинками биоса.
По умолчанию эти контроллеры вообще-то включены.

yonis78 25-09-2013 02:08 2223498

Цитата:

Цитата GLOVER
скачивал драйвера как с оф сайта для этой материнки »

Позволю себе уточнить: драйверы скачивались и устанавливались на чипсет, на LAN , на аудио?
Цитата:

Цитата GLOVER
даже в диспечере не видит »

Покажите нам скрин диспетчера устройств.
Цитата:

Цитата GLOVER
ставятся криво с ошибками »

А может Windows кривая? Сборка?
Цитата:

Цитата GLOVER
да я вроде смотрел но ничего похожего не нашел »

В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) должны быть Enabled.

GLOVER 25-09-2013 10:22 2223597

я даже боюсь что то говорить , какая то мистика! комп был у моей девушки( у неё накрылся привёз на временное пользование).
Цитата:

Цитата yonis78
В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) должны быть Enabled. »

было всё включено и у неё и у меня , но дома комп в принципе работал исправно, привёз туда пропал и звук и сеть. пошел покупать сетевую и звуковую,(долго мучился пытаясь сделать звук) . купил поставил зук появился. но сегодня привёз домой включил и о чудо всё сново работает родное . я даже фик знает что могло быть :)

GLOVER 26-11-2013 20:38 2262039

с ново проблема с сетью,
В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) проверил включена.
пытаюсь поставить драйвера выдаёт ошибку "the realtek Network controller was not found .
if deep sleep mode is enabled plug the cable " в переводе вроде что то про то что контролер выключен
в диспечере нет не установленных устройств при том что и сетевых карт тоже.
скрин ошибки
драйвера качал отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page...e_10/download/
скрин диспечера
Windows 7 максимальная 64,

драйвера качал все что есть на сайте

WSonic 26-11-2013 23:11 2262101

GLOVER, Просто сбросьте биос вытаскиванием на 5 мин батарейки (ПК отключить из розетки). Если что-то было отключено - оно включится. Если не появится - сетевая померла.

PEBN3OP 27-11-2013 09:24 2262263

Цитата:

Цитата WSonic
Просто сбросьте биос вытаскиванием на 5 мин батарейки »

Кстати, учитывая что плата не новая, батарейку бы стоило поменять, если плата покупалась "с рук" (т.е. не вами в магазине лет 5 назад) - то стоит обновить бивис (кто знает может предыдущий владелец баловался модификацией бивиса).

Время: 02:05.

Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-