Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Gigabyte EP45T-Extreme сеть и звук куда то исчезли

Ответить
Настройки темы
Gigabyte EP45T-Extreme сеть и звук куда то исчезли

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Приобрёл я себе такую материнку , вроде не плохая 8 пин проц питание, (на 4 пин тоже работает) много всяких девейсов на неё можно воткнуть да и оперативки(ддр3) не мало . вобщем поставил я её в системник запустил, (спустя 3 месяца ) с процесором был гемор но я его поменял и она заработала. поставил 7 виндовс запустил и как не странно пропал звук, звуковую карту даже в диспечере не видит. также как и сетевую карту. что делать не знаю. винда 64бит, и 32 была не помогло, скачивал драйвера как с оф сайта для этой материнки так и помимо ничего не изменилось , кто муже оф драйвера вобще ставятся криво с ошибками. кто может что подсказать? или даже есле есть у кого случайно диск с родными драйверами случайно так поделитесь оброзом
Ко всему выше изложеному добавлю что в звуковых устройствах видит только цифровое устройство, и приэтом ко всем возможным выходам подключал динамики звука нет.
завтра привезу его домой инфы добавлю

Отправлено: 21:48, 24-09-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В первую очередь нужно смотреть в биосе включены ли эти контроллеры.

Отправлено: 22:16, 24-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

да я вроде смотрел но ничего похожего не нашел , (может я криво рук) подскажите к какому разделу они относятся

Отправлено: 23:55, 24-09-2013 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата GLOVER:
да я вроде смотрел »
Не туда, скачиваешь мануал мат. платы и там читаешь, все там подробно и с картинками биоса.
По умолчанию эти контроллеры вообще-то включены.

Отправлено: 00:17, 25-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата GLOVER:
скачивал драйвера как с оф сайта для этой материнки »
Позволю себе уточнить: драйверы скачивались и устанавливались на чипсет, на LAN , на аудио?
Цитата GLOVER:
даже в диспечере не видит »
Покажите нам скрин диспетчера устройств.
Цитата GLOVER:
ставятся криво с ошибками »
А может Windows кривая? Сборка?
Цитата GLOVER:
да я вроде смотрел но ничего похожего не нашел »
В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) должны быть Enabled.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:08, 25-09-2013 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

я даже боюсь что то говорить , какая то мистика! комп был у моей девушки( у неё накрылся привёз на временное пользование).
Цитата yonis78:
В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) должны быть Enabled. »
было всё включено и у неё и у меня , но дома комп в принципе работал исправно, привёз туда пропал и звук и сеть. пошел покупать сетевую и звуковую,(долго мучился пытаясь сделать звук) . купил поставил зук появился. но сегодня привёз домой включил и о чудо всё сново работает родное . я даже фик знает что могло быть

Отправлено: 10:22, 25-09-2013 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

с ново проблема с сетью,
В разделе Integrated Peripherals пункт Azalia Codec (звук) должен быть Auto, а пункты Onboard H\W LAN1 и LAN2 (сеть) проверил включена.
пытаюсь поставить драйвера выдаёт ошибку "the realtek Network controller was not found .
if deep sleep mode is enabled plug the cable " в переводе вроде что то про то что контролер выключен
в диспечере нет не установленных устройств при том что и сетевых карт тоже.
скрин ошибки
драйвера качал отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page...e_10/download/
скрин диспечера
Windows 7 максимальная 64,

драйвера качал все что есть на сайте

Отправлено: 20:38, 26-11-2013 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

GLOVER, Просто сбросьте биос вытаскиванием на 5 мин батарейки (ПК отключить из розетки). Если что-то было отключено - оно включится. Если не появится - сетевая померла.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:11, 26-11-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата WSonic:
Просто сбросьте биос вытаскиванием на 5 мин батарейки »
Кстати, учитывая что плата не новая, батарейку бы стоило поменять, если плата покупалась "с рук" (т.е. не вами в магазине лет 5 назад) - то стоит обновить бивис (кто знает может предыдущий владелец баловался модификацией бивиса).

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:24, 27-11-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Gigabyte EP45T-Extreme сеть и звук куда то исчезли

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено